Этой весной в моде не только боб, каскад и длинные локоны, но и озорная пикси. Кому идет такая короткая стрижка и кто из звезд ее примерял?

Весной-2012 мода благоволит не только к длинным локонам – классике на века, которая считается лучшим, что может быть на голове у женщины. Популярны и стрижки на волосы средней длины: боб, каскад а-ля Дженифер Энистон, – а бесспорным фаворитом среди коротких стрижек является легендарная пикси.

Пикси – классический тренд для коротких волос, и он почти не уходит в тень, в чем мы можем убедиться на примере звезд. А недавнее появление на публике стриженой «под мальчика» Энн Хэтэуэй подхлестнуло всеобщий интерес к коротким стрижкам, и к пикси в частности. Актриса решилась на этот эксперимент ради роли Фантины в очередной экранизации романа Виктора Гюго «Отверженные».

Но многие звездные красавицы «примеряли» пикси по зову души, ведь, несмотря на мальчишеский «нрав», это очень женственная и сексуальная стрижка, позволяющая разные варианты укладок. По-настоящему популярной пикси стала благодаря Одри Хепберн и Твигги. Актриса сделала стрижку прямо в кадре, на съемках фильма «Римские каникулы» (1953). А первая топ-модель превратила пикси в часть своего имиджа, коротко подстригшись в 1966-м. В конце 1990-х элегантную пикси с пышной боковой челкой предпочла леди Диана.

Модная пикси: тренды и трендсеттеры

Сегодняшние звезды не отстают от икон стиля прошлого. В числе тех, кто носил и носит пикси, Линда Евангелиста (1989), Вайнона Райдер и Гвинет Пэлтроу (1997), Кейт Мосс (2001), Кира Найтли (2005), Агнес Дейн (2007), Холли Берри (с 2009-го по сей день), Джиннифер Гудвин и Виктория Бэкхем (2010), Эмма Уотсон (2010 – весна 2012), Миа Васиковска (2011), Кэри Маллиган и Мишель Уильямс (2012). Список этот можно продолжать и продолжать.

Английское слово pixie, давшее название культовой стрижке, буквально означает «эльф». Классическая пикси– это чуть удлиненные волосы на макушке по сравнению с совсем коротко подстриженными по бокам, а также небрежная челка, густая или легкая, желаемой длины. Стрижка имеет нестрогий контур, что придает ей игривый, кокетливый характер. Тем не менее пикси требовательна к сохранению своей градуированной формы, поэтому корректировать стрижку необходимо по мере отрастания волос.

Судя по лукбукам весны-2012 от ведущих парикмахерских брендов: Sassoon, Jim Crone, Web Collection, Schwarzkopf, La Biosthetique, William De Ridder, Artego и др., – модная стрижка пикси весны-2012 отличается большей длиной волос (сравнительно с ретропредшественницей), густой асимметричной челкой, закрывающей лоб, или длинной косой челкой ниже мочки уха, или боковым пробором с высоким начесом. Акцентируют внимание на коротких волосах небрежная «взъерошенная» укладка, модное окрашивание (мелирование, омбре, цветные «перышки»), а также аксессуары: заколки-броши, ленты, ободки.

Модная пикси: варианты укладки

Хотя красавица «Гермиона» – Эмма Уотсон – и покинула в конце этой зимы ряды звезд с короткой стрижкой, мы можем воспользоваться советами ее стилиста Родни Катлера (Rodney Cutler), создавшего смелый и соблазнительный образ Эммы с пикси.

«Прежде чем решиться на пикси, вы должны быть уверены, что эмоционально готовы принять себя с короткими волосами, – говорит Родни Катлер. – Эта стрижка проста и вариативна в укладке, подходит и юным девушкам, и женщинам элегантного возраста, так как очень освежает лицо, акцентируя внимание на глазах, губах, скулах, изящно подчеркивает линию подбородка и шеи. Единственное, что от вас потребуется, – раз в четыре-пять недель посещать салон, чтобы корректировать длину. Средства для укладки не должны утяжелять волосы, делать их липкими или пересушенными».

Что касается типа волос, то пикси рекомендуется и вьющимся, и прямым волосам, особенно тонким. Разве что «африканским» мелким кудряшкам такая стрижка нежелательна.

«Идеальная форма лица для выбора в пользу пикси – круг или овал. Тем не менее, и обладательницы других форм лица: квадратной, сердцевидной, – могут носить эту стрижку, если грамотно ее скорректировать с учетом особенностей лица. Так, при квадратном подбородке и широком лбе достаточно сделать пикси с падающей на один глаз длинной густой челкой, чтобы смягчить образ», – рекомендует Родни Катлер.

Уложить стрижку пикси можно гламурными ретроволнами, гладко (в стиле унисекс), сделав рок-н-ролльный начес или просто слегка взъерошив волосы и зафиксировав их кончики воском, что ультрамодно этой весной. Добиться большего объема у корней помогут бигуди или фен-диффузор, создать волны или выпрямить до гладкости – щипцы или стайлер.

А вы готовы к коротким волосам?

Фото: Splashnews/Alloverpress.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...