18 ноября 2015 23:40

Польза розового масла в косметологии

Главные свойства эфирного масла розы – увлажнение и разглаживание. Именно благодаря умению насыщать эпидермис влагой и удерживать ее, это масло считается основным при изготовлении домашней косметики, предназначенной для ухода за сухой кожей. Как и экстракт, полученный из лепестков прекрасного цветка, оно успокаивает кожу, склонную к шелушениям, покраснениям и высыпаниям. Из-за того, что это масло прекрасно переносится раздраженным эпидермисом, им можно обогащать скрабы и гели для душа, если каждая гигиеническая процедура «дарит» чувство стянутости и зуд.

Роза – идеальный помощник в борьбе с растяжками. Она ускоряет процессы регенерации, выравнивает микрорельеф кожи, осветляет уже имеющиеся стрии и предупреждает появление новых, положительно влияя на эластичность тканей.

2 из 5

Начало статьиУвлажняющая гидрофильная плитка для тела