Загрузка ...
16 сентября 09:30
2 мин.

Хлопай ресницами и взлетай: 15 лучших тушей для окрыляющего взгляда

В новом WMJ Box!
Удлиняющая, подкручивающая, с пушистой щеточкой, объемная... А заверните все, пожалуйста!
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 16

Фото: Екатерина Ширинкина

Многие девушки задаются вопросом — как выбрать свою идеальную тушь? При входе в магазин глаза разбегаются в разные стороны: и удлиняющие, и подкручивающие и объемные... а может, все и сразу?

Как ни странно, но над созданием идеальной туши начали работать еще в Древнем Египте. Конечно, состав оставлял желать лучшего. В ней присутствовали такие опасные компоненты, как сажа, уголь, пепел, смола и различные масла. Резкое ухудшение зрения или слепота — нередкие случаи использования туши с таким составом в древности.

В эпоху кинематографа все изменилось благодаря голливудскому визажисту и основателю известной косметической компании Макс Фактору. Его первый вариант представлял собой кусочек воска, который был завернут в фольгу. После Макса Фактора над усовершенствованием формулы работали Терри Уильямс (создатель бренда Maybelline NY), Юджин Риммель и Елена Рубинштейн.

Какие туши сейчас есть?

Если вашим ресницам необходим объем, то ищите в составе воск, силикон и парафин. Они образуют достаточно вязкую текстуру, поэтому при нанесении следите за тем, чтобы она не отпечатывалась на веках. Маркировки length и extend помогут сделать правильный выбор при поиске удлиняющей туши. Особый шарм и кукольный взгляд придаст тушь с эффектом подкручивания. Кроме того, она станет незаменимым средством в косметичке для обладательниц прямых ресниц. А чтобы тушь продержалась долго, стоит присмотреться к водостойким и термостойким. Причем с последней будьте внимательнее. Такая тушь сходит с каждой реснички «чулочками». С непривычки можно испугаться, потому что покажется, что она смывается вместе с ресницами.

Найдите свою идеальную тушь в нашей фотогалерее!

Фотограф: Екатерина Ширинкина.