28 ноября 2017 00:30

Гиалуроновая сыворотка, яркая помада, флюиды и другие бьюти-привычки бизнесвумен

Секрет успеха в работе тесно связан с тем, как мы выглядим. Спросите об этом у преуспевающих бизнесвумен и услышите, что на важных переговорах удачный образ может принести гораздо больше пользы, чем детально продуманная презентация. Мы решили поговорить с девушками-предпринимателями и узнали, как они ухаживают за собой, чтобы произвести незабываемое впечатление.

Красавцева Алла

Основатель трилогии-концепции «Здоровые русские», спа-бутика Sante de la Russie, спа-маркета&кафе «Огород», центра раннего развития и образования «Дети 2+»

1 / 10
Reload

Одежда, кожа, волосы, фигура — внешний вид женщины — это ее визитная карточка. Мне повезло с работой: счастливое сочетание бизнеса с возможностью быть всегда в шаговой доступности от эпицентра красоты. Но действительно умный, добрый, щедрый душой и богатый внутренним миром мужчина не сможет жить только с картинкой. Важно следить не только за своей формой, но и помнить о содержимом.

О помаде за пределами контура губ, рецепте тонального крема и макияже «а-ля натюрель»

Помню свой первый опыт: на вырученные от продажи мороженого деньги купила себе в переходе метро в ларьке косметику типа Ruby Rose... От той туши жутко чесались и краснели глаза, а помада въедалась в губы просто мертвой хваткой, проявляясь даже за пределами контура губ.

Благодаря своему горькому опыту стала сторонницей натуральных компонентов и органических ингредиентов в косметике. Они наиболее безопасные и полезные. Сегодня могу точно сказать, хороший состав — это заведомо хорошее качество. А значит, свойства, обещанные производителем, будут рабочими, а не выдуманными!

А вообще, я чаще выхожу на улицу просто со здоровым румянцем на щеках и увлажняющим бальзамом на губах.

Косметичка таких барышень в стиле «а-ля натюрель» обычно еще больше, чем у заядлых любительниц краситься! Видели бы вы мою косметичку.

Я уважаю красивый, ровный тон лица, поэтому в течение года могу купить до четырех тюбиков тонального крема. Стоит помнить, что на лето нужны совсем другие текстуры, чем на зиму или осень. Сейчас, к примеру, у меня тон от Helena Rubinstein. В Нью-Йорке купила лимитированное средство от Tom Ford, которое смешиваю с другим по оттенку средством, и получается ровный, красивый вид загара.

Еще мне нравятся флюиды и хайлайтеры Armani. Благодаря им эффект блеска скул и сияющей гладкой кожи обеспечен. В выборе туши вот уже много лет не изменяю Dior. Брови привожу в порядок либо карандашом от Bobbi Brown, у них правильный цвет для меня — Crayon Sourcils, либо с помощью набора Anastasia Beverly Hills. А еще люблю Edward Bess. Это продукция, которую обычно можно купить в Colette — самом известном всем модницам концептуальном бутике Парижа. Здесь продают не вещи, а стиль жизни!

О макияже для четких намерений и об усиленном вечернем образе

Если я собираюсь на бизнес-встречу и хочу продемонстрировать свою открытость оппоненту, а также четкость намерений, всегда делаю акцент на глаза, рисую густые и структурированные брови, а губы просто подчеркиваю блеском.

Хотя на самом деле если твой бизнес — бьюти-индустрия, то яркая помада вполне приемлема. Именно во время твоего разговора или выступления собеседник концентрирует внимание на губах. Считается, что информация запоминается гораздо лучше после разговора с девушкой, которая подчеркнула губы, например, ярким красным оттенком.

А вот главное правило вечернего мейка для меня — полная гармония с прической, одеждой и настроением! Вечер любит усиление, громкость макияжа. Ресницы погуще, цвета понасыщеннее! Тут уже можно «блеснуть» тенями (Gucci в помощь), яркими помадами от Chanel или Dolce Gabbana.

О борьбе с сухостью кожи и об уникальном косметологе

У меня комбинированная кожа, но иногда появляется склонность к сухости. Избавляюсь от проблемы, регулируя свое питание: добавляю жирные омега-кислоты.

Дома я люблю использовать все, что предлагает мне сама природа: если капнуть масло примулы вечерней в обычный крем, то он станет волшебным увлажняющим нектаром для сухой кожи. А если посидеть в баньке с маской из арганового масла, а потом ополоснуть травами, специально подобранными по конституционному типу, можно восстановить ослабленные и пересушенные волосы, а также улучшить состояние кожи головы.

Чаще я хожу совершенно без макияжа, поэтому с вопросом, как выглядеть привлекательной без какой-либо краски, я давно разобралась. Основа — баланс в теле, разуме и духе. По-простому: лучший косметолог женщины — счастье. Например, время с семьей, любимыми и детками — лучшая балансировка и терапия.

О слабых сторонах средств по уходу за волосами и волшебных жемчужинах красоты

В одной серии бренда по уходу за волосами всегда одновременно есть и сильные, и слабые места. Поэтому важно постоянно менять средства и комбинировать их с разными фирмами. Среди моих фаворитов сейчас Alterna Ten — шампунь и кондиционер для лучшего увлажнения и питания. Глубокое восстановление дает линейка Caviar Repair. В Oribe для сумасшедшего блеска рекомендую шампунь со скромным названием «Вдохновение дня», который подходит для ежедневного ухода.

Проблему электризации волос решаю с помощью крем-лосьона Alterna. Перед сушкой феном или термическими укладками использую несмываемый крем «Протеиновое восстановление текстуры» и спрей «Абсолютная термозащита» от Alterna. Также просто обожаю волшебные жемчужинки красоты с кератином, аминокислотами и пантенолом Pearls of beauty от Aldo Coppola, которые легко брать с собой в путешествие.

О первом окрашивании за 10 лет и о том, как быстро вернуться к родному цвету

Красилась в первый раз за последние 10 лет совсем недавно, этим летом в итальянском салоне Aldo Coppola техникой шатуш. Но дома решила все затонировать и привести обратно к натуральному родному цвету. Мои стилисты предложили мне Kydra Nature, окрашивающий крем-уход с составом из специальных растений без аммиака.

О том, как добиться кожи младенца, и о домашнем спа

Провести спа-процедуру дома можно с помощью нескольких продуктов: натурального скраба для тела, черного мыла, нерафинированной морской соли и бета-каротина (источник витамина А).

Также я всегда питаю и увлажняю кожу, чередуя средства ухода за телом аромалинейки «Деклеор». Особенно хороши у них крем-гель против растяжек и питательное универсальное средство для лица, тела и волос. Я вообще очень люблю ароматерапию. За запах и отсутствие вредных компонентов в составе пользуюсь миндальным маслом для душа L’Occitane.

Вообще, придерживаюсь правила: если хочешь кожу младенца, пользуйся кремами для младенца!

Я перепробовала все средства из уходов своих деток и действительно считаю, что максимально очищенная от химии, отдушек и консервантов продукция для малышей подходит и маме!

О гибкости ума и спорте как философии

Движение очищает, обновляет, заряжает энергией. Мне нравится говорить о движении как о писихологическом и физиологическом влиянии на человека. К примеру, йога и растяжка придают гибкость не только телу, но и уму. А единоборства, элементы танцев и балета дадут то же, что и арт-терапия.

О том, как есть все и не полнеть

Я ем все, что мне действительно хочется. Но для меня важно сохранять принцип осознанного питания. Такой подход помогает телу восстановить равновесие и вернуться в гармоничное состояние. Поэтому я не храню никаких рафинированных продуктов дома и следую принципам сезонности в выборе продуктов, а также обращаю внимание на их витаминный состав.

Стараюсь принимать пищу, следуя этикету, без какого-либо телефона или включенного телевизора.

1 из 3

ПредыдущаяВероника Орхидея