24 июля 17:57

Девушка два года не пользовалась шампунем — и вот что стало с ее волосами

1 / 3
Arrows-left
Arrows-right
Reload
24-летняя финка не мыла голову шампунем и не использовала кондиционер для волос на протяжении двух лет. Фото блондинки ищи в нашей галерее, а подробности – в новом материале WMJ.ru!

По теме

Ирис Хайккинен, 24-летняя студентка из Финляндии, перешла на новую инновационную систему мытья головы — девушка отказалась от использования шампуня. Попробовать новый тренд в уходе за волосами ее заставила необходимость: чувствительная кожа головы плохо переносила очищающие составы и реагировала зудом и появлением перхоти. Стоит сказать, что Ирис не первопроходец в отказе от шампуня: многие бьюти-блогеры придерживаются метода no poo и отказываются от химических бьюти-продуктов, отдавая предпочтение натуральным маслам для очищения кожи головы. Девушке не только удалось исключить мытье головы привычным способом из своей бьюти-рутины, но и избавиться от перхоти. Для этого Ирис использовала яблочный уксус и соду.

Финка полностью осталась довольна результатом отказа от шампуня. По словам девушки, так хорошо ее волосы не выглядели уже очень давно. Для поддержания здоровья волос Ирис использует маски из кокосового масла для смягчения кончиков раз в несколько месяцев.

К слову, еще одна инновационная методика, прекрасно себя зарекомендовавшая, — это ковошинг. Для мытья головы в этом случае используют кондиционер, который тоже содержит очищающие ингредиенты, но в гораздо меньшем количестве, а значит, и очищение происходит более деликатно.

А ты когда-нибудь пробовала хотя бы одну из этих систем очищения кожи головы и волос? Делись своим опытом в комментариях!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Текст: Дарья Солодовникова

Фото: Facebook

Расскажите друзьям