Одной из самых обсуждаемых светских новостей июня стала новая грудь 46-летней Николь Кидман, ставшая пышнее сразу после Канн. На благотворительном балу Celebrate Life Ball в столице Австралии Николь появилась в платье Prada цвета nude с откровенным декольте, показавшим, насколько бюст звезды прибавил в объеме. А 33-летняя Джессика Симпсон, в начале июля сказавшая заветное «да» перед алтарем экс-футболисту Эрику Джонсону, заставила будущего мужа изрядно поволноваться из-за ее тяги к совершенству. Джес была готова на все, чтобы выглядеть в день свадьбы идеально, и жених с трудом отговорил ее уменьшить число инъекций ботокса, убедил не делать еще одну ринопластику. «Она соглашается на любые процедуры, которые ей предлагают хирурги!» – жаловался прессе Эрик.

Николь Кидман
Джессика Симпсон

Кто еще из голливудских звезд предпочитает вечную молодость и неувядающую красоту из-под скальпеля? Удачные и не слишком эксперименты знаменитых див с пластикой – в нашей новой фотогалерее.

Пластика век: в тренде открытый взгляд

С тяжелой кожей век, припухлостями под глазами и «гусиными лапками» звезды борются не только в элегантном возрасте Софи Лорен, Шерон Стоун и Мадонны (кстати, тоже делавших подтяжку кожи вокруг глаз – блефаропластику). Теледива Снуки и певица Хилари Дафф, которым нет и 30, тоже потребовали от хирургов сделать их взгляд более открытым и свежим. Правда, в их случае обошлось без скальпеля: существуют безоперационные методы, воздействующие на проблемные участки при помощи радиочастот и лазера. Прибегают к блефаропластике и тогда, когда хотят изменить разрез глаз, придать им миндалевидную форму. На этот шаг в свое время пошли Деми Мур и Меган Фокс.

По словам Эндрю Джаконо (Andrew Jacono), пластического хирурга из Нью-Йорка, многие красавицы Голливуда начинают работу над лицом с устранения кругов под глазами. А дальше – больше:

Эндрю Джаконо

На «фабрике грез» принято рано объявлять войну возрасту. В 25+ девушки требуют филлеры и ботокс, в неполные 30 проходят мезотерапию и лазерную шлифовку кожи, в 30+ делают лифтинг век. Очень консервативные врачи скажут: «Не могу поверить, что к вам приходят уже в 30», – но это реальность Голливуда, ведь 35 – это уже не 20, а камера крупным планом видит все.

Пластика скул: в тренде скульптурность

Изменение очертаний скул, или малярпластика, также востребованная процедура среди голливудских красавиц. Высокие скулы делают черты лица более четкими, правильными и изящными, поэтому неудивительно, что звезды стремятся к идеалу. Если сравнить снимки Анджелины Джоли времен киносаги о Ларе Крофт и фильма «Угнать за 60 секунд» с ее фотографиями середины 2000-х, то будет заметно несколько удачных улучшений. Одно из них – увеличенные при помощи силиконовых имплантов скулы. А Данни Миноуг, от природы обладательница круглого лица, подвергла его настоящей огранке. Импланты в области щек, скул и подбородка «вытянули» форму лица певицы до скуластого треугольника.

Имиджевая пластика лица, поясняет доктор Лайл М. Бэк (Lyle M. Back), подразумевает прежде всего коррекцию его пропорций и создание правильного овала:

Лайл М. Бэк

Не всегда у пациентки есть четкое представление о том, что именно в своей внешности она хотела бы изменить. Имиджевая пластика – это комплексная постепенная работа хирурга над лицом, придающая ему утонченность, женственность. Цель операций – сделать скулы и подбородок более выразительными, спинку носа – более тонкой, губы – более полными, а взгляд – выразительнее.

Пластика носа: в тренде изящная форма

О ринопластике, сделанной голливудскими дивами в разные годы, не писал только ленивый. Мы, пожалуй, не будем совать нос в чужие дела и пересказывать сплетни, а приведем примеры тех красавиц, которые открыто признают изменения в своей внешности. Например, Натали Портман исправила форму носа еще в 14 лет, сразу после оглушительно успешного кинодебюта в драме «Леон». В начале карьеры на ту же операцию решилась и Бритни Спирс – по ее словам, она не хотела, чтобы вся Америка обсуждала ее широкий нос.

Будущая мама Скарлетт Йоханссон корректировала кончик носа – он стал чуть короче и изящнее. От легкой горбинки на носу избавились Джессика Альба, Камерон Диаз, а Дженнифер Энистон доверила хирургам переделать ее классический греческий нос. К финалу сериала «Друзья» его звезда уже радовалась своему новому отражению в зеркале.

Голливудский пластический хирург Брент Меллекен (Brent Moelleken) отмечает:

Брент Меллекен

Если вы посмотрите на всех самых красивых людей в мире и оглянетесь на их школьные фотографии, вы, вероятно, увидите среднестатистического симпатичного человека из толпы. Миллиметры отделяют прекрасное от просто привлекательного, и задача хирурга – восполнить то, что недодала природа, убрать лишнее, добавить нужное.

Пластика губ: в тренде улыбка Джоли

В начале этого года Бритни Спирс открыто рассказала о том, что прибегла к филлерам для губ. Чем ее не устроила прежняя форма рта, экс-поп-принцесса не пояснила, однако изменения получились весьма корректными, неброскими. Инъекции гиалуроновой кислоты регулярно делает девушка-скандал Пэрис Хилтон, чтобы придать своим тонким губам больше сексуальной полноты. А вот с Линдси Лохан и Мэг Райан перманентный силиконовый филлер (такой можно удалить лишь хирургическим путем) сыграл злую шутку: верхняя и нижняя губы актрис имеют равный объем, что выглядит неестественно, как утиный клюв.

Бритни Спирс

Пластический хирург из Мичигана Энтони Йоун (Anthony Youn) шутит:

Энтони Йоун

Когда пластика проходит удачно, губы выглядят просто замечательно. Когда хирург перестарается, пациентка выглядит так, словно пить через соломинку ей уже не под силу. Мой совет в применении филлеров – лучше меньше да лучше.

Пластика груди: в тренде сексуальность

То бишь главное не размер, а форма бюста, хотя операций по увеличению груди по-прежнему куда больше, нежели по уменьшению. Солистка группы Destiny's Child Келли Роуленд признается:

«Я мечтала об имплантах с тех пор, как мне исполнилось 18. Моя мама и мама Бейонсе уговаривали меня если не передумать, то хотя бы подождать. Десять лет спустя я исполнила свою мечту и ни о чем не жалею».

Ангел Victoria's Secret Адриана Лима увеличила грудь на полтора размера еще в 2006 году, справедливо полагая, что в карьере модели это лишним не будет. А вот Виктория Бекхэм лишь этой весной решилась на саморазоблачение: да, у нее были грудные импланты, но она их удалила еще в 2010-м, перед четвертой беременностью, и больше не собирается экспериментировать с пластикой бюста.

Виктория Бекхэм

Пластический хирург из Беверли-Хиллз Сюзанна Тротт (Suzanne Trott) рассказывает:

Сюзанна Тротт

Чаще всего клиентки просят о груди размера чашки В или С. Чашка D, как у Лары Стоун или Кейт Аптон, мало кого интересует. Новейшие достижения пластической хирургии помогают обрести идеальный бюст все с меньшими рисками, и звезды умело пользуются этим, держа таблоиды в напряжении.

Пластика ягодиц: в тренде «бразильская попа»

Модой на пышную красоту ниже пояса мир обязан таким звездам, как Дженифер Лопес, Бейонсе и Ким Кардашьян. Любопытно, что, имея большие ягодицы от природы, дивы не довольствуются этим и спешат к хирургу еще увеличить их. Операция, моделирующая форму и объем попы, называется глютеопластикой. Увеличить желаемое можно как при помощи имплантов с силиконовым гелем (так, по слухам, поступила Джей Ло), так и сделав инъекции собственных жировых клеток с других участков тела – спины, живота, бедер. «Бразильский лифтинг» ягодиц на основе инъекций жира предпочли Ким Кардашьян и Кристина Агилера. Кристина улучшения, сделанные накануне вручения премии American Music Awards 2013, не отрицала и открыто заявила: ей нравится, что сейчас у нее есть попа.

Комментирует Ашкан Гавами (Ashkan Ghavami), пластический хирург из Беверли-Хиллз:

Ашкан Гавами

Подтяжка ягодиц – последний писк моды после лифтинга лица и операций по увеличению груди. Большие ягодицы стали трендом. Результат этой операции, могу сказать по опыту, оказывает самое благотворное воздействие на самих пациенток, их мужей, их уверенность в себе и в своей женской притягательности.

Кому из звезд, на ваш взгляд, спор с природой к лицу, а кому не стоило портить исходные внешние данные? Как вы сами относитесь к пластической хирургии: готовы ли в будущем опробовать ее возможности, или вам по душе натуральная красота? Высказывайтесь в комментариях!

Фото: Alloverpress.ru