21 августа 08:00

«Я боялась принимать душ, есть и выходить из дома»: гормональная мазь превратила жизнь больной экземой девушки в ад

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Нейина Ариетта

Фото: Instagram / @tsw_butterfly

Arrows-left
Arrows-right
Reload
28-летняя американка, борющаяся с экземой, с ужасом выяснила, что гормональная мазь не только не лечит кожные воспаления, но и провоцирует их. Девушка не могла толком принимать душ, прогуливаться по парку и есть любимые грибы и овощи. О том, что помогло ей справиться с недугом, читай в новом материале WMJ.ru!

По теме

Жительница американского штата Колорадо борется с экземой с самого детства. Сыпь покрывает тело Нейины Ариетты целиком. Для того чтобы уменьшить зуд и жжение, девушка регулярно пользовалась мазью, содержащей стероидные гормоны, и носила носки на руках, боясь ненароком расчесать болячки до крови. С возрастом кожные воспаления не только не прекратились, но и участились и стали протекать все более остро. Чтобы не навредить чувствительной коже, девушка принимала душ раз в неделю и избавилась от доброй половины гардероба — синтетика провоцировала воспаления и зуд. Нейина прошла обследование, сдала анализы и выяснила, что провоцирует возникновение страшных аллергических реакций. Кошачья шерсть, цветы и деревья, молочные продукты, грибы, томаты, шпинат и авокадо — этот список можно было продолжать до бесконечности. Нейина боялась, что любая прогулка может стать последней, а потому не выходила из дома.

Однажды она наткнулась на группу поддержки больных экземой в Facebook. Один из участников группы написал Нейине, что ее симптомы напоминают ему абстинентный стероидный синдром. Так оно и было на самом деле. Частое использование мазей, содержащих стероиды, вызвало привыкание и повлекло за собой ужасные последствия. Девушка заменила злополучную мазь увлажняющими кремами и маслами, занялась йогой, стала следить за своим питанием и постепенно перешла на веганство. Результат не заставил себя долго ждать, и кожа Нейины стала заметно более упругой и эластичной, а жжение и зуд исчезли.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Текст: Ангелина Ларина

Фото: Instagram / @tsw_butterfly

Расскажите друзьям

Ещё по теме