15 февраля 2018 00:30

WMJ BOX: топ-12 идеальных тональных средств

1 / 13

Фото: Юлия Воробьева

Reload
От тонального средства зависит то, как будет выглядеть твой макияж. Так что выбирать его надо максимально тщательно. Мы собрали для тебя самые лучшие варианты.
Виталия Шода
косметолог студии красоты Boys & Dolls

К любому макияжу кожу необходимо подготавливать. Скрабы — прошлый век, поэтому перед нанесением макияжа советую воспользоваться максимально мягким отшелушивающим средством. Затем кожу необходимо увлажнить, чтобы косметика не ложилась кусками. Для этого подойдет небольшое количество питательного крема. Главное — не ждать, пока он впитается до конца, а сразу начинать наносить мейк.

Теперь расскажу про тональник. Оттенок тонального крема, который можно использовать для натурального макияжа, необходимо протестировать на руке. Если цвет сливается с твоим цветом кожи — ты нашла именно то, что нужно. Как его наносить? Чем? Самый лучший инструмент для нанесения тонального крема — твои пальцы. Равномерно тонким слоем распредели небольшое количество средства по всему лицу.

При создании nude макияжа нужно воспользоваться корректором до нанесения тона. Таким образом получится эффект отсутствия какой-либо коррекции в принципе. Для натурального макияжа я бы посоветовала румяна или скульптор с эффектом загара: лицо будет выглядеть отдохнувшим, а не размалеванным, как у куклы (частенько румяна красных оттенков создают такой эффект). Чтобы сделать незаметный макияж глаз, можно просто слегка накрасить ресницы тушью, но ни в коем случае не жирно.

Поскольку в моде естественная форма бровей, просто расчеши бровки, убери лишние волоски и пройдись по ним гелем, чтобы брови не растрепались в течение дня. Что касается макияжа губ, их ты можешь визуально увеличить с помощью мейкапа. Это очень просто: подбери карандаш, который идеально сочетается с цветом твоих губ, и проведи им чуть выше линии губ — вуаля, и ты Анджелина Джоли!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Фото: Юлия Воробьева, архивы пресс-служб