26 июля 16:50

Веганство стало лекарством от витилиго для 25-летней девушки: фото

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 6

Джамила Дэвис

Фото: Instagram / @mdwfeatures

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Отказ от определенных продуктов может привести не только к изменениям внутри организма, но и к заметному внешнему преображению — по крайней мере, так считает 25-летняя веганка, страдающая витилиго, из Флориды. Снимки необычного исцеления ты по традиции найдешь в фотогалерее, а интересные подробности — в новом материале WMJ.ru!

По теме

Недавно мы рассказывали о заметных изменениях после лечебного голодания и вегетарианства, а теперь же нас удивила история 25-летней уроженки Флориды Джамилы Дэвис, которая после смерти отца решила стать веганкой. Стимулом для перехода на новую систему питания стала не болезнь, появившаяся у девушки еще в детстве — тогда из-за нехватки меланина ее кожа покрылась светлыми пятнами, — а желание попробовать новый образ жизни. Результат неимоверно удивил Джамилу: ее кожа практически полностью восстановила первоначальный цвет. Заметим также, что витилиго сохранялось именно до изменения системы питания. До этого пятна активно развивались и в итоге покрыли все ее тело, изменив афроамериканку до неузнаваемости. Однако отказ от ряда продуктов, по ее мнению, значительно сократил симптомы болезни и даже почти избавил от нее. Заметное преображение можно увидеть на лице девушки — оно стало практически таким же, как раньше, до заболевания. Впрочем, специалисты утверждают, что веганство тут ни при чем и все дело в медицинском вмешательстве, хотя сама девушка настаивает на том, что не прибегала ни к какому дополнительному лечению и не посещала дерматолога. Мама Джамилы всячески поддерживает дочь и помогает ей придерживаться установленных ограничений в питании. Она тоже сильно удивились, увидев чудесное преображение, поскольку еще в детском возрасте девушке поставили диагноз «витилиго». Тогда все началось с маленького пятнышка около глаза, которое приняли за царапину, а затем белое пятно распространилось по всему телу. Исцеление вернуло Джамиле уверенность в себе и в собственной красоте.

Врачам только предстоит изучить влияние диет на витилиго и доказать взаимосвязь между заболеванием и здоровым образом жизни. Кто знает, может, правильная диета — кратчайший путь к исцелению?

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Текст: Варвара Безрукова

Фото: Instagram / @mdwfeatures

Расскажите друзьям

Ещё по теме