Что если вас ожидает особенный, званый новогодний ужин и страсть как хочется произвести впечатление?

Издания разной степени профиля наперебой советуют, что бы такого вкусного приготовить и поставить на праздничный стол. Причем понятие самого праздничного стола зачастую ограничивается лишь гастрономическими упражнениями: курочка, «Оливье» или что-то более сложносочиненное, помещенное на фамильный фарфор («икеевская» салатница, вай нот?), должны создавать радостное настроение лишь самим фактом своего присутствия и распространения приятных и манящих ароматов. В качестве казуального варианта дополнить новогоднее убранство стола могут фрукты (когда-нибудь доходили до них, если это не мандаринки?), фигурки и салфетки. Все минималистично.

Но если вас ожидает особенный, званый новогодний ужин и страсть как хочется произвести впечатление? Срочно определяемся с тематикой, а привести в порядок мысли поможет декоратор Лидия Симонова, которая воплотила в интерьерах одного из домов клубного поселка Millennium Park / Villagio Estate четыре разнообразных варианта оформления праздничного стола.

33894ef77602c5d35f7f445a3371c6110c0462cf

Хрусталь заветных откровений, неясный свет твоих сомнений, затерянный в немой ночи

В гостях у сказки

Очень домашний, уютный вариант, который может сопроводить большой-большой стол для всей большой семьи. Сам стол занят красивым фарфором, а рядом – елка! И чтобы тоже большая! C посеребренными ветками, на контрасте с живыми еловыми лапами. С игрушками, сделанными своими руками, из милых деревянных игрушек, обернутых в вырезки из старинных газет или даже нот. А еще можно и нужно порыться в чулане и достать старые бабушкины игрушки – они здесь тоже будут уместны. Книжки, часы, другие трогательные предметы шоколадного и теплого красного оттенков дополнят картину, сделают инсталляцию уютной и законченной.

Так красиво, что ни в сказке сказать, ни пером описать...

В пещере горного короля

Если к вам в гости собирается как минимум Снежная королева в сопровождении находящегося в состоянии ментальной заморозки Кая, либо столь же безапелляционно взыскательные в своих вкусах друзья, то ниспадающие с потолка хрустальные кристаллы-люстры с затерянными меж ними точечными источниками освещения, серебряные подсвечники с белыми свечами, серебряные же столовые приборы и минималистичный фарфор наравне с, несомненно, изысканными блюдами придутся им по вкусу. Сервировать такой стол уместно в заснеженном лесу (на вашем участке, конечно, должен быть небольшой сказочный лес). Вид на сад сквозь большие окна, а также фотообои (эконом-вариант) тоже подойдут.

Они сошлись. Волна и камень. Стихи и проза, лед и пламень…

В лесу родилась елочка

Экологичный способ оформить новогоднее застолье порадует ваших друзей из «Гринписа», а также вегетарианцев разной степени вовлечения. Большие сибирские шишки, красные яблоки, натуральный мех и вата на веточках натурального цвета... Блюда необходимо подобрать соответствующие. Главное, чтобы шишки не стали объектом внимания шныряющих вокруг рождественско-новогодних белочек.

Маленькой елочке холодно зимой, из лесу елочку взяли мы домой!

Аладдин и его золотая лампа

Куртуазный и декадентский образ создается на удивление несложно и выглядит эффективно. Побольше золотых светильников и шаров, установленных на специально обугленные пеньки и деревянные болванки. Скатерть, расшитая пайетками. В качестве музыкально-энологического сопровождения предлагается саундтрек к «Великому Гэтсби» совместно с экстрабрютом от последователей Виктора Дравиньи. Правильное завершение вечера предполагает постепенный переход к кальяну в сопровождении Александра Вертинского (в записи). Интерьер так же выгодно будет смотреться с джакузи черного цвета. Дресс-код: золотой для барышень, black tie – для мужчин. Кстати, есть не обязательно.

О дивный Восток, о сказочный край, здесь чары и месть, отвага и честь, дворцы и песок...

Что делать, если нет времени?

Не всегда удается с толком и расстановкой оформить пространство для празднования Нового года. Да что там – зачастую из-за работы приходится просто «врезаться» в праздник. Что делать в ситуации, когда нужно быстро оформить свое жилое пространство, гости на подходе, а ничего особенного в оформлении не придумано? Вот универсальный совет декоратора Лидии Симоновой:

2e0e0812974ffd950a1278092269d5d00fd6fc8d

Лидия Симонова

В новогоднем оформлении не бывает много свечей. Очень у многих дома есть заначка. И я всем-всем советую мешочек плавающих свечей всегда держать дома под рукой. Стоят они недорого. Разместите их везде: в стаканы, в бокалы — и добавьте несколько украшений, которые за годы накоплены у каждого. Необязательно кидаться собирать елку. Несколько шаров, свечи, может, пара хвойных веток – и у вас уже будет новогодняя атмосфера.

А еще можно самой стать новогодней елкой. Например, накрасить губы зеленым – соседи по бьюти-столу говорят, что это страшно модно.

За фотографии спасибо российскому представительству Canon, а за вкусный кофе — Miele.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...