Загрузка ...
29 октября 09:30
3 мин.

Тогда и сейчас: как изменилась внешность Вайноны Райдер за 34 года

29 октября актриса Вайнона Райдер отмечает 50-летний юбилей. В свои годы звезда выглядит сногсшибательно. Ее идеальной кожей и подтянутой фигурой восхищаются поклонники и даже коллеги по цеху. WMJ.ru решил вспомнить, как менялась внешность знаменитой актрисы.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 20

Вайнона Райдер, 1987

Фото: Courtesy Everett Collection / Eastnews

Вайнона Лора Горовиц родилась 29 октября 1971 года в округе Олмстед, штат Миннесота, США. Когда ей исполнилось 7 лет, семья Вайноны переехала на север Калифорнии и поселилась в сельскохозяйственной коммуне. В новом доме не было электричества и телевидения. Чтобы хоть как-то скрасить времяпрепровождение, будущая звезда кинематографа увлеклась чтением.

В 10 лет Вайнона с родителями снова переехала — в город Петалума (Калифорния). Девочку отдали в школу, и в первый учебный день ее избили подростки. Они приняли Вайнону за мальчика из-за короткой стрижки. После этого случая она больше не появлялась в школе. Родителями было принято решение перевести дочь на домашнее обучение.

Вайнона Райдер, 1987

Вайнона Райдер, 1987

Courtesy Everett Collection / Eastnews

Через два года Вайнона начала посещать актерские курсы в Американском театре-консерватории, расположенном в Сан-Франциско. В 1985 году актриса впервые попробовала себя в кинопробах на роль дочери персонажа Джона Войта в фильме «Цветок пустыни». Тогда она уступила роль другой актрисе, однако смогла привлечь внимание людей из индустрии и уже в 1986 году сыграла в своем первом фильме «Лукас». После ошеломительного дебюта Вайнона взяла сценический псевдоним Райдер — от фамилии певца Митча Райдера, которого любил слушать ее отец.

Однако первой и самой важной ролью актрисы стала «готическая» девушка в комедии Тима Бертона «Битлджус» (1988), ставшей популярной у зрителей. Этот образ за ней закрепился на всю жизнь.

Вайнона Райдер в к/ф «Битлджус», 1988

Вайнона Райдер в к/ф «Битлджус», 1988

kinopoisk.ru

Свой нестандартный облик из кинофильмов Вайнона вынесла и на красную ковровую дорожку. Образы девушки всегда были необычными и наполненными деталями, которые отличались от нежных и утонченных платьев многих других актрис. Прозрачная ткань, атласные ленты, винил, драпировки — все эти атрибуты являлись неотъемлемыми элементами образов. В 2011 году на 17-й ежегодной церемонии вручения премии Гильдии киноактеров Райдер выглядела как персонаж Тима Бертона из мультфильма «Труп невесты». Она выбрала кремовое, почти свадебное платье Alberta Ferretti. Образ дополнили длинные серьги с черными камнями и темный smoky eyes.

Вайнона Райдер, 2011

Вайнона Райдер, 2011

a75 / Global Look Press

С макияжем Вайнона никогда не любила экспериментировать. С 1990-х она отдавала предпочтение белой коже, легкой серой дымке на глазах и винной помаде. Этот мейкап закрепился за ней по сей день. Многие визажисты при создании подобных образов описывают его как «макияж Вайноны Райдер».

Вайнона Райдер, 2017

Вайнона Райдер, 2019

Прически же актрисы отличаются большим разнообразием. Цвет волос практически не менялся: были лишь вариации — от темного к очень темному оттенку. А вот с длиной Вайнона любила экспериментировать. В начале карьеры она носила каре и ультракороткое пикси. После звезда снова начала отращивать волосы.

Вайнона Райдер, 1992

Вайнона Райдер, 2002

Что касается внешности, то складывается впечатление, что Вайнона Райдер уже давно перестала стареть. Так в чем же ее секрет, который позволяет ей оставаться молодой все эти годы? У актрисы есть одно золотое правило: «Чем проще, тем лучше». В повседневности она пользуется солнцезащитным кремом и бальзамом для губ. А если нужно подготовиться к светскому мероприятию, то в ход идут солнцезащитный крем с легким тональным оттенком и помада, которую она наносит как на губы, так и на щеки. Зеленым смузи и ботоксу Райдер предпочитает холодный мартини и книгу. Она несколько раз признавалась в том, что никогда не была приверженицей модных wellness-течений, а инъекций и вовсе побаивается.

Фото: Global Look Press / kpa, Imago stock&people, Lisa O'Connor, Dave Bedrosian, Magnolia Pictures, FSN-B, ALowe, MediaPunch / face to face, Birdie Thompson, AdMedia, Sonia Moskowitz; Eastnews / Courtesy Everett Collection, Mary Evans / AF Archive / Graham Whitby Boot; kinopoisk.ru.

Источник: WMJ.ru
Новости партнеров
О чем говорят