Сколько любовных историй было у Элизабет Тейлор? Мы попытались сосчитать…

За свою карьеру Элизабет Тейлор снялась в 65 фильмах и сериалах, при этом ее собственная жизнь также заслуживает стать фильмом, а точнее, романтической мелодрамой, в которой бурлят нешуточные страсти.

На счету у Элизабет Тейлор восемь браков, из них два – с Ричардом Бартоном. Сегодня мы решили вспомнить все истории любви, которые были в судьбе этой великой актрисы Голливуда.

Первый раз Элизабет Тейлор вышла замуж в 23 года – ее избранником стал 18-летний Конрад «Ники» Хилтон, наследник сети отелей Hilton и будущий дедушка скандальной Пэрис Хилтон. Счастье молодых длилось недолго, и уже спустя полгода, в январе 1951 года Элизабет Тейлор подала на развод с формулировкой «крайняя жестокость» в виде причины.

Год спустя Элизабет снова оказалась замужем – ее избранником стал британский актер Майкл Уайлдинг, который был старше ее на 20 лет. Тейлор и Уайлдинг прожили вместе пять лет, Лиз родила от Майкла двух сыновей – Майкла в 1953 году и Кристофера в 1955.

Третий брак Элизабет Тейлор закончился трагически: ее муж – продюсер Майкл Тодд – разбился на самолете в 1958 году и оставил Лиз их совместную дочь Элизабет, рожденную в 1957 году. «О Боже, я так любила его!» – напишет потом Тейлор в мемуарах.

Номером четыре в списке Лиз был актер Эдди Фишер – на момент знакомства с Тейлор он уже был женат, поэтому их брак, заключенный в 1959 году, был скандальным, но продлился почти пять лет. Элизабет Тейлор оставила Фишера ради своего партнера по фильму «Клеопатра» Ричарда Бартона.

Их отношения с Бартоном тоже начались с интрижки – на съемках «Клеопатры» они оба были женаты. В 1961 году у пары родилась дочь Мария, а в 1964 году Лиз и Ричард официально сыграли свадьбу. Однажды на День святого Валентина Бартон подарил Лиз самую большую жемчужину мира, которую теперь называют в честь Тейлор.

В 1974 году Лиз и Ричард развелись, но год спустя вновь воссоединились и пробыли вместе еще год.

Следующей любовью Тейлор стал политик и сенатор Джон Уорнер, с которым она пошла к алтарю в 1976 году. Элизабет как примерная жена помогала мужу с избирательной кампанией, но после того как он выиграл выборы, их брак перестал делать ее счастливой, и в 1982 году супруги развелись.

Седьмым мужем Лиз стал обычный рабочий Ларри Фортенски, с которым она познакомилась в знаменитом рехабеBetty Ford. В 1991 году они поженились на ранчо Майкла Джексона Neverland и прожили вместе пять лет. После развода Лиз призналась, что устала от браков, но при этом совсем не устала от мужчин! И это было правдой: в 2010 году Элизабет Тейлор собиралась замуж за 49-летнего менеджера Джейсона Уинтерса, с которым она встречалась три года. Но девятая попытка так и не довела ее до алтаря…

Впрочем, у Лиз Тейлор были не только браки, но и многочисленные романы и друзья-мужчины. Мы попытались собрать всех ее возлюбленных и приятелей в нашей фотогалерее.

Автор: Ирина Щапова, специально для WomanJournal.ru
Фото: Splashnews.com, Wenn.com, Starface.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...