25 апреля 2018 12:00

Адепт правильного питания Наташа Давыдова — о принципах здорового рациона: «Придется начать готовить»

1 / 10

Наташа Давыдова

Arrows-left
Arrows-right
Reload
В московской кулинарной школе Novikov School при поддержке компании KitchenAid прошел завтрак, посвященный теме правильного питания и здорового образа жизни. Кто выступил спикером на мероприятии и какими секретами поделился, читай далее!

Завтрак в школе Новикова открыла ярая последовательница сбалансированного питания и по совместительству популярный блогер Наташа Давыдова. Девушка рассказала, что каждый день все стоят перед важным выбором, каким «топливом» мы заправляем себя. Ведь одно может зашлаковывать организм, а другое помочь цвести: «Существуют обязательные и незаменимые компоненты питания — макронутриенты (белки, жиры, углеводы), от количества и качества которых напрямую зависит сохранность здоровья, продолжительность и уровень жизни», — говорит Наташа.

Еда на бегу влечет за собой череду негативных последствий, поэтому, если ты хочешь правильно питаться, хорошо выглядеть и быть здоровой, придется начать готовить,

— добавила Давыдова.

При этом девушка отметила, что готовить вкусно и при этом полезно может каждый. Например, сделать смузи, который богат полезными веществами, под силу абсолютно всем.

Рецепт очень прост: помещаем зеленое яблоко, авокадо, свежий имбирь и шпинат в блендер, добавляем лимонный сок и смешиваем ингредиенты до однородной текстуры — идеальный смузи готов,

— поделилась способом приготовления здорового перекуса Наташа.

После выступления в неформальной обстановке Давыдова рассказала о развитии современной медицины, а также дала совет приглядеться к книгам, рассказывающим о влиянии здоровой пищи на организм. Ее литературные фавориты — книга Джозефа Маркела «Клетка на диете», Марка Хаймана «Сахарная ловушка» и Дэвида Перлмуттера «Кишечник и мозг».

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, Вконтакте, Instagram и Telegram !

Фото: пресс-служба

Расскажите друзьям