17 мая 00:30Comment0

Килограммы пудры, накладные ресницы, стрелки и другие бьюти-привычки балерин

С 11 мая в российских кинотеатрах стартовал показ драматического фильма Валерия Тодоровского «Большой». Картина рассказывает о жизненном пути и испытаниях, которые выпали на долю юной танцовщицы из маленького шахтерского городка. Талантливая девушка поступает в московское балетное училище, следуя за своей заветной мечтой, которая должна привести ее на подмостки Большого театра. Только вот путь к оглушительному триумфу никогда не бывает простым и легким…

По теме

Group

Главные роли в своем новом фильме Тодоровский доверил не профессиональным актрисам, а действующим танцовщицам. И, на наш взгляд, это одна из важнейших причин посмотреть «Большой» — когда еще увидишь в кино, как танцуют настоящие профессионалы, которые действительно знают все о мире балета? WMJ.ru меж тем узнал у балерин их главные бьюти-секреты.

Маргарита Симонова

Исполнительница роли Юлии в фильме «Большой». Окончила Литовскую национальную гимназию искусств им. М. К. Чурлёниса, выступала в Литовском национальном театре оперы и балета, сейчас танцует в труппе Большого театра города Варшавы.

О том, как создается сценический образ

Классический макияж для сцены занимает порядка 30 минут, многое зависит от партии. С характерным гримом сложнее — на него может уйти и час! Главное в мейкапе — сделать черты лица крупнее, они должны выделяться. Балетный грим вблизи выглядит очень мощно: жирные черные стрелки, превышающие размер глаз, плотный тон. Затем наносится слой рассыпной пудры, которая нужна для того, чтобы из-за сильных физических нагрузок на лице не проступала краснота. Я для сцены выбираю стандартный набор бьюти-продуктов: тени, лайнер, румяна и обязательно искусственные ресницы.

Укладку в нашем театре (Большой театр города Варшавы — прим. WMJ.ru) балеринам делают профессионалы. Время зависит от сложности прически, но обычно не превышает 20 минут.

Об уходе за собой

В домашних условиях регулярно делаю пилинг всего тела, маски для волос и лица. Еще я сама делаю коррекцию и окрашивание бровей. Утром, перед тем как нанести макияж, я всегда протираю лицо спиртовым тоником. Очень люблю сыворотки для век и зоны вокруг глаз. Также я полностью отказалась от тональных кремов и пользуюсь только пудрой, но на всякий случай у меня в косметичке всегда есть BB-крем от Dior, который чаще всего использую по вечерам. Раз в неделю, если не забываю, делаю маску для лица. Вместо кремов на ночь предпочитаю масла.

Салонные же процедуры я практически совсем игнорирую, но иногда могу себя побаловать массажем и маской из водорослей. Как-то раз попробовала чистку кислотами, но она себя не оправдала.

О маникюре и педикюре

В маникюре почти всегда выбираю бесцветный гель-лак, потому что мне нравятся просто натуральные и ухоженные ручки. Даже будучи в отпуске я редко делаю выбор в пользу цветного покрытия. На сцену, конечно, мы не можем выходить с яркими ногтями. Порой мои коллеги страдают оттого, что им не хватает разнообразия в маникюре. Но они нашли способ сделать жизнь ярче: цветной гель-лак можно закрасить обычным бежевым лаком. После спектакля его смываешь — и ты снова при параде!

А ноги для балерин тема очень уязвимая. Педикюр я делаю регулярно, но перед процедурой всегда предупреждаю мастера, чтобы мои мозоли не срезали, потому что именно благодаря им мы не натираем пальцы в пуантах. Еще делаю пилинг несколько раз в неделю. После репетиций — контрастный душ и спрей с ментолом. Также у меня есть массажная ванночка для ног, которую я всегда использую после тяжелых и выматывающих спектаклей.

О любимых бьюти-средствах

Обожаю вообще все продукты фирмы Aesop. Для меня в косметике самое главное — ее аромат. И продукция этого бренда полностью отвечает моим предпочтениям. Мой топ-5 продуктов, без которых не могу жить: сыворотка для век Clinique, BB-крем от Dior, сыворотка для ресниц Dior, грязевая маска для лица и пилинг из соли Мертвого моря с маслами.

1 из 3

ПредыдущаяАнна Исаева

Расскажите друзьям

Ещё по теме
Group
Group
Group
Group