wmj.ru
Опубликовано 11 апреля 2017, 00:30

Блины, печенье и глазированный сырок: 3 полезных аналога калорийных блюд

Мы попросили профессиональных поваров рассказать нам, как приготовить полезные версии твоих любимых сладких блюд!
Блины, печенье и глазированный сырок: 3 полезных аналога калорийных блюд

Блины из гречневой муки с паштетом из куриной печени

Блины, печенье и глазированный сырок: 3 полезных аналога калорийных блюд

Александр Белькевич

шеф-повар, эксперт бренда «Домик в деревне»

Блинчики со сгущенкой, вареньем или сахарной пудрой - это, конечно, вкусно и аппетитно, но очень калорийно. Предлагаем тебе альтернативу, которая может стать полноценным обедом, но позволит не забыть такое вкусное блюдо, как блины.

  • Мука гречневая 125 гр
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Сахар 30 гр
  • Соль 4 гр
  • Молоко 200 гр
  • Вода 200 гр
  • Печень куриная 500гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • Сливки 150 гр
  • Растительное масло 40 гр
  • Сливочное масло 30 гр
  1. В глубокую миску разбей яйцо, постепенно добавьте молоко, муку, соль, сахар и воду. Все продукты должны быть комнатной температуры.

  2. Растопи сливочное масло и, постоянно размешивая тесто, добавь его в миску и дай постоять 5 минут.

  3. Очень хорошо прогрей сковороду – (лучше чугунную), и смажь ее растительным маслом. Затем вылей на нее тесто, равномерно распределяя по всей поверхности.

  4. Первую сторону блинчика пожарь до хорошего загорелого цвета, потом переверни и подрумянь вторую сторону совсем немного, чтобы блин был не сухой.

  5. В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом поджарь лук до полуготовности, затем добавь куриную печень, соль, перец и жарь 3-5 минут.

  6. Добавь сливки, еще посоли и поперчи, немного убавь огонь и туши 2 минуты, постоянно помешивая.

  7. Содержимое сковороды переложи в блендер и взбей до однородной воздушной консистенции.

  8. Паштет щедро положи на блин и заверни трубочками, затем разрежь пополам или нарежь на более мелкие кусочки, как роллы.

  9. Перед подачей можешь добавить сметану, если не придерживаешься строгой диеты. Приятного аппетита!

Блины, печенье и глазированный сырок: 3 полезных аналога калорийных блюд

Печенье может быть очень даже диетическим, если правильно подобрать ингредиенты. За тебя это уже сделали профессионалы!

  • Сливочное масло 100 гр
  • Сахар 150 гр
  • Яйца 2 шт
  • Овсяные хлопья мелкого помола 1,5 стакана
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Мука 200-300 гр
  • Миндаль, орехи, корица и изюм по желанию
  1. Масло разотри с сахаром, добавь яйца и перемешай.
  2. Всыпь овсяные хлопья и замеси тесто.
  3. Просей муку, смешай ее с разрыхлителем и добавь к тесту.
  4. Накрой миску пленкой и поставь на холодильник на 1 час.
  5. Смажь противень маслом и застели бумагой для выпечки. От теста отрывай небольшие кусочки, делай из них лепешки и выкладывай на противень с учетом того, что печенья увеличатся в два раза.
  6. Выпекай в духовке около 15-20 минут при температуре 180С. Готово!
Блины, печенье и глазированный сырок: 3 полезных аналога калорийных блюд

Никита Посохов

технолог кондитерского производства, шеф-кондитер Дома печенья "Дакуаз"

Отказывайся от покупных сырков, которые ты так любишь на завтрак. Их можно заменить домашней версией, которая в разы полезнее и, что приятно, безвреднее для фигуры. Итак, тебе понадобятся:

  • Кокосовое пюре 130 гр
  • Сахар 30 гр
  • Белый шоколад 225 гр
  • Кокосовая стружка 110 гр
  • Творок 5процентов 50 гр
  • Масло сливочное 60 гр
  • Ваниль стручковая 1 шт
  • Темный шоколад 350 гр
  1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.
  2. Творог разминаем до однородной массы. Для этого подойдет и миксер и блендер и даже мясорубка. Все это перетереть и слепить. Можно использовать любую силиконовую форму.
  3. Сначала заполняем форму сырковой массой. И убираем в морозилку на пару часов.
  4. Пока сырки замораживаются, мы подготавливаем второй слой, это кокосовая масса. Для этого мы растапливаем белый шоколад.
  5. Чтобы кокосовое пюре было погуще, заранее вместе с сахаром доводим его до кипения и остужаем. Теперь добавляем в него белый шоколад. Хорошенько перемешиваем. И в формочки.
  6. Замороженные половинки, кокосовую и творожную, соединяем в единое целое. Делаем сендвич, потом это глазируем в шоколаде и убираем в холодильник на пол часа.

Текст: Анастасия Бурмистрова

Фото: Shutterstock, архивы пресс-служб