Хочешь быть великим комиком – заведи в своей душе ад. Отец Джима был весельчак,играл на саксофоне, но работал бухгалтером, чтобы прокормить жену и четырех детей. Мать мальчика "переболела" всеми известными болезнями, сообщая об этом каждому в маленьком канадском городке Ньюмаркет, из-за чего странную семейку считали сумасшедшей.

Джим Керри

Хочешь быть великим комиком – заведи в своей душе ад. Отец Джима был весельчак,
играл на саксофоне, но работал бухгалтером, чтобы прокормить жену и четырех детей. Мать мальчика "переболела" всеми известными болезнями, сообщая об этом каждому в маленьком канадском городке Ньюмаркет, из-за чего странную семейку считали сумасшедшей. Джиму сильно доставалось от сверстников в школе, и с тех пор смех и агрессия живут в нем неразрывно. Он очень хотел стать комиком. А когда сильно чего-то хочешь, то оно (к счастью или несчастью) обязательно сбудется. С подачи отца юный Джим пародировал всех и вся в клубах Торонто, а затем и Лос-Анжелеса. С 1994 г., когда вышли фильмы "Эйс Вентура", "Маска" и "Тупой и ещё тупее", Джим стал суперзвездой кино. Его талант был признан, его фильмы собирают огромную кассу, о его фанатичном трудолюбии ходят легенды. Легкость Кэрри обманчива – не пытайтесь слишком приблизиться к нему. Это не удалось двум его бывшим женам. Не получилось даже у Рене Зеллвегер, у которой та же редкая "актерская группа крови", что и у Джима. Она только коснулась "раскаленной заслонки", и её отбросило так, что публика до сих пор гадает, с какого это перепуга девушка сначала скоропалительно вышла замуж бог знает, за кого, а затем также неожиданно развелась. Джиму тесно в комическом амплуа, с годами он все чаще играет драматические роли. С 26-го апреля на экраны выходит психологический триллер "Номер 23" в постановке Джоэла Шумахера с Джимом Керри в главной роли.

Джим Керри

- В фильме твой герой становится рабом числа 23. Ты сам веришь во всю эту
нумерологию?

- Это не я начал! Один мой друг в Канаде страстно увлекся этим – он везде видит число 23. Я послушал и сказал ему, что он – псих. Но с тех пор нет-нет, а замечаю это число. Моя компания называется JC23. С Шумахером мы работали последний раз на фильме "Бэтмэн навсегда". Там мой герой, если помните, обозначает буквы в загадках их номерами в алфавите: 1, 8 и 5. Ну? 18+5=23, вот! В фильме "№23" эти фокусы разбросаны везде. Это 23-й фильм Шумахера. Он-то сначала думал, что это его 20-й фильм, но потом вспомнил о 3-х своих давних ТВ-работах. Я поселился в отеле в номере 1223, а номер дома был 323. Короче, я прочитал сценарий, позвонил Джоэлу и сказал: "Если ты будешь делать этот фильм – я согласен играть".

- Что-то странное случалось на площадке?
- Да всегда что-то бывает. Джоэл пригласил на роли Виржинию Мэдсен и Дэнни Хастона. И в первый же день выяснилось, что они были однажды женаты... 23 года назад. Джоэл испугался, что у них будут из-за этого трудности в постельной сцене, так что мы старались до последнего момента держать их подальше друг от друга (смеется).

- Твой герой – ловец животных. Замкнулся круг Эйса Вентуры?
- Вселенная странно устроена – фильмы сами меня находят. То, что я ловлю собак - это такой намек на мои прежние роли – я это заметил (улыбается и корчит рожу).

Джим Керри

- Какой режиссер тебе наиболее близок?
- Вообще? Хичкок. У него привычные вещи выглядят не так, как обычно. После фильма "Птицы" вы уже не сможете смотреть на птиц так, как раньше. Или классическая сцена в душе в фильме "Психо". Каждый в глубине души боится того, что скрывается там, за занавеской!

- Твой персонаж, Уолтер, тебе нравится?
- Да, нравится тем, что он – обычный семейный человек. Он хочет жить нормальной спокойной жизнью, хочет стабильности. А в этом мире все неустойчиво. Под нами море раскаленной магмы. В космосе носятся неуправляемые тела. И среди всего этого маленький слабый человек хочет изо всех сил удержать все так, как есть. Хотя Дженни (Маккарти, подружке Джима), например, больше нравится двойник Уолтера из загадочной книги, которую тот читает.

- Что может тебя по-настоящему захватить?
- Любовь. Это чувство возникает время от времени, и я всегда удивляюсь: как это может снова происходить со мной? Сейчас, когда я с Дженни, я чувствую, что готов к таким отношениям гораздо больше, чем раньше. Мы идем одной дорогой и очень поддерживаем друг друга.

- Поклонники твоих комических ролей примут этот фильм?
- Я думаю, что такое разделение фильмов и поклонников на комические и не комические – это чистая абстракция. Если я нравлюсь моим поклонникам, понравится и фильм, в котором я решил сниматься.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...