Пришельцы, расследования, проблемы отцов и детей, дневники вампиров  - новые сериалы осени помогут тебе не скучать дождливыми вечерами.

Сериалами болен весь мир, и уже давно. Пока мы открывали для себя «Санта-Барбару», Америка сходила с ума от «Друзей». Когда мы смотрели «Беверли-Хиллс 90210», сотни телешоу с промышленной мощностью выпускали звезд первой величины – взять хотя бы Джонни Деппа. Когда мы только начали смотреть «Доктора Хауса», мир уже давно подсел на его викодиновые остроты. Наконец, к 2009 году мы их догнали: благодаря существованию интернета можно смотреть новые серии на следующий день после премьеры. А иногда новые иностранные сериалы появляются одновременно у нас и в США – и это дает повод поговорить о новинках этого сезона на телеканалах Америки.

FlashForward («Флэшфорвард», «Вспомни, что будет»),ABC, с 24 сентября
Создатели: Дэвид Гойер, Бреннон Брага
В ролях: Джозеф Файнс, Соня Уолгер, Брайан Ф. О’Бирн, Кристин Вудс
Новый сериал, вышедший одновременно в Америке и в России, – редкий и счастливый случай. Сюжетная линия: каждый из живущих на земле на несколько минут попал в собственное будущее. То, что люди там увидели, изменило настоящее. Люди теперь пытаются собрать воедино свои видения, понять, что произошло и почему они оказались в будущем, но прежде всего каким-то образом выстроить собственную жизнь в соответствии с новым знанием. Кто-то разводится, потому что увидел себя с другой женщиной, кто-то, наоборот, завязывает новые отношения, зная, что от этого союза появится ребенок. Фактически сериал посвящен проблеме свободы воли и предназначения: зная будущее, попытаешься ли ты что-нибудь изменить? В этот проект пришли актеры из «Остаться в живых» Соня Уолгер и Доминик Монаган. Продюсер Дэвид Гойер в свое время сделал визионерский «Темный город», сериал «Блэйд», «Бэтмен: начало», а сейчас параллельно с «Флэшфорвардом» занят работой над очередным фильмом о «Людях Х» – приквеле, посвященном судьбе Магнето.

V («Визитеры»),ABC, с 3 ноября 2009 года
Авторы: Скотт Питерс, Джейсон Холл, Стив Перлман, Джеффри Белл
В ролях: Элизабет Митчелл, Джоэль Гретш, Лаура Вандервурт, Логан Хоффман

Земля подверглась нашествию инопланетян. Их называют визитерами и сокращают до буквы V. Двадцать девять летающих тарелок зависают над Землей в разных местах, и оттуда спускается очаровательная черноволосая девушка, чтобы сообщить людям, для чего прилетели инопланетяне. Она обещает, что никому не причинят боли, что миссия визитеров – приобщить землян к новым технологиям и поменять их негативный образ жизни. Они дарят людям подарки, завоевывают доверие и восхищение подростков, а сами пытаются захватить власть над людьми. Люди же, как обычно, разделяются на группы: кто-то молится пришельцам, как богам, другие говорят, что цель визита – уничтожение всех до последнего ребенка. У пришельцев идеальные лица, но под ними зеленая драконья кожа. Ремейк сериала 80-х годов. Один из основных героев сериала – студент Тайлер в исполнении двадцатилетнего красавчика Логана Хоффмана. В сериалах он снимается всего второй год, но, судя по скорости, с которой получает главные роли, скоро появится и на большом экране.

CougarTown («Город хищниц»),ABC, с 23 сентября
Создатели: Билл Лоуренс, Кевин Бигель
В ролях: Кортни Кокс, Дэн Берн, Брайан Ван Холт
Комедия с Кортни Кокс (одна из «Друзей») в главной роли. Кокс играет 40-летнюю разведенную даму с сыном-подростком, живущую в небольшом городе. Здесь полно других разведенных женщин, но Джулия не собирается долго оставаться одна. Она непременно найдет себе мужчину, но для начала надо хотя бы начать ходить на свидания. К счастью или к сожалению, мужчины ей попадаются все больше слишком молодые. Скабрезные шутки, рискованные ситуации, Кортни Кокс, демонстрирующая великолепную фигуру, несмотря на возраст, – милая комедия для взрослых с активным участием молодых красавцев. Кевин Бигел и Билл Лоуренс, авторы проекта, писали сценарии к «Клинике», работали на «Южном парке» и в общем представляют себе, что надо сделать, чтобы зрители не заснули перед телевизором.

Glee («Песня / Хор»), Fox, с 9 сентября

Автор: Брэд Фелчук, Иэн Бреннан, Райан Мерфи
В ролях: Мэттью Моррисон, Ли Мишель, Эмбер Райли, Кевин МакХейн

Сериал «Glee» стал самым удачным стартом FOX этого сезона. То есть пилот вышел еще в мае, но рейтинги первых серий, показанных в сентябре, оказались так хороши, что студия продлила заказ, и теперь первый сезон состоит из 22 эпизодов. Эта новинка скоро взорвет мозги всей молодежной аудитории – во всяком случае, комедийный музыкальный сериал «Glee» уже получил три номинации на Teen Choice Awards, у него есть русский фан-сайт, и несколько серий переведены на русский язык. Молодые актеры Мэттью Моррисон, Лиа Мишель, Кори Монти и Дианна Аргон играют все возможные типы персонажей: мальчик-гей, инвалид на коляске, афроамериканка, футболист – и у всех них одна общая страсть. Их школьный учитель испанского решил возродить школьный хор, и тинейджеры решили его поддержать. В каждой серии своя песня, и уже готов диск с официальным саундтреком, где собраны кавер-версии известных песен во всех мыслимых жанрах – от кантри до хип-хопа, исполненные актерами сериала.

The Vampire Diaries,CW, с 10 сентября
Режиссер: Маркос Сига
В ролях: Нина Добрев, Пол Уизли, Йен Сомерхальдер, Стивен Р. Маккуин
На волне бешеного интереса к «Сумеркам» канал CW выпускает подростковый сериал о вампирах, основанный на книгах Лизы Смит «Дневники вампира». Вампиры – это такие же люди, как мы, только красивые, умные и бессмертные. Героиня сериала Елена – прекрасная собой школьница, очаровательная, разбивающая сердца всем парням. Стефан – темноволосый красавец, он никогда не смотрит на солнце и прячет глаза за темными очками. У него есть темное прошлое и иммунитет против чар Елены. Еще у него есть брат Дэймон, «сексуальный и жестокий», который ненавидит Стефана. Дэймон решил завоевать Елену и получить ее душу. Сама Елена не может выбрать между двумя братьями – этим, в сущности, интрига исчерпывается. Книжки, если интересно, можно почитать по-русски: три тома о вампирах вышли совсем недавно, в этом году.

Community («Сообщество»),NBC, с 22 сентября
Автор идеи: Дэн Хэрмон
В ролях: Джоэль Макхейл, Джиллиан Джейкобс, Ивет Николь Браун, Дэнни Пуди

Пожилого юриста вынуждают вернуться в колледж, чтобы заново получить степень. Однако вместо этого он использует свои способности и знания, чтобы заполучить ответы на тесты и флиртовать с сексуальной барышней с уроков испанского языка. Постепенно вокруг него собирается странная компания: школьные лузеры и разведенные домохозяйки. Все эти люди входят в семинарскую группу и будут бесконечно разговаривать – об учебе, о себе, о жизни ну и о разных других интересных, но вовсе не обязательных для обсуждения вещах. Комедия типа «Офиса» или «Клава, давай».

The Good Wife,CBS
Авторы идеи: Мишель и Роберт Кинг
В ролях: Джулианна Маргулис, Крис Нот, Джош Чарльз, Кристин Барански

Джулианна Маргулис, бывшая медсестричка из «Скорой помощи» и подружка Дага Росса, играет жену осужденного за коррупцию политика. По образованию ее героиня Алисия – юрист, но не практиковала много лет, а теперь ей придется содержать семью, поэтому она возвращается к адвокатуре. История о женщине средних лет, которая вынуждена заново строить карьеру и конкурировать при этом с молодыми выпускниками Гарварда. Алисия каждый день делает новый шаг на пути к тому, чтобы превратиться из конфузливой жены политика в уверенную неунывающую женщину, обеспечивающую двум своим детям стабильную жизнь. В числе исполнительных продюсеров – Тони и Ридли Скотты. Сериал сейчас заказан на 13 эпизодов вперед и имеет неплохие шансы на продолжение.

NCIS: Los Angeles,c 22 сентября
Создатель: Шейн Бреннан
В ролях: Крис О’Доннел, **
LL Кул Джей, Даниэла Руа**

NCIS – служба криминальных расследований ВМС США, подразделение, занимающееся опасными преступниками, команда профессионалов под прикрытием, специальные агенты в тылу бандитских группировок. Отдел занимается расследованием преступлений, совершенных в отношении американских моряков либо американскими моряками, а также расследованием террористической деятельности. Главных героев два: агент Джи Каллен – гений перевоплощения и его напарник – чернокожий Сэм Ханна, бывший морпех, эксперт по наблюдению. Они выслеживают, раскрывают, обезоруживают и охраняют. Первые серии уже нашли своих поклонников, и помимо расследований фанаты хотят знать, как будут меняться характеры персонажей и что они оставили в прошлом. Это не вполне новинка, а скорее ответвление от основной линии – NCIS идет уже седьмой сезон, и его можно было увидеть на российских телеканалах.

ModernFamily («Семейные ценности»),ABC, с 23 сентября
Авторы: Стивен Левитан, Кристофер Ллойд, Дэн О’Шеннон, Билл Врубель
В ролях: Эд О’Нейл, Джулии Боуэн, София Вергара, Тай Беррелл, Джесси Тайлер Фергюссон

Одна из самых успешных новинок сезона – псевдодокументальный сериал о взаимоотношениях в трех семьях, современные «Отцы и дети» по-американски. Джей Притчетт познакомился со своей второй женой в день ухода из дома первой. Теперь у него есть неродной сын-подросток, которого надо впечатлить и как-то воспитывать. У второй пары тоже проблемы: Фил Дельгадо считает, что с детьми надо общаться на равных, и слишком далеко заходит в этом стремлении. Третья пара – геи, и они только что удочерили девочку из Вьетнама. Главный поклонник этого сериала, из которого показали пока три серии, включая пилотную, – Эдвард Нортон. Он в полном восторге от истории, пересмотрел «пилот» несколько раз и обещает появиться в одном из эпизодов в роли басиста рок-группы на дне рождения одного из героев.

TheForgotten («Забытые»),ABC, с 22 сентября
В ролях: Кристиан Слейтер, Мишель Борт, Хитер Стивенс, Боб Стефенсон

Действие сериала вращается вокруг группы гражданских, образующих сеть под названием «Забытые». Под предводительством лидера Алекса Донована группа занимается опознанием жертв убийств, пытаясь «вернуть имена умершим». Они выясняют подробности смерти и восстанавливают события жизни погибших. Главную мужскую роль в сериале исполняет Кристиан Слейтер – актер, последний раз появившийся на российском экране в фильме «Робин Гуд» с Кевином Костнером. С начала двухтысячных он снимается почти исключительно в телесериалах, предыдущий его проект закрыли в прошлом году, а в этом, похоже, «Забытый» не продержится больше первых 13 серий: зрители почему-то не слишком интересуются судьбами убитых на городских улицах людей. Между тем в России поиски пропавших – крайне актуальная тема, только здесь подобные шоу не художественные, а документальные.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...