В светском календаре осени одно событие сменяется другим, и Венецианский кинофестиваль успешно передал эстафету неделям моды. Мы предлагаем оглянуться назад и вспомнить самые яркие образы на красной дорожке в городе святого Марка. В конце концов лишь трижды в год: во время вручения кинопремии «Оскар», в Каннах и в Венеции, – мы можем любоваться таким количеством fashion-примеров истинной женственности, элегантной и роскошной.

Лучшие образы церемонии открытия 71-го Венецианского кинофестиваля вашему вниманию мы уже представили. Однако старейший киносмотр – мероприятие многодневное, и за 11 дней работы в его модной копилке не могли не появиться новые удачи и достижения. Раздаем гостьям фестиваля заслуженные титулы за стильные победы!

«Золотой лев» за смелое декольте: Эмма Стоун 

Эмма Стоун
Эмма Стоун

День Х:  27 августа, премьера фильма «Бердмен»

Еще один пример сочетания смелого, но элегантного наряда со скромными макияжем и прической продемонстрировала Эмма Стоун. Изумрудное тюлевое платье в пол Valentino Couture приковало к актрисе всеобщее внимание своим глубоким декольте и открытой спиной. И наряд, и макияж в натуральной гамме с нежно-розовой помадой и черной подводкой век подчеркнули красоту зеленых глаз актрисы и оттенили рыжий оттенок ее волос. Кстати, вам нравится боб Эммы или же ей больше к лицу локоны ниже плеч?

«Золотой лев» за образ Италии: Бьянка Балти 

Бьянка Балти
Бьянка Балти

День Х: 27 августа, открытие кинофестиваля

Итальянская топ-модель Бьянка Балти явила собой на красной дорожке в Венеции воплощенное представление модного дома Dolce & Gabbana о своей родине. Красота по-итальянски получилась несколько готичной – такое впечатление создали черный пышный наряд из тюля с крупными красными цветами от уже упомянутого дизайнерского дуэта, макияж с акцентом на губы, сделанный винной помадой, высокий пучок с начесом и  массивные серьги.

«Золотой лев» за роскошный минимализм: Алессандра Амбросио 

Алессандра Амбросио
Алессандра Амбросио

День Х: 28 августа, премьера фильма «Цена славы»

Супермодель и «ангел» Victoria's Secret Алессандра Амбросио отказалась от броского макияжа, сложной укладки, платья с провокационными вырезами, вставками или глубоким декольте. Но титул королевы красной дорожки – в алом платье Alberta Ferretti с открытыми плечами, объемной юбкой и асимметричной линией низа – все же остался за ней. Волосы Алессандры были выпрямлены и распущены, в макияже сделан акцент на мягко подчеркнутые брови. Роскошное колье стало тем самым секретом, который добавил образу модели королевской элегантности.

«Золотой лев» за лучшее мини: Кирстен Данст 

Кирстен Данст
Кирстен Данст

День Х: 29 августа, премьера мини-фильма Somebody

Платиновая блондинка Кирстен Данст выбрала яркий наряд – красное закрытое мини-платье – и мудро уравновесила его естественным макияжем и простой укладкой – распущенными локонами с боковой челкой. Акцентами образа звезды стали золотые аксессуары (клатч и босоножки), а также маникюр и педикюр в тон платью.

«Золотой лев» за соблазнительность: Виктория Боня 

Виктория Боня
Виктория Боня

День Х: 29 августа, премьера фильма «99 домов»

Телеведущая и светская львица Виктория Боня уверенно чувствует себя на красных дорожках и модных показах Старого и Нового Света. Венецианскую публику она сразила  бордовым платьем Zuhair Murad с разрезом до бедра и ажурной вставкой слева от плеча до талии. Дополнили образ теледивы дымчатый макияж глаз и гладкая укладка с низким боковым пучком. Виктория прилежно выкладывала в своем микроблоге снимки каждого образа, созданного для нее личным стилистом – без него, по мнению Бони, на мероприятии такого уровня делать нечего.

«Золотой лев» за красоту без возраста: Катрин Денев 

Катрин Денев
Катрин Денев

День Х: 30 августа, премьера фильма «Три сердца»

Француженка Катрин Денев – настоящий талисман для главного итальянского кинофестиваля. В этот год она была не просто почетной гостьей мероприятия, но и представила фильм со своим участием – драму «Три сердца». На премьере Денев появилась в платье-колонне Jean Paul Gaultier Couture электрического синего цвета с прозрачной вставкой-обманкой и необычной шнуровкой, напоминающей крупную сеть. Актриса осталась верна любимой пышной укладке, открывающей лицо, и легкому макияжу с акцентом на глаза. Трудно поверить, что этой элегантной диве с королевской осанкой уже 70!

«Золотой лев» за вторую кожу: Шарлотта Генсбур 

Шарлотта Генсбур
Шарлотта Генсбур

День Х:  1 сентября, премьера фильма «Нимфоманка: Часть 2»

Самый скандальный и самый ожидаемый фильм Венецианского кинофестиваля сделал темный цвет негласным трендом красной дорожки в день своей премьеры. Исполнительница главной  роли в эротической драме Ларса фон Триера Шарлотта Генсбур вышла к фотографам и гостям вечера в провокационном образе, отвечающем духу картины. Генсбур надела черное кожаное мини-платье Anthony Vaccarello с глубоким вырезом на груди и открытым плечом, подобрав к наряду остроносые шпильки. Макияжу и укладке, казалось, актриса не уделяла внимания вообще: распустила волосы, нанесла немного туши и каплю блеска для губ и, вполне довольная собой, отправилась под прицел сотен камер и взглядов. 

«Золотой лев» за лучший животик: Мила Йовович 

Мила Йовович

День Х: 3 сентября, премьера фильма «Цимбелин»

Ожидающая второго малыша модель и актриса Мила Йовович надела белое коктейльное платье, не скрывавшее животик. Лаконичный по стилю и очень женственный наряд сделали более эффектным яркий макияж в ягодной гамме, слегка взъерошенная укладка и черно-белые шпильки из змеиной кожи. В драме по мотивам шекспировского творчества «Цимбелин» Миле досталась роль злой мачехи, но мы-то знаем: умница и красавица Мила – одна из самых заботливых и мудрых звездных мам.

«Золотой лев» за классику: Юлия Высоцкая 

Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая

День Х: 6 сентября, закрытие фестиваля

Мы рады были сообщить о том, что Андрей Кончаловский получил «Серебряного льва» как лучший режиссер.  Его супруга, актриса и владелица именной кулинарной империи Юлия Высоцкая, была достойна отдельной награды за изящество и женственность каждого ее образа. И в день премьеры фильма мужа «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» (5 сентября), и в день закрытия фестиваля Высоцкая предпочла платья в черном цвете и легкий макияж с акцентом на глаза – беспроигрышная классика для выхода в свет на все времена. Оба наряда были длиной в пол, но первый – закрытый, а второй, к которому Юлия сделала низкий пучок, – с глубоким декольте.

«Золотой лев» за винтажное настроение: Ксения Собчак 

День Х: 6 сентября, закрытие фестиваля

Телеведущая и общественный деятель Ксения Собчак почтила своим присутствием премьеру фильма «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына», а также церемонию закрытия кинофестиваля. Отличной идеей для выбора наряда стал интерес Ксении к винтажу. Она надела романтичное персиковое платье с длинным рядом пуговиц на спине, заниженной талией и воздушной юбкой. К ретронаряду была подобрана винтажная сумочка Chanel. Волосы Ксения убрала в низкий пучок, акцент в макияже сделала на губы. Выкладывая фото с мероприятия в микроблоге, звезда не забыла поздравить Андрея Кончаловского с заслуженным «Серебряным львом».

А теперь ваш черед делиться впечатлениями: какая из звездных красавиц, на ваш взгляд, достойна звания королевы красной дорожки 71-го Венецианского кинофестиваля? Кого еще вы бы добавили в наш импровизированный рейтинг лучших образов Венеции, а с каким выбором готовы поспорить? Ждем от вас комментариев, как всегда, оригинальных, интересных и ярких! 

Фото:  Splashnews/Alloverpress.ru, Gettyimages/Fotobank.ru