Комедии про любовь, путешествия, приключения и курортные романы в нашей подборке лучших летних фильмов для отдыха.

Для зимних вечеров с пледом и какао больше подходят костюмированные мелодрамы, экранизации сказок или захватывающие фильмы ужасов, а вот летние фильмы, наоборот, должны быть легкими, головокружительными и вдохновенными. Страстные курортные романы под пальмами, путешествия с приключениями и романтичные прогулки по улицам самых популярных туристических городов – неотъемлемые элементы сюжета идеального летнего фильма. Какие фильмы стоит посмотреть в отпуске, чтобы вдохновиться на незабываемое путешествие или новую историю любви? В нашей сегодняшней подборке – 10 летних лучших фильмов про пляж, поцелуи, погони, веселые вечеринки и любовь.

«Римские каникулы», 1953

Трогательная история любви юной принцессы Анны и журналиста Джо Брэдли обязательна к просмотру всем романтикам. Фильм «Римские каникулы» принес актрисе Одри Хепберн мировую известность и премию «Оскар» впридачу и одновременно заставил всех зрителей влюбиться в Рим. Что может быть более прекрасным, чем страстные чувства в Вечном городе? Картина «Римские каникулы» стала настоящим гидом по романтичным местечкам Рима – и теперь все влюбленные по примеру Одри Хепберн и Грегори Пека мечтают кататься на мопеде вокруг Колизея и танцевать на набережной Тибра.

«Голубая лагуна», 1980

«Голубая лагуна» – фильм, идеальный для просмотра после романтического ужина с десертом. В некоторых странах этот фильм был запрещен или показан с купюрами, но посмотреть его все же стоит в первую очередь ради райских тропических пейзажей – картина снималась на острове Фиджи в Тихом океане и на Ямайке в Карибском море. Герои фильма – юные подростки, словно Адам и Ева, взрослеют на лоне природы и исследуют свои инстинкты. Главные роли в фильме исполнили 14-летняя Брук Шилдс и 18-летний Кристофер Аткинс. По замыслу режиссера фильма «Голубая лагуна» героиня Брук должна была часто появляться в кадре обнаженной, поэтому во многих сценах молодую актрису заменила взрослая дублерша.

«На гребне волны», 1991

Всем любителям серфинга и остросюжетных фильмов посвящается захватывающая история про банду калифорнийских серфингистов во главе с героем Патрика Суэйзи, которые в перерывах между покорением океанских волн грабят банки в масках американских президентов и мечтают однажды стать миллионерами. А охотится за этими смельчаками молодой агент ФБР в исполнении харизматичного Киану Ривза. Он раскрывает дело, а заодно и осваивает серфинг. Ради роли в этом фильме Киану Ривз действительно брал уроки серфинга, а также изучал работу агентов ФБР, чтобы лучше вжиться в роль.

«Перед рассветом», 1995

Любовь можно повстречать в любой момент – и чем неожиданней момент, тем более страстными будут чувства. Это доказывает мелодрама «Перед рассветом» с Жюли Дельпи и Итаном Хоуком в главных ролях. По сюжету фильма молодой американец Джесс случайно сталкивается в поезде с француженкой Селин и уговаривает ее сойти с ним в Вене, но сразу предупреждает – завтра у него самолет домой. У случайных влюбленных есть всего день и ночь, чтобы исследовать все романтические места Вены и потерять голову. Фильм «Перед рассветом» обязателен к просмотру всем, кто собирается в Вену или хочет влюбиться этим летом.

«Пляж», 1999

Фильм «Пляж» – это не только история любви, но и захватывающие приключения, которые происходят в поистине райских декорациях: на пляже с пальмами и белоснежным песком. Американец Ричард получает от таинственного незнакомца в Тайланде карту острова, где посреди зарослей конопли живут современные хиппи. Герой неподражаемого Леонардо Ди Каприо авантюрно следует за мечтой, но на деле остров оказывается для него совсем не райским… После просмотра этого фильма стоит обязательно запланировать поездку в Тайланд и посетить знаменитый пляж Пи-Пи, где снимался фильм «Пляж».

«И твою маму тоже», 2001

Два очень симпатичных авантюрных мексиканца (в главных ролях – Гаэль Гарсия Берналь и Диего Луна) садятся в старый автомобиль, берут свою знакомую девушку с разбитым сердцем и едут к морю. По дороге молодые ссорятся, влюбляются, болтают, занимаются сексом, танцуют и в конечном итоге ныряют в бирюзовые волны Карибского моря. Фильм «И твою маму тоже» – откровенная история взросления и любви, которая протекает на фоне невероятно колоритных пейзажей Мексики.

«Евротур», 2004

Главный герой фильма «Евротур» американец Скотт ищет учителя, который сможет подтянуть его по немецкому языку, а находит очаровательную блондинку из Германии, которая тут же приглашает его в гости. Путешествие Скотта и его приятелей через Лондон, Париж и Амстердам в Берлин к любимой обещает не обойтись без приключений. Этот фильм обязателен к просмотру всем, кто давно мечтает посмотреть Европу с рюкзаком и веселой компанией друзей. Главные роли в фильме «Евротур» исполнили неизвестные актеры, но в эпизодах фильма снялись Мэтт Деймон и Мишель Трахтенберг.

«Любовь на острове», 2005

В 18 лет ради любви можно свернуть горы – это жизненный принцип своенравной блондинки Дженни, которая сохнет по смазливой рок-звезде по имени Джейсон. По всем законам авантюрной голливудской комедии у Дженни появится оригинальный шанс завоевать своего кумира – волею случая они вдвоем попадают на «необитаемый» остров, который на самом деле очень даже обитаем. Главную роль в фильме «Любовь на острове» исполнила очаровательная и очень смешная актриса Аманда Байнс – весь фильм ее героиня мужественно борется за своего принца и постоянно попадает в комичные ситуации. Эта картина поднимает настроение и заставляет задуматься – почему бы тоже летом не устроиться подработать в какой-нибудь отель на Карибском море, чтобы встретить звезду?

«Вики Кристина Барселона», 2008

Фильм «Вики Кристина Барселона» Вуди Аллен посвятил знаменитому испанскому городу, в который невозможно не влюбиться с первого взгляда. Но, оказывается, иногда эта любовь не проходит бесследно… Две американские туристки Вики (Ребекка Холл) и Кристина (Скарлетт Йоханссон) попадают под обаяние испанского художника Антонио, которого играет соблазнительный Хавьер Бардем, и тут любовный треугольник превращается в квадрат – оказывается, бывшая жена Антонио (Пенелопа Крус) тоже все еще к нему неравнодушна. Этот фильм обязателен к просмотру всем поклонникам Испании, Барселоны, а также очаровательных Хавьера Бардема и Пенелопы Крус.

«Девичник в Вегасе», 2011

Что делать, если у тебя ничего не складывается ни в любви, ни в сексе, ни в жизни, а подруга вдруг собралась замуж? Фильм «Девичник в Вегасе» убеждает не расстраиваться, а устроить вечеринку, потому что лучшие подружки, вино и веселье – все еще лучшие средства от затяжной депрессии. Эта картина о женщинах и для женщин, поэтому бойфренда в кино брать не стоит, а вот любимых подруг и попкорн – обязательно.

Автор: Ирина Щапова, специально для WomanJournal.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...