Шеф-редактор WMJ Наталья Макаренко о киногероинях, которых не за что любить.

Годами мы восхищались этими кинодевушками, в основном их несовершенством. Они похожи на обычных людей, выглядят на экране как обещание, что у нас, таких неидеальных, тоже есть шанс на хэппи энд. Но пора расставить точки над i, эти героини — совсем не героини, а просто дуры. Ну посмотрите сами!

Кэрри Брэдшоу, «Секс в большом городе»

Кэрри занимает первое и почетное место в нашем рейтинге. Можно любить или не любить Сару Джессику Паркер, но в этой роли она восхитительна. Мы все сразу захотели быть ею, потому что она на самом деле хорошо устроилась. Представь себе, ты пишешь одну колонку в неделю в газету второго эшелона, и тебе, судя по всему, неплохо за это платят, раз денег хватает и на дизайнерские вещи, и на туфли по 400$ за пару. А все остальное время разгуливаешь в этих роскошных туфлях по Манхэттену в поисках своей любви, попиваешь с подружками коктейли в модных барах и в ус себе не дуешь. Один-единственный раз у Кэрри случилась серьезная проблема, когда умница Эйдан попытался выселить ее из квартиры, и то она вынудила лучшую подругу продать любимое бриллиантовое кольцо, чтобы выкупить жилье.

Но, минуточку, Кэрри нашла свою большую любовь еще в первом сезоне. Больше того, у них с Бигом все было хорошо, отношения развивались вполне планомерно. Однако Кэрри решила, что планомерно — это не для нее, ей нужно все и сразу — и знакомство с мамой, и признания в любви на всю жизнь, и кольцо на палец, поэтому она его бросила. Во втором сезоне она к нему вернулась, затем опять бросила, предварительно выклевав весь мозг из-за его командировки в Париж.

Затем она умудрилась испортить жизнь бедняге Эйдану, дважды. А заодно и несчастной жене Бига Наташе (напомним, она, застукав Кэрри в собственной супружеской постели, еще и два передних зуба себе выбила, упав с лестницы). Дальше наша Кэрри прошлась паровым катком по Бергеру и Александру Петровскому, благополучно вернулась к Мужчине Своей Мечты. 10 лет! 10 лет она мотала нервы нам и своим мужчинам, а ведь можно было еще в первом сезоне не наседать на беднягу Бига и дать ему разобраться в собственных чувствах. Так и хочется сказать: «Дура какая-то!».

Рэйчел Грин, «Друзья»

B3145bcf24fea35329d7eba329f05fc36e7c5d65

Для таких, как Рэйчел Грин, в аду давно кипят котлы. Еще одна избалованная девочка, которая не знает, чего хочет от жизни. То ей Рос подходит, то не подходит, то она его любит, то не любит. При этом ее не коробит ни то, что он брат ее лучшей подруги, ни то, что она своими выкрутасами без конца вносит разлад в компанию лучших друзей. Попутно она умудряется закрутить роман с Джо и разбить бедолаге сердце. Как вообще можно обидеть Джо! Это все равно, что утопить котенка. Нет, Рэйчел, мы не одобряем такого поведения. Мы, конечно, любим сериал «Друзья» и всегда будем его любить, да и Дженнифер Энистон нам симпатична. Между нами говоря, мы до сих пор считаем, что Брэд Питт ничего не выиграл, выбрав Анджелину с ее закидонами. Но Рэйчел Грин — это определенно антигерой, и точка.

Бриджит Джонс, «Дневник Бриджит Джонс»

Ae1d1ffb3acc74006fa9dd7d758b5e549b141b5d

Бриджит Джонс — невероятно обаятельный персонаж, потому что на ее фоне мы все в белом, переплюнуть ее в глупости и инфантильности просто невозможно. На протяжении двух фильмов она сталкивает лбами Дэниэла Кливера и Марка Дарси, вместо того, чтобы определиться раз и навсегда, кто же ей нужен. Марк, Бриджит, это же и слепому видно, что Марк хороший парень, ты с ним не пропадешь.

Кроме того, она раз за разом попадает в нелепые ситуации исключительно по своей собственной тотальной глупости. Как нормальная тридцатилетняя женщина может думать, что встать на горные лыжи на серьезном спуске или прыгнуть с парашютом без инструктора — это хорошая идея?

Судя по трейлеру к третьему фильму, где ей ближе к сорока, за ум она так и не возьмется — жизнь ее ничему не научила.

Джулианна Поттер, «Свадьба лучшего друга»

352ff8f8316fde0ac2dd09a2cf03ea82a854ceac

Девушке 28 лет и она очень хочет замуж. Все равно за кого, хоть за лучшего друга, с которым она знакома тысячу лет. Поэтому она решает, что нужно расстроить его свадьбу, на это у нее есть целых четыре дня. Почему сценаристы решили, что нам будет смешно наблюдать за тем, как развиваются события? Может быть, они считали, что мы еще и сочувствовать будем героине?

С такой подругой, как Джулианна, никаких врагов не надо. Почему добряк Майк ее терпит — непонятно, но еще сложнее понять, почему все это терпит его невеста. Я бы на ее месте выцарапала подлой змеюке глазенки, и дело с концом.

Джулз, «Город Хищниц»

1a5f14ba053035cf251da977b0824ed224aeb8b0

Мы Джулз хорошо понимаем. После развода с непутевым мужем она отчаянно ищет возможность устроить свою жизнь, чтобы не коротать старость в одиночестве. И, что неудивительно (Кортни Кокс же!), ей это довольно быстро удается, она счастливо выходит замуж за своего соседа-бармена. Тут у нас претензий нет. Однако Джулз нам все равно не нравится, потому что между «прелесть, какая дурочка» и «ужас, какая дура» есть огромная разница. К сожалению, Джулз относится именно ко второй категории. Хуже того, она еще и бравирует этим — чего стоит одна та серия, где вся честная компания пытается заставить ее прочитать хотя бы одну книгу! Мы смело утверждаем, что глупость не выглядит обаятельной, она выглядит постыдной даже в ситкоме.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...