07 января, 02:00
4 мин.

Тогда и сейчас: как изменилась внешность Ирины Шейк за 12 лет

6 января Ирине Шейк исполнилось 36 лет. Казалось бы, звезда сделала практически невозможное. Девушка из провинциального города стала самой востребованной супермоделью во всем мире. Многие до сих пор не могут понять, как ей это удалось и в чем секрет ее притягательной красоты. WMJ.ru решил вспомнить, как менялась внешность звезды мировых подиумов с самого начала ее карьеры.
Читайте на тему:

Ирина Шейк родилась 6 января 1986 года в городе Еманжелинске в Челябинской области. Шейк — ненастоящая фамилия, а всего лишь псевдоним. Семья Ирины была небогатой. Отец работал шахтером, а мать обучала детей игре на фортепиано. В воспитании будущей звезды также принимала участие бабушка.

В юности Ирину часто дразнили из-за ее высокого роста и худобы. Однако именно это ей помогло поступить в модельную школу, где уже в тот момент обучалась ее старшая сестра Татьяна. Оказалось, что параметры Ирины вполне подходили для модели купальников и нижнего белья.

В 18 лет у Шейк случился дебют на конкурсе красоты «Супермодель». Год спустя ее заприметили на другом конкурсе красоты, но уже в Москве. Гия Джикидзе, президент международного модельного агентства Grace models, пригласил девушку в Париж. С этого момента началась головокружительная карьера Шейк: профессиональные фотосессии, обложка для журнала Sports Illustrated Swimsuit Edition, рекламные контракты с брендами и даже съемки в кино. У модели появилась поклонники по всему миру, которые по сей день пристально следят за ее жизнью.

За все время Ирина Шейк редко экспериментировала с имиджем. Она всегда носила длинные локоны и могла похвастаться идеальным прессом. Однако в этом году модель решила удивить фанатов и появилась на Met Gala с ультракороткой стрижкой пикси и косой челкой. Но спустя некоторое время Шейк снова нарастила длинные пряди.

Ирина Шейк, 2021

Dimitrios Kambouris / Getty Images for The Met Museum / Vogue

Ирина Шейк, 2021

Serge Arnal / Global Look Press

По сей день публика и журналисты обсуждают внешность Ирины Шейк. О том, прибегала ли 36-летняя модель к помощи хирургов, расскажет наш специалист.

Валентина Ищенко

Пластический хирург сети клиник «Семейная», направление Beauty

Ирина Шейк — звезда мировых подиумов и обладательница титула «Самая красивая женщина в мире». Она нравится всем и очень часто на прием к пластическому хирургу приходят девушки с ее фотографиями и с просьбой сделать «как у Ирины». Но давайте проведем небольшое расследование и выясним, природная ли это красота или все-таки над внешностью и формами модели поработали пластические хирурги.

Сравнивая фотографии Ирины на начальном этапе своей карьеры и сейчас, можно заметить изменения формы носа. Сейчас он выглядит намного изящнее: спинка тоньше, кончик значительно уменьшен и приподнят. Это говорит о том, что у Ирины точно была ринопластика. Рубец после данной операции или спрятан внутри носа, или расположен в области колумеллы (наружная часть перегородки носа, которая располагается между ноздрями). Поэтому, анализируя фотографии, мы можем только предполагать о том, что модель делала данную операцию.

Ирина Шейк, 2009

Ethan Miller / Getty Images for Sports Illustrated

Ирина Шейк, 2011

k03 / Global Look Press

У модели практически отсутствуют морщины, что говорит об инъекциях ботулотоксина, особенно в область верхней трети лица. Возможно, Ирина добавила немного объема в область подбородка и скул с помощью филлеров (препараты на основе гиалуроновой кислоты), или была выполнена популярная сейчас процедура — липофилинга лица (возмещение недостатка объема с помощью собственного жира). В случае липофилинга предварительно проводится липосакция, где жир берется с области колен. Колени у Ирины идеальные, что является большой редкостью.

Ирина Шейк, 2010

Ирина Шейк, 2010

k03 / Global Look Press

У Ирины Шейк практически идеальное качество кожи, что говорит о регулярном посещении косметолога. Возможно, модель является большой фанаткой таких процедур, как мезотерапия и биоревитализация.

Многие считают, что знаменитые чувственные губы Шейк — это также работа косметологов. Но судя по ее детским фотографиям, над их формой и объемом поработала природа.

Если сравнивать фотографии разных лет, то мы также видим изменение формы и размера груди. Можно предположить, что было выполнено деликатное увеличение груди имплантами. Данная операция выполняется через небольшие разрезы, которые практически незаметны. Поэтому даже на снимках модели в белье или купальнике увидеть их невозможно.

У Ирины безупречное тело, и с этим не поспоришь. Предполагаю, что точеная стройная фигура у модели — это результат не только генетики, но и регулярных спортивных тренировок, правильного питания, уходовых процедур, а также аппаратного массажа.

Фото: k03, PLANET PHOTOS, Roger Harvey, Dave Bedrosian, Jared Milgrim, Panoramic, Jared Milgrim, Matthias Oesterle, Yan Maisani, Laurent Vu / Mpp, Wiese/face to face, Gary Mitchell, ImagePressAgency/face to face, RW via www.imago-images.de, Serge Arnal / Global Look Press, Laurent Vu/SIPA/Sipa Press Russia, ABACA/Abaca /East News, Ethan Miller/Getty Images for Sports Illustrated, Dimitrios Kambouris/Getty Images for The Met Museum/Vogue, Emma McIntyre/Getty Images for Rihanna's Savage X Fenty Show Vol. 3 Presented by Amazon Prime Video, Instagram / @irinashayk.

Новости партнёров
О чем говорят