Выживет ли Николь Кидман, выстрелит ли Светлана Ходченкова, что скрывает Мэрилин Монро и успеет ли Санта-Клаус? Ответы на эти вопросы – в нашем кинообзоре!

В предыдущий уикенд триумфатором проката стал фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой», сыгравший на ностальгии, вере в кумиров и сокрытии актера, исполнившего роль поэта и гражданина. Второе место занимает достойный мультик «Делай ноги – 2», на третьем ­ – «Сумерки». Далее по списку – отличная комедия «Как украсть небоскреб» и «Бой с тенью – 3».

Сегодня мы приготовили для вас обзор самых интересных премьер наступающих выходных. Сходите в кино!

Триллер «Что скрывает ложь»

Режиссер: Джоэл Шумахер

Сценарий: Карл Гайдусек

Продюсеры: Рене Бессон, Боаз Дэвидсон, Дэнни Димборт, Ави Лернер, Тревор Шорт

Оператор: Анджей Бартковяк

В ролях:Николас Кейдж, Кэм Жиганде, Николь Кидман, Дэш Майхок, Джордана Спиро

Если в дом вваливаются неуравновешенные воры и, грозя шприцом с парализующим средством, требуют открыть хранилище с дорогущими алмазами, выход лишь один ­– открыть-таки злополучный сейф. Герой потолстевшего Николаса Кейджа, успешный бизнесмен в костюме с иголочки, так и делает. Только вот никаких драгоценностей там нет. Зато за фасадом роскошного особняка обнаруживается много печальных тайн из жизни самого бизнесмена, его красавицы-жены в исполнении Николь Кидман и их 16-летней дочки.

Грабители постепенно погибают от рук отчаянной троицы, а на первый план выступают сугубо интимные проблемы обычной американской семьи. И на обломках разрушенного комфортного существования вырастает правда, которая оказывается дороже всех драгоценностей мира. Весь фильм – история, которая развивается в пространстве одного дома в течение одной ночи. Эти рамки немного напоминают предыдущий фильм режиссера Джоэла Шумахера «Телефонная будка». Драматургический закон, известный еще со времен античности: единство времени, места и действия, – настолько выверен, а игра Кейджа и Кидман настолько остра и профессиональна, что картина вполне заслуживает стать классикой.

Драма и немножко комедия «Резня»

Режиссер: Роман Полански

Сценарий: Роман Полански, Ясмина Реза, Ясмина Реза

Продюсер: Саид Бен Саид

Оператор: Павел Эделман

В ролях: Джоди Фостер, Джон Си Райли, Кристоф Вальц, Кейт Уинслет

Полански снял фильм по знаменитой пьесе «Бог резки» Ясмины Реза, не один раз поставленной на сцене американских и даже российского театров. История – преферанс на четверых. Родители двух подростков встречаются, чтобы обсудить школьную драку своих сыновей. Причина встречи быстро забывается, а родители превращаются в обычных скандалистов. Нервы гудят, оскорбления сыплются, сюжет стоит на месте, а потенциальный намек на абсурд, с помощью которого можно было бы превратить фильм в комедийный шедевр, растворяется в тоскливом реализме. Лишь уникальный актерский ансамбль с лидирующими женскими персонажами Кейт Уинслет и Джоди Фостер и старые заслуги оскароносного Полански заставляют все же идти, смотреть и стараться не думать: «Что это было?»…

Рождественский мультфильм «Секретная служба Санта-Клауса»

Режиссеры: Сара Смит, Берри Кук

Сценарий: Питер Бэйнэм, Сара Смит

Продюсер: Стив Пеграм

Оператор: Джерикка Клиланд

В ролях: Мэтт Лукас, Джим Броудбент, Кевин Элдон, Хью Лори, Джеймс МакЭвой

У Санты и его подопечных эльфов тяжелая и изнурительная работа – доставлять рождественские подарки вовремя. А если пожилой Санта-Клаус решил уйти на заслуженный отдых и за семейный бизнес берется его старший сынок, похожий на супермена, добра не жди. На счастье, есть и младшенький, искренне верящий в чудеса, в Рождество и в то, что каждый ребенок должен получить рождественский подарок, хоть ты тресни. Добрый зимний мультик с потрясающей анимационной графикой про высокие технологии подарочного производства и, конечно, про веру в великую силу Рождества.

Шпионский триллер «Шпион, выйди вон!»

Режиссер: Томас Альфредсон

Сценарий: Джон Ле Карре, Бриджет О’Коннор, Питер Строгэн

Продюсеры: Тим Бивэн, Эрик Феллнер, Робин Слово

Оператор: Хойт Ван Хойтема

В ролях: Гарри Олдман, Колин Ферт, Том Харди, Джон Херт, Тоби Джонс, Светлана Ходченкова, Константин Хабенский

Экранизация одноименного романа бывшего агента английской разведки Джона Ле Карре. Постаревший до аристократичности Гарри Олдман медленно, но верно разворачивает шпионскую историю, в которой нет ничего от джеймсбондовщины и даже экшн-сцены сняты так, будто герои находятся под водой, в слегка замедленном темпе. Да и картинка слегка приглушена – впрочем, великолепна: чуть свинцовый ретроналет (действие происходит в 70-х годах XX века) оказывается чудным фоном для повествования про интеллектуального престарелого агента. Гарри Олдману, кстати, пророчат «Оскар». В этом фильме отличились и наши: Светлана Ходченкова и Константин Хабенский.

Детективная комедия «Пупупиду»

Режиссер: Жеральд Юсташ-Матье

Сценарий: Жеральд Юсташ-Матье, Джульетт Сэйлс

Продюсер: Изабель Мадлен

Оператор: Пьер Коттеро

В ролях: Жан-Поль Рув, Софи Куинтон, Гийом Гюи, Оливье Рабурдин, Арсине Ханджан

Сочинитель детективов по случаю останавливается в небольшом заснеженном городке и начинает расследовать самоубийство местной девушки, которая мнит себя Мэрилин Монро. Очень французская комедия с двойным дном: на фоне снегов, неудавшихся жизней и легкого сумасшествия выплывает призрак Мэрилин Монро. Той, настоящей, первоисточника скороговорки «Ай вона би лав бай ю, джаст ю. Энд ноу боди элз бат ю. Ту-турли-турли-турли-ту, пу-пу-пиду!», от которой почему-то хочется немножко плакать.

Автор: Рита Захарова, специально для WomanJournal.ru

Фото: Kinopoisk.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...