Почему нужно выходить из зоны комфорта.

В течение этих двух недель, что прошли со времени нашего последнего отчета, мы многое испытали. После разговора с куратором Ириной, которая каждый день, 24 часа в сутки и семь дней в неделю является нашим путеводителем и навигатором на пути к Телу Мечты, пришлось пересмотреть свои привычки.

Напоминаю, что мы пытаемся изменить не только свою фигуру, но и привычки. Стать более здоровыми и красивыми нам помогает Анна Стародубцева с ее онлайн-школой фитнеса STAR PROJECT. Анна разработала для трех редакторов WMJ.ru индивидуальные программы питания и тренировок.

Сначала все в новинку — ты начинаешь есть здоровую еду, красиво упаковываешь ее в пять коробочек — завтрак, обед, ужин и два перекуса. Тренируешься в новой форме. Это весело и прекрасно! Но спустя три недели старые привычки снова дают о себе знать. Потому что этот образ жизни уже не новый, рутина становится обыденной, не вызывая былого восторга.

Тут нужно четко понять — чего ты хочешь добиться? Зачем тебе это? Отвечая на эти вопросы до бесконечности, ты можешь выяснить истинную причину желания перейти на ЗОЖ. И тогда уже ты ставишь на чаши весов это свое желание и жажду гамбургера, например, или торта. Скажи, чего ты хочешь больше: есть салат с майонезом или иметь круглую упругую попу без целлюлита? Что ты хочешь — эклер или талию 60 см?

_ Екатерина Матросова — бьюти-редактор WMJ.ru и адепт фитнес-эксперимента_

A9ce5bb0d53d5545f45a742ea408833d463b9a3f

На этой неделе я вступила в жесткую схватку с совестью. Помните, в прошлый раз у меня случился кризис, я подвела нашу систему и позволила себе лишнего. Мне показалось, что ничего особо страшного не случится. А вот и нет! Поверьте, как бы давно вы ни занимались спортом, любое отступление от правил отразится на внешнем виде и самочувствии. Строго досмотрев себя в зеркале, я поняла, что так жить не хочу. И все то, что я там съела или выпила не принесло мне большого счастья. А вот плоский пресс бы принес (конечно, я говорю о счастье в рамках нашего эксперимента). И вы наверняка помните, что у нас был серьезный разговор с куратором Ириной. Я стала заниматься, как сумасшедшая фанатичка. Утром — разминка, упражнения на разные группы мышц, растяжка. Вечером — кардио. Мне удалось выбраться в балетный зал и разогнать тоску у станка. За две недели мне удалось нагнать то, что было проедено за пару дней. Но каким трудом! Я задумалась, чего я хочу больше? Я хочу быть здоровой, энергичной и красивой. Поэтому больше никакого пищевого мусора, только правильное питание и спорт!

Ольга Ращупкина — лайфстайл-редактор WMJ.ru

162c351433b11b012fb5eb0953a00cfa081a2621

Я человек теплолюбивый, но московская жара просто убивает. Повышение температуры воздуха аукнулось отеками, хотя я выпивала повышенную суточную норму чистой воды. Утром, внимательно рассматривая свое сонное отражение в зеркале, я морально готовилась к встрече с весами. Как понять, сколько лишних килограммов — это вода? Весы показали — та-да-дам, внимание!!! — 62 кг 500 г! Вот это отличная новость, вот это да! Впрочем, ничего удивительного в этом, конечно, нет. Если прикладывать усилия, то результаты будут. Главное, в прямом смысле слова, не есть булки, а шевелить ими. Надеюсь, вы поняли, о чем я.

Кстати, насчет булок, которые едят. Обсудив с куратором проекта мой план питания, я узнала много интересного. Во-первых, несмотря на то, что я, как мне казалось, строго соблюдала ее рекомендации по питанию, дневную норму я не съедала. Вместо положенных 1 550 ккал едва набирала 800 ккал, причем и те буквально вталкивала в себя. Глядя на список разрешенной еды, я не верила своим глазам — это рацион среднего слоника. Если так питаться, то точно не похудеешь. Ужинала я, как правило, в 19 часов, а потом, в 22 часа, когда снова хотелось есть, я, буквально обливаясь слезами от стыда — вот тряпка, силы воли ноль — закусывала наливным яблочком. Спать ложилась в час ночи, иногда позже, долго ворочалась, размышляя, что яблочко явно было лишним. Представляете мое удивление, когда куратор сказала, что вместо яблока было можно и, что самое главное, нужно НОРМАЛЬНО УЖИНАТЬ. Не яблочком, а курицей или рыбой с салатом! Боже, в 22 часа, вы серьезно? Именно! Если ужинать в 19 часов, то до часу ночи на яблочке не протянешь. И потом, что самое ужасное, такой график питания плюс сниженный калораж сильно замедляет обмен веществ. И вес стоит! Но теперь все эти ужасы позади.

Что касается спорта, то теперь я каждое утро стою в планке и делаю зарядку, три раза в неделю хожу на зумбу и не забываю про скакалку. Да, а еще я купила новые белые кроссы!

Анна Родина — редактор раздела «Психология» WMJ.ru

Cc63ae4f561f2c43b9b7e29246f0fa82220335e3

Неделя оказалась испытанием: я поехала в командировку в Израиль, где, как известно, еды много и вся она очень вкусная. Но мне удалось держать себя в руках: шакшуке, хумусу и стейку — да, свежайшим булочкам — нет (хотя это было нелегко). И я наконец-то полностью отказалась от конфет. Теперь никаких зефиринок по утрам. Ура!

За спорт отвечало плавание и велосипедные прогулки: 15 километров по отличной велодорожке — и под палящим тель-авивским солнцем — и вот уже можно позволить себе несколько кусочков овечьего сыра на рынке. На ногах стал заметен рельеф — правда, совсем небольшой, но я работаю над этим, в Москве стараюсь регулярно кататься на велике.

Возвращение из командировки показало отличную новость: минус два килограмма. Теперь осталось вернуть в жизнь занятия в спортзале — с велосипеда я все-таки упала, теперь у меня забинтована коленка, в зале я не была уже пять дней, да и дома ни выпады делать, ни приседать не могу.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...