8 сентября 2017 00:30

Шейк, Бузова и другие звезды с идеальным прессом: рейтинг лета-2017

1 / 16

Ирина Шейк тщательно следит за фигурой. Так что красивым прессом модель могла похвастаться не только этим летом.

Фото: Instagram

Arrows-left
Arrows-right
Reload

Провожая лето, мы решили составить рейтинги самых спортивных звезд. Так что мы пристально рассмотрели пресс знаменитостей, чтобы найти тех, кто точно не пропускает тренировки в фитнес-клубе. Листай скорее галерею!

Идеально плоский живот — мечта любой девушки. Многие даже готовы отказаться от шикарного бюста или накачанной спины в пользу стального пресса. Мы тщательно изучили Instagram звезд и отобрали тех, кто может похвастаться самым классным животом. Очевидно, что эти знаменитости отличаются силой воли и дисциплиной. Как у них это получается? Мы попросили эксперта приоткрыть секрет осиной талии и трех рядов кубиков!

Руслан Панов
эксперт-методист и координатор направления групповых программ X-Fit

Как накачать пресс?

Идеальный пресс состоит из двух слагаемых — силе мышц и формы. Но первым делом нужно поставить технику. Нередки случаи, когда люди бросаются с головой в мир фитнеса и здорового образа жизни, выполняя один подход за другим, как заведенные, а результат все не приходит. Одна из самых распространенных ошибок связана с напряжением ног. Если чувствуешь, что мышцы тазобедренных суставов и передней поверхности бедра перетянули на себя нагрузку, значит, что-то пошло не так. Значит, мышцы живота не задействованы в полной мере.

Не менее важно повышать сложность упражнений постепенно. В число упражнений, которые благотворно влияют на рост силы и функциональности мышц живота, входят скручивания с различными вариациями — с подъемом ног или вращениями верхней части корпуса. Очень эффективны планки, так как они включают в работу все тело, придают мышцам мощность, делают их более стабильными. Не сбрасывай со счетов и V-стабилизации.

Как сделать так, чтобы пресс был виден?

Чтобы все восхищались твоим прессом, качать мышцы живота мало. Скручивания и прочие упражнения — это здорово, но даже они бессильны, когда речь заходит о сокращении процента подкожного жира. А ведь именно от этого показателя зависит, появится ли рельеф или так и будет прятаться от глаз. Поэтому попробуй высокоинтенсивные интервальные тренировки с аэробным режимом работы и длительные кардиотренировки средней и высокой интенсивности — это два главных и безжалостных борца с подкожным жиром.

И не забывай о правильном питании. Когда мы начинаем эффективно и активно тренироваться, у нас повышается энергообмен, следовательно, организм требует больше энергии. Как быть? Не переедать и не садиться на диету. Дело в том, что, опасаясь предстоящего голодания, организм начнет запасать всю жировую ткань, поступающую с пищей. Чтобы этого не случилось, питаться правильно. Только так тело получит все необходимые энергетические субстраты из пищи для восполнения энергии и отплатит тебе рельефным животом.

Как поддерживать рельеф пресса?

Итак, предположим, что ты поработала над собой и стала обладательницей идеального пресса. Можно ли чуть-чуть расслабиться? Ответ — да! Теперь ты смело можешь переводить тренировки в поддерживающий режим: интенсивность не должна падать, а вот частота может быть снижена и больше зависеть от твоего свободного времени. Если хочешь, конечно, можешь делать упражнения на пресс хоть каждый день. Но общими тренировками, которые помогают прессу выделяться, перегружать себя не стоит. Достаточно трех-четырех раз в неделю. Помни, что на невосстановленное тело нагрузка ложится плохо и, соответственно, становится неэффективной. А разве ты хочешь потратить время впустую?

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Текст: Анастасия Бурмистрова

Фото: Instagram