Загрузка ...
25 августа 14:00
2 мин.

Тогда и сейчас: как изменилась внешность супермодели 90-х Клаудии Шиффер за 31 год

25 августа 2021 года Клаудии Шиффер исполняется 51 год. WMJ.ru решил вспомнить, как со временем менялась внешность супермодели 90-х.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 46

Клаудия Шиффер, 1990

Клаудия Шиффер начала свою карьеру еще в конце 80-х. В 1988 году она украсила французский Elle, вскоре после этого получила контракт с модным Домом Chanel и стала музой Карла Лагерфельда. Сегодня Шиффер — модель-рекордсменка по числу глянцевых обложек, что зафиксировано «Книгой рекордов Гиннесса».

Шиффер — одна из самых консервативных манекенщиц. За 31 год она практически не экспериментировала с имиджем — разве что освежала блонд и примеряла челку. О том, делала ли она какие-нибудь манипуляции с внешностью, расскажет специалист.

Вероника Коршикова

Врач-дерматолог, косметолог, специалист клиники Sacre (г. Санкт-Петербург)

Клаудия Шиффер практически не изменилась с 90-х. Только легкие морщинки на лице супермодели напоминают о ее действительном возрасте. Однако и эти незначительные возрастные изменения только лишь подчеркивают харизму и шарм этой необычайной женщины.

WMJ.ru: Почему Клаудия Шиффер не стареет? Как ей удалось буквально заморозить молодость на долгие годы?

«Во-первых, ей крупно повезло с генетикой. Удивительно, что немецкая топ-модель имеет мышечный тип старения, который в большей степени характерен для жителей Азии (монголоидной расы). Представители мышечного типа старения не склонны к полноте, и у них мало подкожно-жировой клетчатки. При данном типе старения хорошо развиты мышцы лица, которые плотно фиксируют кожу. Таким образом, прочный мышечный каркас и слабо выраженная жировая ткань способствуют длительному сохранению четких контуров лица. Все это мы наблюдаем у Шиффер.

На фотографиях Клаудия всегда выглядит свежей и сияющей. Эффекта отдохнувшей кожи супермодель наверняка добивается регулярным посещением косметолога. «Профайло», плазмолифтинг, восстановление защитного кожного барьера с помощью производных витамина A, бланширование морщин мягкими филлерами — этот лист салонных процедур, скорее всего, хорошо ей знаком.

Уверена, что Клаудия Шиффер не ленится ухаживать за кожей лица в домашних условиях. Микротоки, массаж лица, противоотечные маски — все эти процедуры направлены на стимуляцию кровообращения и как результат на повышение тонуса кожи, профилактику отеков и морщин».

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Steve Wood, Wolfgang KoÂhn, Imago stock & people via www.imago / www.imago-images.de, United Archives / kpa Hartmut Reeh, Roland Scheidemann/dpa, Globe Photos, Jonathan Short, Kika Press, Anthony Harvey, p34, Kristin Callahan, Stephen Lock / ZUMAPRESS.com, Roy Rochlin / Getty Images, Instagram

Расскажите друзьям