Толстенький Кристиан Бейл и декольтированная Эми Адамс выводят на чистую воду шайку преступников, а Ларс фон Триер – героиню Шарлотты Генсбур.

Лидерами прошлого уикенда стали фильмы «Вий», «Волк с Уолл-стрит», «В спорте только девушки», мультфильм «Белка и Стрелка. Лунные приключения» и «Лекарь: Ученик Авиценны».

Сегодня выходят фильмы, многие из которых украсят наступающие выходные.

«Афера по-американски» – великолепный актерский состав, куча наград и заявки на «Оскар». «Нимфоманка: Часть 1» – просто must see: новая извращенная игра гения Ларса фон Триера. «Робокоп» – римейк культового фильма про робота-полицейского, не переплюнувший оригинал, но вызывающий приятную ностальгию. «Любовь сквозь время» – самое романтичное кино этого года. «Очень плохие парни» – очень черная комедия для сильных духом.

Сходите в кино!

Трагикомедия «Афера по-американски»

9010a59a1f9174b2c8058c4f553619c7dfc5adef

Режиссер:Дэвид О. Расселл

Сценарий:Дэвид О. Расселл, Эрик Сингер

Продюсеры:Меган Эллисон, Чарльз Ровен, Ричард Сакл

Оператор:Линус Сандгрен

Художник:Джуди Беккер

Композитор:Дэнни Элфман

В ролях:Брэдли Купер, Джереми Реннер, Эми Адамс, Кристиан Бейл, Дэвид Бостон, Дженнифер Лоуренс, Роберт Де Ниро, Майкл Пенья

Аферист на пару с любовницей проворачивает простенькие махинации до тех пор, пока один из клиентов не раскрывает перед его носом удостоверение ФБР. Теперь мошеннику, чтобы избежать справедливого наказания, предстоит внедриться в гораздо более серьезную преступную среду. Среди мафиози оказывается и мэр города…

Кино частично основано на реальных событиях. Однако вряд ли прототипы были так же легки, нелепы, дурашливы и обаятельны, как персонажи. В них-то, в персонажах, все и дело. Актеры много импровизировали в кадре, и режиссер Дэвид О. Рассел нисколечко не возражал. Ведь роли были прописаны именно под них: Брэдли Купера, Эми Адамс, Кристиана Бейла (он, кстати, изрядно поправился для этой роли), Дженнифер Лоуренс, Роберта де Ниро… Главное, ради чего стоит смотреть этот фильм, – игривое вдохновение актеров, их через край бьющая энергия. Такой ворох звезд мы видели последний раз, пожалуй, только в «Августе», причем каждый из актеров предстает в непривычном образе. Брэдли Купер – в самодельных кудряшках, Эми Адамс – с глубоким декольте женщины-вамп, Дженнифер Лоуренс – с пышной прической, распадающейся от постоянных истерик... И эти отличные актеры разыгрывают эту блестящую трагикомедию с вдохновением школьников, дождавшихся каникул.

Драма «Нимфоманка: Часть 1»

63b943f496aff49a60b2207d9d1afe649d741941

Режиссер:Ларс фон Триер

Сценарий:Ларс фон Триер

Продюсеры:Мария Сесилия Гаде, Петер Гарде, Петер Ольбек Йенсен

Оператор:Мануэль Альберто Кларо

Художники:Симона Грау, Александр Шерер, Манон Расмуссен

Композитор:

В ролях:Шарлотта Генсбур, Стеллан Скарсгард, Шайя ЛаБеф, Кристиан Слейтер, Стейси Мартин, Джейми Белл, Ума Турман

Мужчина встречает на улице сильно избитую женщину, вместо больницы она оказывается у него дома и за ночь рассказывает ему историю своей жизни. Она – нимфоманка. Грешница и жертва. Он – судья. А временами – адвокат. А другими временами – утешитель.

В заключительной части своей «Трилогии Депрессии» (до этого были «Антихрист» и «Меланхолия») режиссер по-своему, по-триеровски, вскрывает сущность женской сексуальности, смешивая это с препарацией женской души. Это – порнопритча, которая оказывается холодной провокацией; проникновение в самое сердце и фрустрация; женское и мужское начала, вышедшие за грани любви, да что там – за все грани.

И это еще не конец: к 8 Марта выйдет вторая часть «Нимфоманки», а там, глядишь, выпустят более опасную версию, целиковую, неурезанную, пятичасовую.

Фантастический боевик «Робокоп»

Cc70c028b9248fa5e965991edb52fa51f585b7eb

Режиссер:Жозе Падилья

Сценарий:Майкл Майнер, Эдвард Ньюмайер, Ник Шенк, Дэвид Селф, Джеймс Вандербилт, Джошуа Зитумер

Продюсеры:Марк Абрахам, Гэри Барбер, Роджер Бирнбаум, Брэд Фишер, Майк Медавой, Арнолд Мессер, Эрик Ньюман

Оператор:Лула Карвальо

Художник:Мартин Уист

Композитор:Педро Бромфман

В ролях:Юэль Киннаман, Гари Олдман, Майкл Китон, Дженнифер Иль, Эбби Корниш, Сэмюэл Л. Джексон, Джей Барушель

Римейк фильма Пола Верховена. Фильм долго готовился к съемкам, в кресло режиссера сел было Даррен Аронофски, но в итоге режиссером стал Жозе Падилья, снявший когда-то «Элитный отряд».

Итак, Детройт, будущее. Корпорация занимается изготовлением роботов, но пока не поставила производство на поток. Тело убитого полицейского Алекса используют для того, чтобы сделать уникального нового робота, в котором совмещены и человек, и машина.

Человеческое постепенно будет проявляться в этом роботе-полицейском. Этому поспособствуют блондинка-жена и маленький сын.

В целом фильму недостает того, чем блистал оригинал: сатиричности, иронии и все-таки – чуть большей человечности.

Мелодрама «Любовь сквозь время»

A743749a8749b775b6a4daf8b6e9fd0bda70c81a

Режиссер:Акива Голдсман

Сценарий:Акива Голдсман, Марк Хелприн

Продюсеры:Акива Голдсман, Марк Плэтт, Майкл Тэдросс

Оператор:Калеб Дешанель

Художник:Наоми Шохэн

Композитор:Ханс Циммер, Руперт Грегсон-Уильямс

В ролях:Колин Фаррелл, Джессика Браун-Финдли, Уильям Херт, Дженнифер Коннелли, Ева Мари Сэйнт

Идеальный фильм для 14 февраля с очень романтичным Колином Фарреллом и красивой музыкой лучших композиторов, пишущих для кино, про любовь, скрепляющую времена.

XIX век. Мелкий вор Питер влюбляется в прекрасную девушку, которую он чуть не обокрал. Он ей тоже очень нравится, но не все так просто: она смертельно больна, а он не угодил главе преступного клана. Убегая от преследователей, Питер скачет на коне и-и-и... оказывается в Нью-Йорке, в наше с вами время. Где он пропадал, найдет ли он свою любовь и чем все закончится, и предстоит узнать зрителям этой ну очень романтичной картины.


Комедия «Очень плохие парни»

94cf34bcc2abb28719faf4173ccde8c5fb8edbb3

Режиссеры:Ахарон Кешалес, Навот Папушадо

Сценарий:Ахарон Кешалес, Навот Папушадо

Продюсеры:Тами Леон, Чилик Микаэли, Авраам Пирчи

Оператор:Джиора Бейач

Художники:Арад Сават, Михал Дор

Композитор:Хаим Фрэнк Ильфман

В ролях:Лиор Ашкенази, Ротем Кейнан, Цахи Град, Гай Адлер, Эми Уайнберг

Отец изнасилованной и убитой девочки и полицейский, склонный к насилию, объединяются, чтобы наказать подозреваемого в преступлении школьного учителя. У разъяренного отца в запасе инструменты, достойные самого Декстера, и полицейский тоже не промах. Весь фильм – это длинная пытка (в самом прямом смысле; пытают тщедушного учителя) с элементами семейной драмы, черной комедии и сатирического триллера, с тенью Тарантино, маячащей в эфире. А он, кстати, назвал эту картину одной из лучших из тех, что посмотрел в прошлом году.


Фото:IMDB

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...