Есть ли способ навсегда разгладить кожу на бедрах?

Многие специалисты сходятся во мнении, что целлюлит — это вполне естественная особенность женского тела. Однако мы, девушки, не желаем, чтобы эта естественность появлялась на наших бедрах. Поэтому в ход идут и массажи, и салонные процедуры, и косметические средства. На последних мы решили остановиться подробнее.

Что такое целлюлит

Целлюлит — это эстетический недостаток кожи, который характеризуется неровностями и бугорками на ее поверхности. Такой рельеф появляется из-за образовавшихся жировых отложений в подкожной клетчатке. Располагается целлюлит локально, чаще всего в области живота, бедер и ягодиц, но встречается и на других частях тела.

4ae8cb8dcc391d01bc7d47b881fa63992b739844

Антицеллюлитный гель SESDERMA;гель-корректор целлюлита с массажной насадкой PAYOT;гель для похудения и избавления от целлюлита с массажной насадкой DR.BRANDT.

Антицеллюлитные средства: виды

A4198bf0340f7850deda22a4b23f1ee32b86d8b1

Для борьбы с «апельсиновой коркой» эффективны салонные процедуры, массажи и косметические средства.

Антицеллюлитная косметика улучшает микроциркуляцию, делает кожу более упругой, подтянутой и плотной, а бугорки и неровности становятся менее выраженными.

Для ежедневного ухода идеально подойдут лосьон, масло, молочко или крем с антицеллюлитным действием. Текстура средства выбирается в зависимости от типа кожи: очень сухой и сухой подойдет насыщенный крем или масло, нормальная будет комфортно чувствовать себя после нанесения лосьона или молочка, а для жирной идеальным уходом станет средство на гелевой основе.

51427e70c7db7c3bc50130725478ea0879d21857

Скараб для выравнивания кожи STEBLANC;ночной антицеллюлитный концентрат для похудения COLLISTAR; концентрат для похудения CAUDALIE.

Раз в неделю используй скрабы и обертывания против целлюлита. Отшелушивающая процедура удалит отмершие клетки и позволит антицеллюлитным средствам лучше проникать в кожу. Кроме того, компоненты скраба будут активнее работать против «апельсиновой корки» на разогретой коже.

58c0e76151844379da4eb5cbc637a6fc14aef515

Обертывания сегодня можно делать не только в салонах. Многие профессиональные марки косметики предлагают средства для этой процедуры в домашних условиях. Обертывания бывают, как правило, горячими и холодными. А само средство для процедуры состоит из водорослей, целебных грязей, эфирных масел, экстрактов растений, витаминов и других активных компонентов.

Для борьбы с выраженной «апельсиновой коркой» косметолог может посоветовать использовать сыворотки. Они стимулируют создание коллагеновых волокон и регулируют процессы накопления в клетках влаги и выведения лишней жидкости. Так как сыворотка насыщена активными компонентами, применять ее нужно не регулярно, а курсами. Косметологи советуют использовать сыворотку 10-14 дней раз в три месяца.

Термокосметика против целлюлита

D0fff88d3ddb5aec1681352ce1e72a09f30df42a

Косметика против целлюлита с согревающим эффектом может работать как самостоятельно, так и в паре с обычным антицеллюлитным кремом. За счет разогревающих компонентов (как правило, это экстракт перца, горчицы или корица) локально увеличивается прилив крови к поверхности кожи и улучшается действие последующего ухода: массажа, обертывания, маски.

Читаем этикетку: активные вещества в составе антицеллюлитных средств

F63293bac18d79acde908752091d359480c29810

Интенсивный антицеллюлитный крем SWISSO LOGICAL;антицеллюлитный крем-гель MARY KAY;крем для контуров тела HERBALIFE.

Для борьбы с неровностями и бугорками необходим правильный состав.

Конечно, проникнуть в подкожно-жировую клетчатку ни одно косметическое средство не способно, но выровнять кожу и сделать ее более подтянутой, ему вполне под силу. Обращай внимание на такие компоненты, как экстракты растений, морские водоросли, витамины, эфирные масла, ксантины и экстензин.

Замечательно справляются с «апельсиновой коркой» морские водоросли — ламинария, спирулина и фукус. Кстати, бурые водоросли могут быть в составе не только косметических средств, но и пищевых добавок против целлюлита.

Экстракты растений — гинкго билоба, гаммамелис, экстракты конского каштана, иглицы — стимулируют кровообращение и помогают активным компонентам антицеллюлитных средств работать лучше и эффективнее.

Расщепление жиров стимулируют кофеин (он также встречается в средствах под названиями теофилин, теобромин), а экстензин укрепляет коллагеновые волокна в клетках кожи и делает ее более гладкой.

Как пользоваться антицеллюлитным кремом

71bb9f2dba0ad02eff758e4f141b1e46afc602fc

Антицеллюлитный крем FABERLIC;антицеллюлитный гель ORIFLAME;антицеллюлитный гель "ЧИСТАЯ ЛИНИЯ".

Любое антицеллюлитное средство будет работать эффективнее, если нанести его массажными движениями. Предварительно нужно принять душ и помассировать кожу жесткой мочалкой или щеткой из люфы, чтобы удалить все загрязнения и отмершие клетки, мешающие проникновению активных компонентов. Использовать средство лучше утром, но есть и те кремы, которые применяются исключительно на ночь (в этом случае будет пометка на упаковке).

Наносят средство поступательными движениями снизу вверх, на живот — круговыми по часовой стрелке. А пока средство впитывается, можно сделать щипковый массаж. Усилить эффект от антицеллюлитной косметики можно при помощи дополнительных приспособлений — массажной щетки, рукавички, насадки с роликами и «пальчиками».

Без массажа наносят только антицеллюлитные сыворотки: концентрату активных компонентов не нужен массаж, чтобы проникнуть глубоко в кожу.

Текст: Юлия Маркова

Источник фото: iStock.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...