Великий испанец Лопа де Вега однажды написал, что «у женщины, как опыт учит нас, здоровье с красотой не разделимы!». Этим словам почти четыре столетия, но, согласись, утверждение остается актуальным.

9774f06ed4cc9a6991ce0cb682598ef6ce62c1c1

Для красоты и душевной гармонии

Великий испанец Лопа де Вега однажды написал, что «уженщины, как опыт учит нас, здоровье с красотой не разделимы!». Этим словампочти четыре столетия, но, согласись, утверждение остается актуальным. Свежий цветлица, подтянутая фигура, легкость в движениях, блестящие волосы, белозубаяулыбка – все эти «приметы здоровья» могут украсить нас гораздо больше, чемданные природой правильные черты лица.

У каждой из нас свои рецепты красоты. Но все ли помним ободном, поистине чудодейственном источнике, из которого мы можем черпатькрасоту, здоровье, хорошее настроение?

...Он считается признанным напитком красоты, здоровья идолголетия, является одним из основных источников антиоксидантов, содержитестественный комплекс витаминов и микроэлементов, укрепляет иммунитет помогаетпротивостоять стрессу и бороться с депрессией.

Если ты решила, что речь идет о каком-то таинственномэликсире, то ошиблась. Все это – чай! Тот самый чай, который мы считаемпривычным обыденным напитком и – скорее всего – не считаем его надежнымсредством для поддержания красоты и здоровья.

Между тем, выпивая всего пять чашек чая ежедневно, мыобеспечиваем себе почти 15% суточной нормы фолиевой кислоты, которая активноучаствует в процессах обмена веществ и «отвечает» за формирование клеток крови,более 20% кальция (этот минерал жизненно необходим для нормализации зубов икостной системы), 35% суточной нормы витамина В2 (помогает «поддерживать вформе» кожу и волосы) и 100% суточной нормы марганца (влияет на основныефункции организма и активирует многие ферменты).

Женская красота многогранна, но есть красота особенная – ееизлучают женщины, которые находятся в гармонии с собой, с людьми и с внешниммиром. Как ни парадоксально, но чай способен помочь нам обрести душевноеравновесие. Американские психологи пришли к выводу, что горячий чай стимулируетпозитивные эмоции и способствует проявлению эмоциональной теплоты.

39ad8a9311a216f8245325b4f5e91208b937ea3c

Апельсин, лайм, шиповник и яблоко

Эти выводы были сделаны на основании несложногоэксперимента: группе добровольцев вручили чашки с горячим и охлажденным чаем,раздали краткие досье на незнакомых им людей и просили составить свое мнение оних. Те, кто пил горячий чай, были склонны видеть в чужом человеке душевноетепло. Те же, кому пришлось пить холодный чай, воспринимали незнакомых людейтак же «холодно».

Чай действительно способен настраивать человека надоброжелательный лад. Во многом это объясняется удивительными свойствамичайного аромата. Эфирные масла, формирующие аромат чая, способны определеннымобразом влиять на наше восприятие и способствовать созданию позитивногоэмоционального фона. В этом отношении особенно интересны чаи с добавкамифруктов, ягод, трав, специй – яркие «летние» ароматы «тактично» усиливаютприродную чайную гамму и создают новые неожиданные сочетания.

Очень интересная линейка чайных композиций с натуральнымидобавками сегодня предлагается в бренде TESS – эта чайная марка не так давнопоявилась в России, но уже успела стать популярной. В коллекциях TESSпредставлены и традиционные чаи – черные и зеленые, но особенно интересныразнообразные чайные композиции. Например, TESS Флирт– зеленый китайский чай с кусочками сушеного яблока и лесной земляники, листомчерной смородины и цедрой лимона. Свежие фруктово-ягодные ароматы переплетаютсяс тонкими оттенками зеленого чая и создают очень интересный легкий вкус. TESSОранж – композиция из черного чая с корочками апельсина, листом черной смородины ияблоком. TESS Лайм – зеленый чай с шиповником и цитрусовыми. TESS Плэже– черный чай с шиповником, сушеным яблоком, лепестками василька. Впрочем,перечислять можно долго, потому что в коллекции чая TESS сегодня представлено25 сортов – выбирай!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...