Виталий Соломин или Люси Лью? Бенедикт Камбербэтч или Джонни Ли Миллер? В мире стало так много Холмсов и Ватсонов, что хочется уже выбрать любимых.

Съемки долгожданного третьего сезона сериала «Шерлок» с Камбербэтчем и Фрименом начались 18 марта, так что к концу этого года, возможно, мы уже встретимся со старыми друзьями. А по ТВ вовсю идет сериал «Элементарно», где Ватсона играет Люси Лью

Самое интересное во всех фильмах (а их – десятки!) по мотивам рассказов Конан Дойля – отношения Холмса и Ватсона. В любимом советском телефильме 80-х «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» оба обходительных джентльмена сдержанно выражают явное родство душ. В британском сериале «Шерлок» между Холмсом-Камбербэтчем и Ватсоном-Фрименом весьма близкие, но все же платонические отношения. А в сериале «Элементарно», с неожиданным нью-йоркским пейзажем, Ватсон и вовсе женщина. Так воплотилась давняя тайная мечта поклонников этого дуэта. Пусть хоть сейчас они поцелуются, что ли.

Bcb46c5e069f5d8de26858b5bda970e5d302f48e

Шерлоки

8cf2e2f058078d97071f8ae87ac7cc828c537827

Ватсоны

Но какой же все-таки Холмс лучший?

Ироничный джентльмен

Холмс Василия Ливанова – обаятельный и хладнокровный всезнайка. В своих размышлениях опирается на метод дедукции. Впрочем, не стесняется проявить провалы в знаниях. Курит трубку, играет на скрипке, носит симпатичную охотничью шапочку и крылатку. Фишка – уникальный тембр голоса.

Аутист

Холмс Бенедикта Камбербэтча – аристократичный, брезгливый, саркастичный, самоуверенный, как все Холмсы, и притягательный. Мучительно бросает курить, в связи с этим облепливает себя пластырями-антитабак. Активно пользуется гаджетами. Носит твидовое пальто, романтически поднимает воротничок. Фишка: этот Холмс – человек с двойным дном: за его сарказмом прячется уязвимость.

Aada10e8bcefbb4b0f41e45b254f4829e3d288bf

Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фримен в сериале «Шерлок»

Истерик

Холмс Джонни Ли Миллера – бывший наркоман на пути исправления, циник и язва. Чтобы раскрыть преступление, ему много не надо – иногда достаточно поймать пару фраз, а дальше он «интуичит». По крайней мере так кажется. Ходит на курсы анонимных наркоманов, в детстве играл на скрипке, а теперь возобновил занятия, при этом ненавидит оперу. Надевает жилетку на футболку. Фишка – действие фильма происходит в Нью-Йорке. А еще у Холмса богатый папа.

А какой Ватсон лучший?

Интеллигентный добряк

Ватсона Виталия Соломина в Англии полюбили даже больше, чем Холмса-Ливанова. Это немного простодушный, отзывчивый человек, педантичный романтик – военный доктор, которого не переделала война в Афганистане. Сосед Шерлока. Носит пальто в клеточку и такую же кепку или котелок. Предпочитает здоровый образ жизни, боксирует. Восторгается Холмсом.

1b3178162d6d19bf79fc206d3c9c146f227e7005

Василий Ливанов и Виталий Соломин в сериале «Шерлок Холмс и доктор Ватсон - Собака Баскервилей»

Добряк с заморочками

Ватсон Мартина Фримена – тоже вернулся из Афганистана, правда, современного. Он прихрамывает, но это не старая рана, а психосоматический синдром. Покладистый с Шерлоком, он умеет проявить волю с другими. Носит рубашки в клеточку и двигается как хоббит. Ватсон и Холмс – соседи по дорогой лондонской квартире.

Женщина

Ватсон Люси Лью – бывший хирург, после смерти пациента занявшаяся поддержкой бывших наркоманов. Куратор Холмса. Бегает по утрам, элегантна. По мере развития сюжета начинает понемногу помогать Холмсу в расследованиях. Все мы ждем, сколько Холмс и Ватсон протянут до первого поцелуя.

E76008b545bad7079d2bc54cd8deedef8213fb49

Джонни Ли Миллер и Люси Лью в сериале «Элементарно»

Мы намеренно в нашем обзоре не затрагиваем героев Гая Риччи в исполнении Роберта Дауни-младшего и Джуда Лоу, так как решили посвятить его именно сериалам, по весне, как правило, получающим долгожданное продолжение.

А какой Холмс и какой Ватсон ваши фавориты?

Фото:Allmoviephotos.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...