17:30, 14 апреля 2021
2 мин.

Новый тренд — трафаретное окрашивание. Стоит ли повторять за Нюшей и Кардашьян?

Тренд на трафаретное окрашивание стремительно набирает обороты — его уже опробовали западные и российские звезды.

Новый тренд — трафаретное окрашивание. Стоит ли повторять за Нюшей и Кардашьян?

Семен Маликов

Творческий партнер L'Oréal Professionnel, арт-директор и управляющий салоном Else Style

Эта техника неспроста стала популярной в социальных сетях. По словам эксперта, принты на волосах актуальны и подойдут любительницам смелых экспериментов. «Трафаретное окрашивание позволяет создать эффект мрамора, волн, змеиной кожи и даже леопарда на волосах. Как это сделать? Есть два варианта. Первый — с помощью баллончика с нестойким красителем. Это будет как макияж: утром нанесли, вечером смыли. Второй — стойкое окрашивание, которое будет держаться долго. В том и другом случае берется специальный трафарет, прикрепляется у корней, и через него мастер прокрашивает волосы», — поделился с WMJ.ru Семен Маликов, творческий партнер L'Oréal Professionnel, арт-директор и управляющий салоном Else Style.

Однако слишком не обольщайтесь: у новомодной техники есть свои подводные камни.

Максим Рокицкий

Творческий партнер L'Oréal Professionnel и арт-директор парикмахерской Belka

«Такие окрашивания выигрышнее всего смотрятся либо на очень коротких волосах (грубо говоря, подстриженных под машинку), либо на длинных. Делаются только на прямые волосы, а если волосы вьются, нужно будет вытягивать их утюжком, чтобы полотно было ровным и рисунок «читался». Если у вас вьющиеся или кудрявые волосы, трафаретное окрашивание не советую», — предостерег девушек Максим Рокицкий, творческий партнер L'Oréal Professionnel и арт-директор парикмахерской Belka.

Для волос такой метод достаточно щадящий, так как окрашивается не весь волос, не затрагиваются волосяные луковицы. Самое сложное — найти подходящего мастера, так как такую работу сможет выполнить далеко не каждый, а плохая техника, плохо подобранные цвета могут вместо wow-эффекта сделать вас пятнистым оленем.

«В целом такое окрашивание можно рекомендовать для эффектной фотосессии, но для повседневной жизни едва ли. Захотите сделать кудри, собрать хвост или что-либо еще — и красивый узор может превратиться в непонятные пятна», — добавил Максим Рокицкий.

Эксперты рекомендуют начать с накладных прядей на лентах или заколках: окрасить их в трафаретной технике и закрепить на собственных волосах.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram / @giihee, @nyusha_nyusha, @kimkardashian

Новости партнёров
О чем говорят