10 октября 07:00Comment0

Звезды, которые кардинально изменились ради роли

Тело в дело!

Вряд ли найдется актер, которому нравится играть одну роль. Дэниел Редклифф бежит от Гарри Поттера, Кристен Стюарт пытается распрощаться с Беллой Свон, а Дженнифер Энистон никак не может затмить Рейчел Грин. А ведь творческая натура так и тянется к перевоплощениям, необычным образам и новым телам. И некоторых актеров потом просто невозможно узнать — так сильно они похудели или поправились, чтобы вжиться в роль.

Рене Зеллвегер

Рене Зеллвегер

Набрать 13 килограммов за два месяца? Запросто! Записывай: большая картошка фри из «Макдональдса», высококалорийный молочный коктейль и пшеничные лепешки с жирной подливой на завтрак. Пицца с жирной ветчиной, чипсы, бутерброды с арахисовым маслом и пончики на обед. Огромная тарелка пасты и жареная картошечка на ужин. Ах да, забыли про второй завтрак — бургер с двойной котлетой и пол-литра колы. Страшно? Вот Рене Зеллвегер нисколько не испугалась. Благодаря этому появилась душка Бриджит Джонс, которую мы так любим!

Кристиан Бейл

Не каждый мужчина с атлетическим телосложением захочет от него отказаться. Особенно если этот мужчина из Голливуда. Но Кристиан Бейл не такой. В «Американском психопате» или «Власти огня» актер выглядит так, что в своих физических данных усомнился бы любой нарцисс. И вдруг в прокат выходит картина «Машинист». Для роли в этом фильме Бейл похудел на 26 килограммов и стал весить всего 55. И это при росте в 181 сантиметр! Похудение заняло четыре месяца. Диета актера включала в себя только воду, кофе и одно яблоко в день. В какой-то момент съемочная команда попросила Бейла остановиться: все стали всерьез беспокоиться за физическое и моральное состояние актера.

Шарлиз Терон

В фильме «Монстр» актриса сыграла озлобленную на весь мир Эйлин Уорнос. Образ яростной женщины, которая ради своей возлюбленной убивала других людей, сам по себе тяжелый для восприятия. Но Шарлиз Терон не ограничилась моральным перевоплощением и набрала 14 килограммов. За пару месяцев до церемонии вручения «Оскара» актриса вернулась в свою привычную форму и сделала это как нельзя вовремя — ведь Терон поднялась на сцену, чтобы забрать заветную статуэтку. Кстати, сейчас актриса снова набрала 16 килограммов. На этот раз для роли матери-одиночки в фильме «Талли». Будем надеяться, что новый рекорд на весах принесет очередную награду!

Райан Гослинг

Если избранным лишние килограммы приносят заветные награды, то другим достаются обвисшие бока, пухлые щеки и одышка. Райан Гослинг, готовясь к съемкам фильма «Милые кости», попал в очень неловкую ситуацию. Актеру предстояло сыграть убитого горем отца. Образ, который нарисовал себе Гослинг, — обрюзглый и слабовольный мужчина. По такому случаю актер принялся завтракать, обедать и ужинать пончиками с картошкой. Но когда он вышел на съемочную площадку, режиссер пришел в ужас: совсем не для этого он брал сексуального Гослинга в свою картину и совсем иначе видел главного героя. Почему мужчины не договорились сразу, остается загадкой, но только Райан покинул съемки несолоно хлебавши. Хотя в его случае, скорее, перехлебавши.

1 из 3

ПредыдущаяМэтт Дэймон

Расскажите друзьям

Group