Мы начинаем беспрецедентный эксперимент!

Каждый день в соцсетях, на страницах глянца и по ТВ мы видим сказочных красоток с идеальным телом. Не худосочных вешалок, как буквально несколько лет назад, а именно притягательных сексуальных женщин — ничего лишнего, но при этом есть «за что подержаться». В тренде — спортивный шик. Здоровые подтянутые тела, ровная кожа, правильный образ жизни — на пике популярности три буквы ЗОЖ.

Мы в редакции полистали страницы в Инстаграм. Агитбригады за здоровый образ жизни на каждом «углу» Интернета раскидывают свои знамена. На них — бессчетное количество картинок овощей на пару, запеченого мяса, красоток в бикини и схем тренировки разных отделов пресса. Все выглядит очень просто. Не голодай, питайся правильно, не пей алкоголь, занимайся спортом — будешь, как Лара Крофт. И еще куча историй «до» и «после» впридачу. Соблазнительно, да? Учитывая, что впереди лето, я, например, на зимнем сейле купила новый купальник с открытым, простите, задом. А что я туда положу?

Не откладывая в долгий ящик (сам отрастает только живот, а не пресс), мы решили все проверить на себе — реально ли этот ЗОЖ работает? Мы обратились к Анне Стародубцевой и ее онлайн-школе фитнеса «Star Project». Анна лично составила для нас программу и наставила на путь истинный.

5b7f20b5adc81107f1a03ae37b26a826a7cc5856

АННА СТАРОДУБЦЕВА, IFBB BIKINI PRO, основательница онлайн-школы «Star Project», сертифицированный тренер и диетолог, многократная чемпионка соревнований по бодибилдингу в категории фитнес-бикини

Что из этого получилось, мы узнаем через 6 недель. Раз в неделю по пятницам будем публиковать программу питания и тренировок, которую мы соблюдаем, а также наши результаты, чувства и впечатления. Ты, кстати, можешь присоединиться и делиться с нами результатами своих трансформаций. В финале программы мы проведем конкурс среди активных участников в нашем профиле в Инстаграм. Пиши нам в директ и посылай свои фотографии.

А это мы:

3e9e40c3b6f16e83c794d8bc981ccb9fe6c95573

Екатерина Матросова — бьюти-редактор WMJ.ru и адепт фитнес-эксперимента

Я всю свою жизнь занимаюсь разными видами спорта — фитнесом, большим теннисом, танцами… Не представляю, как жить без движения! Я в неплохой физической форме, но хочу добиться абсолютного идеала.
Bf1d8da9ef2acedd5165e8ec887b87f8e41aa137

Ольга Ращупкина — лайфстайл-редактор WMJ.ru

С лишним весом я борюсь все сознательную жизнь, стремясь достичь вожделенных 90-60-90. В школе активно бегала: накачала мышцы на ногах, но вес не ушел. В университете занималась танцами — вес не ушел, но я стала более гибкой. Я не сдаюсь, потому что знаю — все в моих руках! А вдруг в этот раз получится?!
01cf773924a63726506f79f92bf0da4b45acf87c

_ Анна Родина — редактор раздела «Психология» WMJ.ru_

Я занимаюсь в спортзале минимум дважды в неделю. Но при этом очень люблю бургеры по выходным и лимонный тарт по утрам. Ничего не могу с собой поделать. Сейчас я вешу 67 килограммов, мне кажется, как минимум семь из них — лишние. Кроме того, хочется получить рельеф. Поэтому я в деле!

Ну что? На старт, внимание… МАРШ!

ПИТАНИЕ:

Первая неделя:

  1. Исключить все напитки из рациона, кроме воды, чая, черного кофе (без сахара): это означает, что нельзя употреблять никаких соков, газированных напитков, сладких кофейных напитков в общепитах, смузи. Вода — это то, что ты пьешь в течение дня (рекомендуемое количество — 40 мл воды на кг твоего веса).

  2. Исключить все хлебобулочные изделия (любой вид пшеничного хлеба, выпечки).

  3. Исключить любой вид сахара как в чистом виде, так и в десертах, выпечке, в сладких творожках и йогуртах.

  4. Исключить из рациона сливочное масло, маргарин, сметану, жирную свинину, баранину, куриную кожицу, колбасы, сало.

  5. Исключить из рациона любой вид пищи быстрого приготовления: быстрые супы, каши, консервы, полуфабрикаты, сосиски.

  6. Избегать ресторанов быстрого питания, старайся питаться дома, брать с собой еду на работу. Если тебе довелось все-таки попасть в ресторан или кафе, то твоей дежурной фразой должно быть: «Возможно ли приготовить всю мою еду без масла и майонеза, а соус (заправку) подать отдельно?». Если ты заказываешь салат, соус обязательно должен быть отдельно. Почему? Чтобы проследить порцию заправки. Заправка для твоего салата: бальзамический уксус, соевый соус, оливковое масло (не более 1 столовой ложки), лимонный сок, горчичный соус (но не медовая горчица). Любой вид майонезных и кремовых заправок полностью исключается.

  7. Полный отказ от алкогольных напитков. Ты можешь позволить себе один-два бокала красного сухого вина раз в неделю (это 100-200 мл).

ТРЕНИРОВКИ

Кардиотренировка должна длиться 45 минут, состоит она из трех частей:

  1. 15 минут бег трусцой

  2. Далее 15 минут упражнения:

  • 30 секунд выпады в ходьбе

  • 15 секунд бег на ускорение

  • 45 секунд ходьба

  • 30 секунд приседания с выпрыгиванием

  • 30 секунд бег трусцой

  • 45 секунд ходьба

  • 30 секунд бег на ускорение

  • 30 секунд бег трусцой

  • 45 секунд ходьба

И так три круга без отдыха.

  1. 15 минут бег трусцой

Все это без отдыха. Общее время кардиотренировки составляет 45 минут. Дальше нужно идти пешочком домой (или если есть возможность, то все еще на улице) и делать комплекс на пресс:

Выполняют три упражнения подряд без отдыха, далее отдых 45 секунд. Затем повторить еще два круга.

  1. Скручивания, 15 повторов

  2. Выталкивания ног, 15 повторов

  3. Планка 15-60 секунд (сколько сможешь).

Не забывай, каждую пятницу мы будем отчитываться о проделанной работе и публиковать задания на новую неделю. Удачи!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...