19 февраля 14:44

Женщина начала седеть в 17 лет — и в 33 щеголяет c красивыми серебряными локонами

1 / 8

Алекс Дюваль

Фото: Instagram

Reload
33-летняя Алекс Дюваль называет себя чирлидершей седых волос — так активно она рассказывает о том, что жизнь с ними не только возможна, но и радостна.

Первые седые волосы Алекс обнаружила у себя в 17 лет. С тех пор она тратила до $2,4 тысячи в год на салонное окрашивание.

Она вспоминает, что ранняя седина была для нее настоящим шоком. «Это был ужасный момент, я сразу же попросила маму купить мне краску для волос, чтобы никто ничего не заметил», — рассказывает Алекс.

В салоны на окрашивание и лечение она стала ходить как на работу, тратила до $500 за визит, но волосы, конечно же, отрастали всего за месяц. В какой-то момент учительница начальных классов, имея скромные доходы, переключилась на самостоятельное окрашивание, что не могло не сказаться на качестве волос.

Алекс смеется, утверждая, что попробовала все стрижки и все цвета — но спустя полтора десятилетия она больше не прячет серебряные локоны.

От темного до платинового блонда, омбре, балаяж. Я пробовала все. Но я взрослела, а волосы седели все больше,

— рассказывает она. Особенно женщину обижало, что седину ассоциируют с глубокой старостью, — все вокруг твердили, что она слишком молода для того, чтобы щеголять с седыми волосами.

В 2017 году Алекс родила первого из своих детей, сына Арчера. Сперва она думала, что ни за что на свете не будет седой мамой, и отправилась в салон, как только оправилась от родов, — она хотела, чтобы на ее первых фото с младенцем не было седины. Но в конце того же года что-то изменилось. Она прочла книгу о счастье и пересмотрела приоритеты.

«Я забросила социальные сети на пару лет, сфокусировалась на другом. Тогда я сидела дома, а на улицу выходила в головных уборах, но уже через пять месяцев поняла, как нравятся мне мои седые волосы, как я хочу сохранять их», — признается Алекс.

Я в жизни больше не покрашу голову. Я хочу длинные серебристые русалочьи волосы,

Фото: @alliegrowsgray / Instagram