26 февраля, 00:00
4 мин.

Тогда и сейчас: как изменилась внешность Синди Кроуфорд за 30 лет

20 февраля Синди Кроуфорд исполнилось 56 лет. Правда, глядя на супермодель, невозможно поверить в эти цифры. Ведь звезда и сейчас может дать фору молодым и разжечь на подиуме огонь восхищенных взглядов. Редакция WMJ.ru решила вспомнить, как менялась внешность красотки, а также узнала у косметолога, как в таком возрасте можно выглядеть на все 25!
Читайте на тему:

Многие из нас знают Синди Кроуфорд как супермодель и тренера по аэробике. Однако она также является успешной бизнес-леди, актрисой, телеведущей и вдохновительницей для будущего поколения манекенщиков и моделей. Ее параметры почти соответствуют идеальным — 86-66-89 при росте 177.

Синди всегда была одной из самых востребованных моделей. Она была лицом марок Revlon, Versace, Escada и многих других. Кроме того, Кроуфорд неоднократно украшала обложки глянцевых изданий, таких как ELLE, Cosmopolitan, Allurе. И, конечно, нельзя не вспомнить легендарный номер Playboy, на страницах которого Синди предстала обнаженной.

Синди Кроуфорд, 1998

Синди Кроуфорд, 1998

Herb Ritts / Global Look Press

Синди Кроуфорд нечасто экспериментирует с внешностью. Она достаточно редко меняла свой цвет волос, а в стрижке предпочитает придерживаться пышного каскада средней длины. Лишь в начале 2022-го года звезда мировых подиумов решила постричься и покраситься. Синди отстригла удлиненное каре и сделала модное мелирование.

Однако это не самое главное, что волнует поклонников 56-летней красотки. Многие по сей день задаются вопросом — как ей удается так сногсшибательно выглядеть? Мы поговорили с экспертом в области косметологии и узнали, что помогает Синди оставаться одной из самых сексуальных и желанных женщин в мире.

Вероника Коршикова

Врач-дерматолог, практикующий косметолог, автор курса «Формула кожи»

Синди Кроуфорд является отличным примером современных достижений эстетической медицины. На первый взгляд неискушенному зрителю может показаться, что супермодель смогла так прекрасно сохраниться исключительно благодаря своей генетике, правильному образу жизни и, возможно, модной сейчас гимнастике для лица. Полное отсутствие на лице Кроуфорд основных признаков инъекционной косметологии, таких как вычурные скулы, маскообразное лицо без намека на морщины, гиалуроновые губы резиновой плотности — все это вводит большинство людей в заблуждение относительно «естественного» старения манекенщицы. Тем не менее внешность Синди в ее годы является образцом утонченной работы пластических хирургов и врачей-косметологов. А теперь обо всем подробнее.

Толщина кожи Синди Кроуфорд ближе к тонкой, так как морщины на лице не очень глубокие. Возрастные изменения при такой коже связаны в основном с увеличением сухости без выраженного опущения мягких тканей лица. Если бы Синди не проводила никаких процедур для уплотнения кожи, то вектор возрастных изменений был бы направлен в сторону «мумификации». Агрессивные глубокие лазерные методы омоложения могут только навредить. По этой причине Синди, скорее всего, регулярно проходит курсы умеренного отшелушивания, а также мягкой стимуляции с помощью химических пилингов и аппаратных методов.

Синди Кроуфорд, 2022

Синди Кроуфорд, 2022

Instagram / @cindycrawford

Подкожная жировая клетчатка на лице Синди слабо развита. Модели удается долго сохранять подтянутое лицо без брылей и каких-либо других выраженных деформационных изменений, так как физический вес мягких тканей небольшой. Однако не стоит забывать и о том, что жировая ткань выполняет питательную функцию, а также содержит большое количество фибробластов, синтезирующих структурные компоненты кожи. Лицо при дефиците жировой ткани быстро усыхает без правильной косметологической поддержки. Для того, чтобы не выглядеть словно «печеное яблочко», американская супермодель, скорее всего, регулярно проходит курс инъекций, помогающих предотвратить возрастную атрофию жировой ткани.

Также при недостатке жировой клетчатки с возрастом подглазничная область становится еще более плоской и «пустой», что придает лицу усталый вид. На свежих снимках супермодели скуловая область выглядит объемнее, чем в молодости, что служит доказательством использования филлеров или установки постоянных имплантов.

Синди Кроуфорд, 1992

GP / MPI / Capital Pictures / Capital Pictures / East News

Синди Кроуфорд, 2016

Dimitrios Kambouris / Getty Images

Подвижность мягких тканей является одним из самых важных показателей, определяющих скорость возрастных изменений под действием гравитационных сил. Смею предположить, что Синди не является обладательницей «растяжимой» кожи. Малая амплитуда смещения кожи помогает ей надолго фиксировать мягкие ткани лица в исходном положении. Еще одним плюсом является пролонгированный эффект от пластических операций и косметологических процедур. К слову об операциях, на мой взгляд, у модели был проведен лифтинг верхней трети лица. Линия бровей стала чуть выше, а глубина кожной складки верхнего века с возрастом почти не изменилась.

Синди Кроуфорд, 2001

Everett Collection / East News

Синди Кроуфорд, 2006

Фото: Global Look Press / ZUMAPRESS.com,  Silver Pictures, Herb Ritts, Nancy Kaszerman, PLANET PHOTOS, f84, Nils Jorgensen,  D. Long, MSU Studio,  Pedro Fiuza,  Wiese/face to face, Kristin Callahan, East News / Jordan Strauss/Invision/AP, GP/MPI/Capital Pictures/Capital Pictures, Everett Collection, SIPA, GettyImages / Miikka Skaffari, Frederick M. Brown, Nick Wilson, Nick Wilson, David Livingston, Dimitrios Kambouris, Victor Boyko, Instagram / @cindycrawford.

Новости партнёров
О чем говорят