Фотогалерея знаменитых красавиц с самым эффектным бюстом и их секреты ухода за грудью ждут вас!

Я обожаю свою грудь и горжусь ее размером. Обращаюсь ко всем девушкам: любите себя и гордитесь тем, что у вас уже есть! Найти в себе изъяны легко, а постоянная самокритика разрушительна. Если любить и принимать себя такой как есть, будешь намного счастливее. Кейт Аптон, фотомодель, актриса

Еще совсем недавно все соцсети смаковали подробности кампании #FreeTheNipple, а также обсуждали тот факт, что женская грудь стала новым символом протеста. Пока Румер Уиллис, Кара Делевинь, Майли Сайрус и Рианна в знак протеста против запрета на демонстрацию обнаженной груди, являли миру все свои прелести, другие звезды вели себя более осторожно, но не менее провокационно. Они просто не замедлили воспользоваться теми благами, которые для них вытребовала Каролин Кумпула, возмутившаяся, что Facebook удалил ее фото кормления грудью. Иными словами, теперь у голливудских красавиц новый тренд – они постят селфи, на которых беззастенчиво демонстрируют бюст, но… прикрытый губками младенца!

Таким образом можно смело утверждать, что в связке «грудь и красота», «грудь и цензура» стала актуальна и тема груди как символа женственности и материнства. Ждущая второго малыша Кристина Агилера (певице 33) снялась обнаженной для журнала V Magazine. Во-первых, чтобы еще раз подчеркнуть красоту и привлекательность женского тела в интересном положении (все помнят, что эту несколько скандальную традицию в 1991 году заложила Деми Мур?). А во-вторых, чтобы пропагандировать грудное вскармливание: Агилера гордится тем, что целый год не отлучала от материнского молока своего первенца Макса.

Что в итоге? Кампания под лозунгом Free The Nipple! (буквально «Освободите сосок!») объединила представительниц прекрасного пола во всем мире. Но на волне того, что соцсети разрешили выкладывать снимки грудного вскармливания, вспыхнула и другая тема, на этот раз касающаяся женского здоровья: осуждение загара топлес, моду на который ввела Бриджит Бардо в далекие 60-е.

648b6fd61a218fdfb45da78b8824b9cb5528096e

Грейс Коддингтон

Что ж, мы предлагаем оставить в стороне пиар, политику, демографию, битву размеров и вернуться к чистой красоте. Какие правила помогут сохранить вам форму груди вне зависимости от того, кормите ли вы ей малыша, демонстрируете солнцу или же окружающему миру в знак борьбы с дискриминацией.

Среди причин и факторов, способствующих преждевременному увяданию кожи груди, самые распространенные – курение, употребление крепких алкогольных напитков, беременность и грудное вскармливание, эксперименты со строгими диетами, нарушения осанки и даже недосып.

Культ увлажненной кожи

Ежедневное нанесение увлажняющего крема на область шеи и декольте – обязательный ритуал красоты для знаменитостей. Также кожу необходимо напитать влагой изнутри – попросту говоря, выпивать достаточное количество чистой воды, травяных чаев, свежевыжатых соков без сахара. Эти меры избавляют тело от обезвоживания – кожа, в том числе и в области груди, сохраняет гладкость, упругость и тонус.

Правильный подбор белья

Умение подбирать белье по размеру значимо не только для собственного комфорта и красоты силуэта, но и для заботы о здоровье. Слишком тесный бюстгальтер ухудшает кровообращение, натирает кожу, слишком свободный – не держит грудь, способствует потере ее формы. Важен и материал, из которого сшито белье: хлопок и шелк вне конкуренции для ежедневной носки, а вот красивая, но недышащая синтетика пусть будет вашим комплектом на несколько часов, для романтических вечеров с продолжением.

Самомассаж груди

Нанося увлажняющий крем, фактически вы уже выполняете весьма полезную процедуру – легкий самомассаж груди. Делать его необходимо после душа, мягкими круговыми движениями, чтобы не растянуть нежную кожу, в течение десяти минут. Вместо крема можно использовать гель с экстрактом алоэ вера, миндальное масло или любое другое масло для массажа. Самомассаж груди улучшает циркуляцию крови в тканях, укрепляет ее мышцы, улучшает состояние кожи в области декольте.

Здоровое питание

Сбалансированное питание обеспечивает нашему организму все необходимое для жизнедеятельности и самообновления – построения здоровых клеток, в том числе новых тканей молочной железы. Для здоровой кожи и соединительной ткани очень важны витамины Е, D и группы В, омега-3 жирные кислоты, богатый белками рацион. Поэтому идеальным меню для красивой груди (продолжим: стройной фигуры, шикарных волос, гладкой кожи…) является средиземноморская диета. Основу ее составляют зеленые листовые овощи, свежая рыба, орехи, помидоры, морковь, цельнозерновые продукты, куриное и перепелиное яйцо, оливковое масло.

Стабильный вес

Многим, кому удавалось резко похудеть, приходилось сталкиваться с обвисшей кожей, в буквальном смысле напоминающей платье, которое стало велико. Колебания массы тела неблагоприятно сказываются и на форме бюста, ведь «качели» приходящих-уходящих килограммов увеличивают нагрузку на кожу и соединительные ткани груди. Лучший выбор – придерживаться своего рекомендуемого веса с помощью правильного питания и регулярных тренировок.

Фитнес без фанатизма

Голливудские фитнес-тренеры всегда напоминают клиенткам о необходимости носить поддерживающий спортивный бюстгальтер во время тренировки. Такое белье защищает грудь, особенно большого размера, от возможного растяжения кожи и соединительных тканей в моменты интенсивного движения. Самые полезные упражнения для красивой груди – отжимания и жимы с гантелями, йога, аэробика, пилатес и танцы. А вот длительный бег или перебор с силовыми упражнениями а-ля культуристка женственным формам бюста не способствуют.

А чей звездный бюст в вашем личном рейтинге – идеал из идеалов? Отношение какой знаменитой красавицы к своему размеру груди кажется вам самым мудрым и правильным? Высказывайтесь в комментариях и не забывайте делиться собственными секретами красивого декольте!

Фото:Alloverpress.ru, Instagram

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...