Эштон Катчер изображает Джобса, Сет Роген и Джеймс Франко весело встречают апокалипсис, Роберт Де Ниро и Мишель Пфайффер ставят на уши французскую провинцию.

В прошлые выходные лидерами проката стали фильмы: «Риддик», «Гадкий Я – 2», «Два ствола», «Одноклассники-2» и «Мы – Миллеры».

А на этой неделе стартовали отличные фильмы! Байопик про Стива Джобса с Эштоном Катчером в главной роли; с ума сводящий капустник юмористической молодежи: Сета Рогена, Джеймса Франко и других, – «Конец света – 2013: Апокалипсис по-голливудски»; очень милая комедия Люка Бессона «Малавита», артхаусная настроенческая трагикомедия «Милая Фрэнсис» и чудная французская драма «Прощай, Париж!»

Встречаемся в кино!

Драма «Джобс: Империя соблазна»

A83b2be5b9224ecebc584aef104781f89a21151d

Режиссер:Джошуа Майкл Штерн

Сценарий:Мэтт Уайтели

Продюсер:Марк Халм

Оператор:Расселл Карпентер

В ролях:Эштон Катчер, Дермот Малруни, Джош Гэд, Мэттью Модайн, Лукас Хаас

Джобс воспитал поколение снобов, точно знающих, что их «яблочко» круче всего остального. Эштон Катчер – представитель этого поколения. И хотя многим казалось, что его утверждение на главную роль самого Джобса может «облегчить» и даже опошлить всю историю, этого не произошло. Не потому что Катчер очень хорош. Потому что сама история оказалась довольно плоской. Байопики снимать сложно. Приходится перекромсать человеческую жизнь, чтобы на нее было интересно смотреть в течение двух часов, пока идет фильм. Хиппи-молодость, создание великой компании на коленке, грандиозный успех, мощное разочарование, уход и возвращение... А еще мелкие конфликты с конкурентами и неполадки в личной жизни. Создатели фильма старались раскрыть героя со всех сторон. Все вроде есть. И даже Катчер похудел и перенял джобсовскую манеру двигаться. Но все равно фильм походит на историю, специально переписанную для учебника. Возможно, детского.

Комедия «Конец света – 2013: Апокалипсис по-голливудски»

7cd06ab5b305b81e1e66cd48103002114996dc31

Режиссеры:Ивэн Голдберг, Сет Роген

Сценарий:Ивэн Голдберг, Сет Роген, Джейсон Стоун

Продюсеры:Ивэн Голдберг, Лоуренс Грей, Сет Роген, Джеймс Уивер

Оператор:Брэндон Трост

В ролях:Джеймс Франко, Джона Хилл, Сет Роген, Джей Барушель, Дэнни МакБрайд

Ребята собрались, выпили, посмеялись и сняли кино, где их собственные камео выпивают и смеются. А еще встречают апокалипсис. Канадский актер Джей Барушель приезжает к своему приятелю Сету Рогену. Тот закатывает вечеринку, на которую приглашает Джеймса Франко. Круто! Только случается «бабах».

Сет Роген и Ивен Голдберг давно пишут сценарии, здесь они просто оторвались. И когда кажется, что в этой комедии жестче, ужаснее и смешнее пошутить нельзя, они идут дальше и дальше. Так и получилось: смешно и ужасно, ужасно и смешно.

Трагикомедия «Милая Фрэнсис»

A796a04d776cece65b6333285a3431dbe0643f93

Режиссер:Ноа Баумбах

Сценарий:Ноа Баумбах, Грета Гервиг

Продюсеры:Ноа Баумбах, Скотт Рудин, Лайла Якуб

Оператор:Сэм Леви

В ролях:Грета Гервиг, Мики Самнер, Майкл Эспер, Адам Драйвер, Майкл Зиген

Черно-белый арт-хаус про жизнь неудачницы Фрэнсис, пытающейся сохранить дружбу с соседкой по квартире. Фрэнсис танцовщица, но не первая в группе. У нее был бойфренд, но не любовь... Зато с соседкой по квартире их связывала настоящая женская дружба, которая может прерваться из-за переезда той к своему молодому человеку. Это фильм-настроение. Про девичьи мечты, про типичных нью-йоркских неудачниц-полухипстеров, про то, что если сейчас все хорошо и довольно весело, то не значит, что так будет всегда. Но сейчас реальность растворяется в молодости, черно-белых оттенках и в какой-то пружинке сиюминутного вдохновения, которую Баумбах удачно нащупал.

Комедия «Малавита»

Ee3133d279b637a4c7d6f1a9ed827633848620ef

Режиссер:Люк Бессон

Сценарий:Тонино Бенаквиста, Люк Бессон, Майкл Калео

Продюсеры:Люк Бессон, Райан Кавана, Вирджини Силла, Мартин Скорсезе

Оператор:Тьери Арбогаст

В ролях:Роберт Де Ниро, Мишель Пфайффер, Дианна Агрон, Томми Ли Джонс, Давид Бель

Обаятельная семья приезжает во французскую глубинку. Седовласый отец семейства, красавица жена, дети школьники... Они выглядят совершенно обычными. Если бы не то обстоятельство, что папа – гангстер, а вся семейка скрывается от нью-йоркских мафиози.

Все они очень милые, но совершенно не хотят меняться, американский буйный характер и манера решения проблемы простым взрывом проявляются на каждом шагу. В общем, и Де Ниро, и Пфайффер, и их «дети» показывают очень знакомые образы... А Бессон как бы шепчет нам, что важнее семьи ничего нет. Будь ты хоть гангстер. Тем более если ты гангстер.

Драма «Прощай, Париж!»

8f717f30a2821dae8d3c370f3c634146c35337af

Режиссер:Франциска Бух

Сценарий:Мартин Раухаус

Продюсеры:Штефан Шуберт, Ральф Швингель

Оператор:Хаген Богдански

В ролях:Джессика Шварц, Ганс Вернер-Меер, Жан-Ив Бертелут, Сандрин Боннэр, Жерар Жюньо

Мужчина и женщина встречаются в аэропорту. А потом еще раз. Кажется, что судьба сталкивает их намеренно. Но он женат, кроме того, у него серьезные проблемы с карьерой. А она страдает по любовнику, попавшему в аварию и лежащему в коме... И они находят утешение друг в друге. Может быть, не совсем такое, как в других фильмах про случайные встречи. И слава богу.

Фото:imdb.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...