Как решиться на пластику груди?

По закону подлости всем девочкам всегда хочется того, чего у них нет. Владельцы кудряшек грезят об идеально прямых волосах, те, у кого нет веснушек, мечтают о том, чтобы они у них появились, только подстригшиеся желают отрастить все обратно, отрастившие — снова подстричься, ну а я всегда мечтала иметь грудь. Ну хоть немножко. Хоть какую-нибудь! Если ты счастливая обладательница бюста, начиная с полной чашки B, пропускай этот материал мимо глаз. Подруги по несчастью, которые знают, что такое лифчик с пуш-апом, в котором ТОЛЬКО пуш-ап, одежда без глубокого декольте и спокойный сон на животе без каких-либо неудобств, этот текст для вас!

Чтобы понимать масштаб трагедии, представь себе Киру Найтли, ну или Кейт Мосс. Представила? У меня не было даже этого (хештэг #извините). В майке я запросто могла сойти за мальчика, так что пришлось отрастить длинные волосы и прикрываться ими. Я перестала верить в капусту еще на первом курсе института, так что, когда в редакцию пришло предложение сделать маммопластику, да еще и у одного из лучших пластических хирургов Москвы — Александра Михайловича Абакумова, мне хватило 30 секунд для принятия решения.

B8b270c9404aaf516fd72b58be47d0e20c512980

Как это было

На первой же консультации я честно призналась своему хирургу: на то, чтоб стать Памелой Андерсон, я не претендую. Александр Михайлович оценил меня взглядом и объяснил: «И не получится, слишком худая!». В результате меня «приговорили» к импланту объемом 255 мл, что в жизни означает полный второй размер (115 мл приравнивается примерно к одному размеру). С остальными параметрами мы тоже определились довольно быстро: надежные и высококачественные импланты, с запатентованной технологией производства Mentor, анатомическая форма (подходит для худышек) и периареолярный доступ — операционный разрез по ареоле. О плюсах и минусах этого разреза врачи дискутируют довольно часто и подолгу. Главное опасение со стороны пациенток — невозможность грудного вскармливания в будущем, но мой хирург расставил все точки над «i», развеяв мои опасения.

Абакумов Александр Михайлович
кандидат медицинских наук, врач высшей категории, пластический хирург
Доступ через подмышку мы, пластические хирурги, называем публичным, его может увидеть кто угодно, хоть случайный попутчик в автобусе, если на улице жара, ты надела майку и при резком торможении схватилась за поручень. Разрез под грудью (субмаммарный) — один из самых быстрых и безопасных, но если на девушке можно без труда ребра пересчитать, тканей мало, а жировых отложений и того меньше, шов будет заметен невооруженным взглядом. Если размер ареолы позволяет, то лучше всего использовать возможность периареолярного доступа. Да, во время операции травмируется ткань молочной железы, может временно измениться чувствительность сосков, но кормить грудью тебе это не помешает, так же, как и получать удовольствие, если ты понимаешь, о чем я.

В день операции

Подготовка к маммопластике особого труда не требует. Я сдала анализы по списку, выданному хирургом, приобрела комплект компрессионного белья (будь оно проклято!) и, собравшись с духом, позвонила маме. Она, конечно, была немного против вмешательства пластического хирурга в мою личную жизнь. В итоге мы остановились на том, что 28-летняя владелица груди нулевого размера, выкормившая двоих детей, имеет право распоряжаться собственным бюстом по своему усмотрению. В день операции я совершенно не волновалась, а думала только о том, что, в конце концов, я хочу носить платье с открытой спиной без бюстгальтера! Хочу надеть купальник без поролона! Я мечтаю о глубоком вырезе! И тут подействовал наркоз.

Александр Михайлович Абакумов, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, пластический хирург:

Как не крути, а заглянуть девушке в декольте — это практически базовый мужской рефлекс. Даже если в семье царит мир и гармония, в большинстве случаев после увеличения груди количество сексуальных контактов увеличивается в прогрессии, так что новостями о беременности, особенно в течение первого года после пластики, пациентки меня радуют очень часто. Забавно, что примерно каждая пятая девушка, которая попадает ко мне на операционный стол, лелеет надежду скрыть факт операции не только от окружающих, но и от мужа. И некоторым, представь себе, это даже удается!

После операции

7e7cc846e95c8ee07fe48315e0979e68eac4ede7

На фото: боди Princesse tam.tam, сеть салонов «Эстель Адони»

Вся реабилитация после увеличения груди заключается в том, что ты на месяц закована в плотное черное компрессионное белье, в котором все стягивает, чешется, давит и вообще, А-А-А-А-А! Первые 10 дней новенькую грудь запрещено мыть, а первые пять на это, в общем-то, и нет никаких сил. Мне пришлось серьезно ограничить физические нагрузки, к самым простым из них я вернулась лишь спустя полтора месяца. Правда, Александр Михайлович разрешения на это мне не давал, так что приседания и выпады я делаю на свой страх и риск, справедливо рассудив, что я увеличила грудь не для того, чтобы вместе с ней увеличилась задница. Но знаешь, ничего не сравнится с тем самым ощущением, которое я испытала, глядя на себя в зеркало через месяц после операции. Со своим первым комплектом кружевного белья размера 75B я первое время чуть ли не спала в обнимку. Ну а все страдания, связанные с компрессионным бельем, с лихвой окупились, стоило мне надеть на одно из мероприятий маленькое черное платье с большим круглым вырезом. Не хочу сказать, что видела, как падали мужские челюсти, но характерный стук за спиной был хорошо различим, это уж ты мне поверь. В общем, правы были французы — красота требует жертв. Но мы-то с тобой знаем, она еще и, нет-нет, да и спасет мир!

Фотограф: Анна Закандырина

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...