11 октября 14:51

Женщине ампутировали пальцы на ногах из-за неудачного педикюра

Для большинства женщин салонный уход за пальчиками ног давно уже вошел в бьюти-рутину. Процедура не вызывает опасений или страха, однако в процессе есть шанс заработать серьезные проблемы со здоровьем из-за одной лишь ошибки мастера. О страшных последствиях — в новом материале WMJ.ru!

По теме

Лиза Скарборо из Мельбурна нередко посещала городские салоны красоты и всегда спокойно относилась к любым процедурам. Однако неразборчивое отношение к мастерам вскоре обернулось для нее серьезными проблемами со здоровьем. Как-то раз женщина решила сделать классический педикюр, но безобидный порез ножницами и последующее заражение крови спровоцировали ужасающие осложнения. Как вспоминает сама Лиза, в какой-то момент она просто опустила голову от усталости и потеряла сознание. Женщину стремительно доставили в больницу, из-за заражения крови она уже впала в кому, а её стопы успели почернеть от отсутствия кровотока, и врачам пришлось ампутировать половину левой ноги и несколько пальцев на правой. После операции Лизу навестили двое ее детей, которые были потрясены увиденным — только их забота и уход помогли женщине немного окрепнуть от случившегося и начать разбирательство с салоном красоты.

Однако скоро стало известно, что столь серьезный ущерб здоровью и последующее лечение, никак не будут компенсированы, и Лизе придется расплачиваться с клиникой за счет собственной страховки. Как оказалось, салон не обязан выплачивать денежный ущерб за непрофессионализм своих сотрудников, поэтому Лиза не может даже подать судебный иск на халатность. Представители салона отказались комментировать произошедшее.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Фото: Vostock