14 сентября 18:58

Холодный металлик — главный тренд в окрашивании на осень-2020

...он подойдет любому цвету волос
1 / 12

Фото: instagram/ @ lorealproru_team

Reload
С наступлением осени многие девушки, которые следят за трендами, задались вопросом: «Какое окрашивание лучше выбрать на холодный период?» Редакция WMJ.ru поговорила с топ-колористом и готова ответить на все возможные вопросы про актуальные техники окрашивания, цвета и эффекты, на которые стоит обратить внимание этой осенью.
Максим Рокицкий
арт-директор парикмахерской Belka, творческий партнер L'Oréal Professionnel

3 актуальные техники окрашивания

По-прежнему в тренде натуральность и естественное омбре: концы чуть светлее корней, без большого контраста. Такой эффект достигается с помощью техник балаяж, шатуш, air touch, которые создают игру света. Это не только красиво, но и удобно: сочетание нескольких оттенков позволяет волосам хорошо смотреться при разном освещении, с разным макияжем и сочетается с любым fashion-look'ом.
Главное — небольшой разбег между светлым и темным. Цвет должен быть натуральный, как будто рука мастера не касалась волос — ты просто загорала и купалась на морских курортах, и получился вот такой эффект.

Самые трендовые оттенки осеннего сезона

Наиболее востребован блонд. На пике популярности натуральный, оттенка детских волос — не слишком теплый и не слишком холодный, скорее что-то среднее. Он будет хорошо смотреться серой осенью, ведь слишком холодный цвет сделает внешность тусклой.

Если говорить о брюнетках, то тут актуален бронд в золотисто-коричневой гамме. Это «глубокие» корни и концы на пару тонов светлее, в пшеничных и карамельных тонах. Из необычных оттенков можем отметить пудровый розовый и небесно-голубой, хотя креативное окрашивание, возможно, стоит отложить до солнечного сезона.

Блеск или матовость: что выбрать?

Блестящие волосы — вечная классика, ведь это показатель их здоровья. Поэтому все производители стремятся добавить в красители компоненты для ухода и сияния. Например, новый краситель Inoa Glow от L'Oréal Professionnel отражает свет на 30 % сильнее, чем обычные красители, а за счет масла в составе делает цвет глянцевым и полупрозрачным.

Однако конкретно сейчас в тренде действительно матовая текстура. Сделать выбор между трендовым и актуальным в любое время года окрашиванием придется тебе,

— отметил Максим Рокицкий.

Также колорист парикмахерской подчеркнул, что холодные оттенки по всем законам физики и колористики сами по себе крадут блеск. Однако красители нового поколения со светоотражающими компонентами в составе дают роскошное сияние на волосах даже прохладным оттенкам. При должном уходе мерцание цвета держится достаточно долго.

Мы бы выбрали мерцающий глянцевый оттенок, ведь добиться эффекта матовости ты можешь и с помощью стайлинга — сухого шампуня, порошкового спрея. Особая укладка тут не нужна — это могут быть и прямые волосы, и небрежные «недозавитки».

Еще больше фото актуального окрашивания ищи в нашей галерее!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: instagram/ @belka.moscow, пресс-служба