28 ноября 18:35

Жуткая аллергия на воду превратила жизнь студентки в ад — она моется дважды в месяц, боится плакать и потеть

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 15

Тесса Хансен-Смит

Фото: Facebook / Tessa Hansen-Smith

Arrows-left
Arrows-right
Reload
21-летняя студентка из Калифорнии Тесса Хансен-Смит не может спокойно принимать душ, потеть и плакать. Всему виной редкая форма аллергии на воду, также известная как аквагенная крапивница. О том, как девушка живет со страшным диагнозом, читай в новом материале WMJ.ru!

По теме

Аквагенная крапивница, проще говоря аллергия на воду, превратила жизнь 21-летней студентки из Калифорнии Тессы Хансен-Смит в сущий ад. Достаточно ей заплакать или, того хуже, сильно вспотеть, как на теле вспыхнет страшная сыпь, начнутся мигрень и лихорадка. Она избегает физических нагрузок и передвигается по территории колледжа на специальном электромобиле, чтобы не вспотеть во время ходьбы. Тесса не может спокойно принимать ванну, а потому ходит в душ не чаще двух раз в неделю, предварительно выпив с десяток лекарств. Девушка с опаской ест сочные фрукты и признается, что даже питьевая вода может оставить порезы на языке.

Эту болезнь диагностировали у Тессы, когда ей было 10 лет. Тогда родители заметили, что прием ванны вызывает у их ребенка аллергическую реакцию, и решили, что дело в шампунях или гелях для душа. Перепробовав десятки средств, родители поняли, что дело не в бытовой химии, и отвели дочь к врачу. С тех пор Тесса принимает по 9, а то и по 12 таблеток в день, чтобы выжить. Для того чтобы повысить осведомленность людей об этом редком заболевании, она завела аккаунт в Instagram, в котором делится с фолловерами своей историей и непростыми буднями.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram / @livingwaterless, Facebook / Tessa Hansen-Smith

Расскажите друзьям