5 ноября 16:30

Мать-одиночка поборола депрессию из-за неизлечимого ожирения и создала блог для мотивации других женщин

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 13

Дженнифер Уильямс

Фото: Instagram / @statuesque_babydoll

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Обычно достичь желаемой фигуры можно с помощью постоянных тренировок и правильного питания, но что делать тем, кто не может избавиться от лишнего веса из-за проблем со здоровьем? О многолетней борьбе с болезнью и личной мотивации — в новом материале WMJ.ru!

По теме

Большинство женщин готовы пойти на любые ухищрения, чтобы добиться идеальных форм. Взять хотя бы недавнюю историю невесты, которая похудела на 55 кг ради платья, или супругов, избавившихся от лишних 114 кг, чтобы родить ребенка. 44-летняя Дженнифер Уильямс из Лос-Анджелеса столкнулась с ожирением, когда ей было всего 10 лет. Женщине диагностировали тяжелое заболевание, характеризующееся аномальным накоплением жировых клеток в ногах, бедрах и ягодицах. Чаще всего болезнь поражает именно женщин и проявляется в следующих симптомах: увеличение и смягчение пораженных частей тела, боли в венах и мышцах, ухудшение состояния кожи и уменьшение подвижности. Все они наблюдались и у Дженнифер, однако врачи смогли установить диагноз лишь несколько лет назад. До этого момента женщина под наблюдением медиков любыми методами боролась с ожирением и целлюлитом. Состояние ухудшилось после беременности — Дженнифер пришлось бросить учебу и переехать в Калифорнию. С мужем женщина рассталась еще до рождения ребенка и стала матерью-одиночкой. Конечно, такой стресс отразился на психическом здоровье Дженнифер — она начала испытывать панические атаки и долгое время была вынуждена принимать антидепрессанты.

Эмоциональная нестабильность в сочетании со стремительно развивающейся липедемой сделала Дженнифер уязвимой, но благодаря внутреннему стержню она все-таки переборола себя и смогла сбросить почти 70 кг. Как известно, липедема — неизлечимое заболевание, но Дженнифер настаивает, что даже с такими симптомами можно вести активный образ жизни и чувствовать себя женственной и красивой. Для повышения мотивации у себя и других женщин Дженнифер создала блог в Instagram, где не стесняется демонстрировать свое тело в откровенных нарядах и давать советы по принятию себя. Кроме того, личный блог помогает женщине бороться с хейтерами и фэтшеймингом, с которыми Дженнифер сталкивается практически каждый день.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram / @statuesque_babydoll