19 марта, 00:00
4 мин.

Тогда и сейчас: как изменилась внешность Марии Порошиной за 16 лет

Про таких женщин, как Мария Порошина, говорят, что они как вино — с годами становятся только лучше. И с этим трудно поспорить. В свои 48 лет звезда «Бригады» выглядит отлично и вполне может дать фору юным девушкам. Мы решили вспомнить, как с годами менялась внешность актрисы, и заодно поинтересовались у эксперта, в чем секрет ее молодости и красоты.
Читайте на тему:

Мария Порошина родилась 1 ноября 1973 года в Москве в семье музыкантов. Мать актрисы мечтала стать оперной певицей, но этому не суждено было сбыться из-за перенесенной операции на горле. Поэтому она начала работать оперным режиссером. Отец был солистом музыкального ансамбля.

Известные и только начинающие актеры были постоянными гостями в доме семьи Порошиных. Тогда юная Мария и захотела попробовать себя в этой профессии. Правда, родные до последнего не верили в то, что она сможет осуществить свою мечту. Но тем не менее будущая звезда «Бригады» с первого раза поступила в Школу-студию МХАТ. Правда, после первого курса она перевелась в театральное училище им. Щукина, которое и окончила.

Мария Порошина с молодых лет обладала эффектной внешностью. Белокурые волосы, моложавые черты лица и стройная фигура, которую, она, кстати, не стеснялась показывать во всей красе.

Мария Порошина в молодости

Мария Порошина в молодости

Instagram / @mashaaporoshina

А что касается экспериментов с прическами, то Мария, кажется, перепробовала все. Звезда театра и кино была жгучей брюнеткой и шатенкой, с длинными прядями до плеч или вовсе с каре и пикси. Кроме того, Порошина увлекалась биозавивкой.

Мария Порошина, 2008

Strunin Andrey / Eastnews

Мария Порошина, 2008

Nadezhda Lebedeva / Global Look Press

Мария Порошина, 2020

Instagram / @mashaaporoshina

Мария Порошина, 2020

Instagram / @mashaaporoshina

Глядя на Марию Порошину, невозможно поверить в то, что ей 48 лет. В таком возрасте она выглядит отлично, и про нее можно легко сказать, что годы ей только к лицу. Ведь звезда молодеет с каждым днем. В чем ее секрет — отвечает наш постоянный эксперт.

Вероника Коршикова

Врач-дерматолог, практикующий косметолог, автор курса «Формула кожи»

Мне очень нравится, как выглядит Мария Порошина в свои 48 лет. В первую очередь мне бы хотелось отметить безупречное качество кожи актрисы. Марии удалось сохранить природный светлый цвет без явных признаков пигментных изменений, как правило, появляющихся у многих женщин после 35-40 лет. Также кожа Порошиной очень хорошо гидратирована (увлажнена), имеет отличный тургор (тонус) и микрорельеф, на лице заметны лишь единичные мелкие морщинки.

Мария Порошина, 2021

Мария Порошина, 2021

Instagram / @mashaaporoshina

По косвенным признакам могу сказать, что у Марии кожа ближе к тонкой. Поэтому актрисе для поддержания красоты, скорее всего, регулярно проводят неагрессивные методы коррекции без сильного нагрева тканей и небольшой глубины воздействия. Отмечу, что для увеличения толщины тонкой кожи идеально подходят длительные, около 6-12 месяцев, курсы применения стимулирующих средств. Можно предположить, что для этой цели звезда театра и кино использует профессиональные препараты на основе ретинола, который при определенной концентрации способен увеличивать активность клеток эпидермиса и дермы, улучшать функцию фибробластов, повышать увлажненность. Также, учитывая склонность тонкой кожи к появлению большого количества мелких морщин, базовой процедурой коррекции и профилактики данного косметического недостатка является расслабление мимических мышц с помощью нейропротеина.

Отмечу, что за последние годы Мария Порошина заметно помолодела. Можно предположить, что актрисе было проведено комплексное омоложение лица. Взгляд стал более открытый, верхнее веко подтянулось, ушли небольшие грыжи нижних век, более сглажены и почти незаметны стали носослезные борозды. Также вся средняя треть лица стала более подтянутой и округлой. Если посмотреть запись передачи шестилетней давности «Наедине со всеми», у Марии заметны признаки деформационных изменений лица: появились тени, контур нижней челюсти стал менее четким. Сейчас лицо Порошиной выглядит очень свежим и подтянутым. Чтобы добиться такого эффекта, хирургами выполняется лифтинг височной и лобной области, подтяжка средней трети лица, а также блефаропластика нижнего века с удалением грыж.

Gennadii Sergeev / Global Look Press

Мария Порошина, 2006

Tarakanov Vadim / Eastews

Мария Порошина, 2019

Также большое влияние на гармонизацию лица актрисы в свое время оказало прохождение ортодонтического лечения: зубной ряд стал более ровным, поднялась высота прикуса, стала меньше глубина носогубных складок. Данные изменения всегда омолаживают лицо и в целом благоприятно влияют на внешность.

Мария Порошина является представительницей деформационного типа старения. При данном морфотипе обычно увеличение веса отрицательно влияет на внешность, способствуя отечности и усугублению опущения тканей. Тем не менее, несмотря на нередкие колебания веса, актрисе всегда удается отлично выглядеть. Скорее всего, Мария регулярно делает массаж лица, использует дренажные маски, микротоковую терапию в домашних условиях при помощи специальных бьюти-гаджетов.

А как изменилась внешность Марии Ароновой за 27, лет читайте здесь.

Фото: WMJ / Екатерина Ширинкина, Starface, Global Look Press / Ekaterina Tsvetkova, Gennadii Sergeev,  Nadezhda Lebedeva, East News / Strunin Andrey, Ivanov Sergey, Tarakanov Vadim, Instagram / @mashaaporoshina.

Новости партнёров
О чем говорят