5 фильмов — лидеров проката

Феномен уже второго уикенда (4–6 ноября) мультик «Кот в сапогах» занимает лидирующую позицию в прокате как в России, так и в США. На втором месте вновь анимация, фильм Стивена Спилберга – «Приключения Тинтина: тайна Единорога». Далее идет фантастический триллер «Время» с невероятно привлекательной задумкой, не раскрытой в итоге процентов на 90. На четвертом месте – достойная криминальная драма «Драйв». Пятерку лидеров завершает отечественная «Реальная сказка» с Сергеем Безруковым, играющим Ивана-дурака с прической из роли Сергея Есенина.

В ближайший уикенд ситуация обещает измениться. Сегодня – обзор самых интересных, по версии WomanJournal.ru, фильмов наступающих выходных!

Фэнтези «Война богов: Бессмертные 3D»

Режиссер: Тарсем Сингх

Сценарий: Чарли Парлапанидес, Влас Парлапанидес, Кристиан Гадегаст

Продюсеры: Марк Кэнтон, Райан Кавана, Джанни Нуннари

Оператор: Брендан Гэлвин

В ролях: Микки Рурк, Хенри Кэвилл, Фрида Пинто, Стивен Дорфф, Джон Херт

Боги, герои, титаны и цари в 3D. Такого, кажется, мы еще не видели. Невероятно зрелищный и дорогой фильм с Микки Рурком в роли злодея — царя Гипериона, который объявляет войну... всему человечеству. На помощь он призывает титанов, освобожденных от тысячелетнего заключения.

Даже у богов опускаются руки. Кажется, уже никто не сможет противостоять тирану. Но, как известно, иногда один человек может изменить все. Афинский герой Тесей выходит на тропу войны и, разумеется, побеждает и титанов, и царя Гипериона. Это кино гигантских масштабов забавно будет смотреть тем, кто знаком с мифологией. Вот, например, одна шутка: пророчица Федра (в фильме – Фрида Пинто) спустя годы будет безумно влюблена в сына Тесея и своего пасынка – Ипполита.

Мелодрама «Я объявляю войну»

Режиссер: Валери Донзелли

Сценарий: Валери Донзелли, Жереми Элькайм

Продюсер: Эдуар Вей

В ролях: Валери Донзелли, Жереми Элькайм, Элина Ловенсон, Мишель Моретти, Филип Лауденбах

Ромео и Джульетте итальянским никогда не быть вместе. Ромео и Джульетте из французского фильма «Я объявляю войну» кажется, что они другие, и – смогут устоять против всего, что может случиться. Так и говорят:

«Почему это случилось с нами?» – «Потому что мы можем с этим справиться»…

Они встретились, поженились, завели ребенка. И уже, казалось, перебороли заключенную в именах карму, да судьба оказалась хитрее и изощреннее Шекспира: у их сына обнаруживают рак…

Вся история – борьба за счастье теми небогатыми методами, что есть у хороших людей: любовь, ирония, забота и страстное желание жить. Конечно, все у них получится. А 50% дохода от фильма пойдет в благотворительный фонд Чулпан Хаматовой «Подари жизнь».

Триллер «Соломенные псы»

Режиссер: Род Лури

Сценарий: Род Лури, Дэвид Зилэг Гудман, Сэм Пекинпа, Гордон Уильямс

Продюсеры: Марк Фридман, Род Лури

Оператор: Алик Сахаров

В ролях: Александр Скарсгард, Джеймс Марсден, Кейт Босуорт, Лэз Алонсо, Дженнифер Бентон

Ремейк классического триллера 1971 «Соломенные псы», в котором ярко прозвучал разговор о почти толстовском непротивлении злу и том моменте, когда зло проникает внутрь тебя.

Интеллигентный главный герой вместе с красавицей-женой приезжает в места, где она когда-то росла. Пасторальные пейзажи, полная безопасность вокруг, никакого намека на то, что пройдет совсем немного времени и все изменится. Местные негодяи посягают на жену героя, его собственность, его честь. И неуверенный в себе очкарик начинает... убивать. Правда, философской подоплеки, в отличие от оригинала с Дастином Хоффманом, почти нет. Может, и к лучшему.

«Ужасный» триллер «11-11-11»

Режиссер: Даррен Линн Босман

Сценарий: Даррен Линн Босман

Продюсер: Кристиан Молина

Оператор: Джозеф Уайт

В ролях: Тимоти Гиббс, Уэнди Гленн, Лоло Эрреро, Майкл Лэндес

Фильм, приуроченный к дате 11 ноября 2011 года, угрожает очередным апокалипсисом. Нас пугают, а нам не страшно. Красивая дата не наполнена ужасом, ее уже запланировали использовать для свадеб и вечеринок. Тем более что подобным образом нас пугали и ранее. Тем более что пугает тот, кому нечего терять. Герой – писатель, уже утративший самое главное в своей жизни – жену и ребенка. На его пути постоянно, навязчиво встречаются цифры: 11. 11. Знак темных сил? Предсказание будущего? Это и предстоит выяснить.

Драма «Будущее»

Режиссер: Миранда Джулай

Сценарий: Миранда Джулай

Продюсеры: Герхард Майкснер, Роман Пол

Оператор: Николай Фон Грэйвниц

В ролях: Миранда Джулай, Хэмиш Линклэйтер, Дэвид Уоршофски, Кэтлин Гати

На место одного очаровательного пушистого прохиндея из «Кота в сапогах» приходит другой, из «Будущего». Для любителей кошек найдутся все традиционные умильности: и мягкие лапки, и мурлыканье, и даже кошачий внутренний голос. Этот кот меняет жизнь трогательной и немного смешной пары с четырехлетним стажем совместного существования. Очень милое, грустное, капельку скучное, а временами очень смешное кино про жизнь людей и котов.

Автор: Рита Захарова, специально для WomanJournal.ru

Фото: Kinopoisk.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...