8 июля 00:30

Секреты идеальных укладок, бархатной кожи и стройных фигур телеведущих

Наверняка каждый свой день ты начинаешь не только с чашечки ароматного кофе, но и с какой-нибудь утренней передачи по ТВ.

По теме

Загрузка...

Понятно, что ведущие этих программ должны не только обладать харизмой и грамотно поставленной речью, но и быть просто безупречными! Идеальные мейкап и укладка — неотъемлемая часть их образа. Ведь крупные планы решают все. Согласись, внешность для телеведущих все-таки важна. И в арсенале этих девушек самые действенные косметические средства и контакты только самых проверенных салонов красоты. Нам самим стало очень интересно, что же делает звезд телевидения такими привлекательными, поэтому мы разузнали у них все секреты ухода за собой.

Ольга Ушакова, 35 лет

Ведущая программы «Доброе утро» на Первом канале

1 / 10
Arrows-left
Arrows-right
Reload

О повседневном мейкапе

Повседневный мейкап в моем случае — это мейк в те дни, когда у меня нет эфиров или съемок, и мне не требуется профессиональный грим. И он практически не подразумевает использование декоративной косметики. Для меня важнее ухоженные брови, увлажненные губы и чистая сияющая кожа. Поэтому в моей косметичке всегда есть карандаш для бровей от M.A.C, бальзам для губ Carmex, хайлайтер Becca и увлажняющий крем Magic Cream от Charlotte Tilbury, без которого вообще не могу обойтись. А вот пудры не люблю, стараюсь их не использовать.

У меня много косметики, но ее большая часть просто лежит дома, выполняет декоративную функцию и радует глаз. Мне хватает минимального набора.

О выразительном взгляде

Уже несколько лет наращиваю ресницы, и даже если я без макияжа, они делают взгляд выразительным и притягивают внимание окружающих. Давно забыла, что такое тушь: наращенные ресницы не требуют дополнительной косметики.

Также на глазах люблю легкий эффект smoky eyes и мягкие стрелки, которые создаю с помощью теней. Мне нравится делать акцент на глаза, и если есть время, могу и полчаса растушевывать тени до идеального «бленда».

Сейчас вот заказала себе «возрастные» тени, которые обещают ухаживать за веками. Не то чтобы мне пора, но из-за работы приходится долго ходить с накрашенными глазами, и кожа век сохнет. К тому же не все тени выдерживают мой график работы.

О макияже губ

Иногда душа просит сместить акцент с глаз на яркие красные губы, и я себе в этом не отказываю. Люблю лаки для губ от Giorgio Armani и палетки от Charlotte Tilbury.

Могу рассказать о крутом лайфхаке! Чтобы контур губ не смазывался, я сначала обвожу их телесным карандашом, а потом уже, поверх него, цветным. Чаще всего именно карандашом заштриховываю губы полностью, затем наношу бальзам, чтобы сгладить штрихи.

О широких бровях

Человеку природой даны те брови, которые ему больше всего идут. Поэтому не надо над ними издеваться. Я вполне довольна формой бровей, но мне не хватает объема. Поэтому заполняю просветы тенями Anastasia Beverly Hills или мягким карандашом M.A.C. В завершение наношу под брови немного светлых матовых теней. Слегка смочив кисточку, беру те же тени, что использовала для заполнения объема, и провожу цветом снова по нижнему контуру. Едва заметная разница в насыщенности оптически делает брови гуще.

Также мне нравится, когда остается эффект бровей вразлет, даже если я удалила все ненужные волоски. Я специально оставляю волоски ближе к переносице, чтобы сохранить естественность.

О работе с визажистами

Среди визажистов, которые готовят меня к съемкам и важным мероприятиям, конечно, есть любимчики! Хотя мне нравится работать с новыми людьми. У каждого всегда есть какая-то своя фишка или секретик, который можно взять на вооружение. Иногда я полностью отдаюсь в руки стилисту и прошу накрасить меня так, как ему того бы хотелось, а не так, как я привыкла. И вот так однажды я неожиданно для себя узнала, что мне идут оранжевые тени.

Также у меня огромный набор всевозможных профессиональных кистей от M.A.C, Bobbi Brown и Make Up Store, которые я вожу с собой на съемки. Я даже не знаю, какие кисти для чего, но профессионалы используют все. Для меня самое важное — чтобы кисти были мягкие, потому что у меня очень чувствительная кожа. А ранним утром чувствительность еще больше повышается, и я прошу визажистов наносить некоторые средства пальцами.

О вечернем мейкапе

Сама вечерний мейкап я себе делать побаиваюсь, потому что у меня вряд ли получится безупречно накраситься. В важные дни лучше прибегну к помощи профессиональных визажистов. Тем более не умею контурировать лицо. А мне очень нравится, когда мой гример сочетает разные техники: контуринг, стробинг, что-то осветляет, что-то затемняет, где-то наносит румяна. Если же я сама буду это делать, то на лице у меня получится палитра для красок (смеется).

Напоследок раскрою свой секрет идеального макияжа. Пока мне красят веки и брови, под глазами я держу патчи. Когда эта часть лица готова, наношу тональный крем. Так и кожа увлажненная, и тональное средство ложится ровно.

1 из 3

ПредыдущаяВалерия Дергилева, 30 лет

Расскажите друзьям

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...