1 декабря 2017 00:30

Теннисистка Дарья Касаткина: «Ем пиццу, макароны, жареный сыр и не толстею!»

Крем от загара, минимум макияжа и другие бьюти-привычки теннисистки — в ее эксклюзивном интервью WMJ.ru.

Об уходе за кожей лица

Я часто умываюсь. Не меньше трех раз в день плюс всегда после тренировки. А чтобы поры не загрязнялись, после умывания пользуюсь лосьоном (для чистки лица). Маски для лица практически не делаю.

По теме

Так как турниры проходят на улице, часто пользуюсь кремами от загара, потому что любой коже, даже склонной к загару, не стоит находиться под прямыми солнечными лучами без защиты. Советую всем не пренебрегать степенью защиты от ультрафиолетовых лучей и не забывать наносить крем. Я использую солнцезащитный крем перед каждым выходом на корт.

Я часто летаю на игры в разные уголки планеты, там не всегда получается найти время на спа и косметолога. Когда получается заехать домой, всегда стараюсь пользоваться удобным моментом и посещаю кабинет косметолога. В основном на процедуры: чистка лица, брови, эпиляция и т. д.

Instagram
Instagram

Самое главное в уходе за кожей — не переусердствовать и советоваться с профессионалами. Я считаю, что курс ухода за кожей или лечение должен назначить эксперт. Иногда, как и у любой девушки, у меня появляется один небольшой прыщик на подбородке или области лба — это еще не повод для беспокойства. Но если бы их было больше, я бы обязательно проконсультировалась с дерматологом.

Если честно, то у меня нет определенного ритуала красоты, который я совершаю каждый день: лосьон для лица после умывания, бальзам, кондиционер или маска для волос после мытья.

При этом покупаю то, что мне нравится или советуют. Люблю масла для тела. Средств, без которых я не могла бы представить свою жизнь, у меня нет, — это явно не те вещи, без которых я не смогу жить.

1 из 3

ПредыдущаяО макияже