Загрузка ...
30 сентября 09:30
3 мин.

Топ-11 согревающих ароматов для холодной осени

Ищите в новом WMJ BOX!
Оттенки кедра, пачули, перца, тмина и можжевельника... Редакция WMJ.ru собрала для вас самые лучшие парфюмерные композиции, в которые точно захочется укутаться с ног до головы.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 12

Аромат En Passant, Editions de parfums Frederic Malle

Фото: Екатерина Ширинкина

В осенний период становится актуальным не только выбор теплого пледа и свитера, но и парфюмерии. Ведь в холодные вечера так хочется создать атмосферу уюта и тепла не только дома, обняв пушистого кота или заварив горячий чай, но и в своем сердце. Для такой простой на первый взгляд задачи лучшим решением станут ароматные композиции. Согревающие ноты пачули, кедра, можжевельника и пряные оттенки бобов тонка... Листайте ниже, чтобы узнать подробнее о каждом аромате из нашей подборки.

Аромат En Passant, Editions de parfums Frederic Malle

Аромат Amber Room, Thameen

Сирень и огурец в композиции En Passant, Editions de parfums Frederic Malle — странное сочетание для осени, скажете вы. Но если добавить ноты пшеницы и петитгрейна (эфирного масла цитрусовых), то создастся ощущение, что ты находишься на одной из уютных улочек в Париже.

Композиция Amber Room от Thameen подойдет тем, кто любит золотую осень в Санкт-Петербурге и с каждым разом в лихорадке бронирует билеты на «Сапсан». Аромат посвящен знаменитой Янтарной комнате — символу Екатерининского дворца. Если вы хотите почувствовать себя аристократом и погреться у роскошного камина, то всего лишь нанесите на себя композицию с нотами белого кедра, амбры, турецкой розы и специй.

Аромат Spiceair, Hermetica

Аромат Black Cedarwood & Juniper, Jo Malone

Аромат Spiceair от Hermetica напомнит об атмосфере дождливого Лондона: о постоянно нависающих облаках и редко выглядывающем солнце. Но, чтобы развеять серость и грусть, стоит добавить немного тмина и перца чили из композиции Black Cedarwood & Juniper, Jo Malone. Это еще один повод, чтобы послать запрос в космос для открытия границ следующей осенью.

Аромат Knowing, Estee Lauder

Аромат Kham - Sin, Salle Privee

Многие из нас наверняка сталкиваются с дилеммой — какое найти себе любимое хобби и как устроиться на работу мечты? Если вы все еще не можете найти в себе силы ее решить, то композиция Knowing от Estee Lauder все сделает за вас. Аромат как раз создан для тех, кто хочется набраться уверенности для решения насущных проблем. А всего лишь нужны аккорды пачули, жасмина, сандалового дерева и амбры.

Теплая композиция Kham - Sin, Salle Privee добавит немного оптимизма и избавит от депрессивных мыслей. Цитрусовые ноты мандарина, амбры и сочная душистость перечной мяты напомнят вам, что еще ничего не потеряно и вы обязательно найдете свое призвание.

Аромат Cristal Royal, Princesse Marina De Bourbon

Аромат White Tea, Elizabeth Arden

Лимон, роза и груша в сочетании с мускусом и кедром в композиции Cristal Royal от Princesse Marina De Bourbon — еще одна композиция, которая может вас удивить. Мы и сами не можем понять, как могут друг другу подходить холодные цитрусовые и холодные древесные оттенки. Оказывается, что могут не только идеально балансировать в аромате, но и согреть в холодный вечер. Кстати, то же самое можно сказать и про композицию White Tea от Elizabeth Arden, наполненную ирисом, мандарином, папоротником и шалфеем.

Аромат Jardin des Sens Secret II, Eisenberg

Аромат Санталь Нуар, Лаб Фрагранс

Jardin des Sens Secret II от Eisenberg подойдет тем, кому осенью не хватает романтики и любви от второй половинки. Богатый на древесные аккорды и в то же время легкий за счет малиновых и грейпфрутов нот аромат укутает нежностью и теплом. А тех, кому не хватает пляжа и яркого солнца, кокосовая композиция Санталь Нуар от Лаб Фрагранс сразу же заставит забронировать тур на Мальдивы.

Аромат Amour, Kenzo

Аромат Amour, Kenzo

Екатерина Ширинкина

Ну и какая же осень без меда? От композиции Amour от Kenzo даже Винни-Пух будет в восторге. Медовое звучание стартует с верхних нот красного жасмина и гелиотропа, затем переходит в сердце, в котором притаились аккорды японской сакуры и белого чая. Согревающий шлейф создает мускус и китайская ваниль.

Фото: Екатерина Ширинкина