Все о жизни и смерти лучшей соул-певицы последних лет Эми Уайнхаус читай на WomanJournal.ru.

Ушла из жизни певица Эми Уайнхаус. Эми было всего 27 лет. Звезда скончалась у себя дома в Кэмдене (Лондон).

Смерть певицы по предварительной (и очевидно, окончательной версии) наступила в результате передозировки наркотиков. Сегодня идут споры только о том, какие именно наркотики стали причиной смерти звезды. Некоторые источники утверждают, что это была смесь из кокаина, героина, кетамина и алкоголя. Друзья же певицы считают, что все дело в миксе экстази и все того же алкоголя. Впрочем, находятся и те, кто настаивает на том, что Эми Уайнхаус умерла от эмфиземы легких – заболевания, которое сильно осложняет процесс дыхания…

Эми Уайнхаус многие ругали за разгульный образ жизни, за пристрастие к алкоголю и наркотикам, а над ее прической, татуировкамии стрелками на глазах не смеялся только ленивый. В общем, ее ругали за все, кроме… конечно же, музыки.

Эми Уайнхаус считалась лучшей соул-исполнительницей последнего десятилетия. В числе ее наград целых пять «Грэмми» за второй альбом Back To Black. Она даже вошла в книгу рекордов Гиннесса как первая и последняя британская певица, получившая такое количество премий за раз. Альбом был во многом посвящен ее бывшему мужу Блэйку Филдеру-Сивилу. Пара поженилась в 2007 году, но развелась два года спустя. Говорят, что причиной разрыва во многом опять же стали наркотики и алкозависимость. Позже отец Эми даже утверждал, что до связи с Блейком Эми «избегала наркотиков».

Сегодня родные певицы говорят, что для них смерть звезды стала огромной утратой, что Уайнхаус была «замечательной дочерью, сестрой, племянницей». Вот только непонятно, о материальной они составляющей говорят или все же о духовной. Ведь Эми долгое время воспитывала бабушка, в то время как мать с отцом пытались устроить личную жизнь, которая у них то и дело разлаживалась. В знак протеста Эми Уайнхаус, которая родилась 14 октября 1983 года, с юных лет любила шокировать публику, она всегда вела довольно беспокойный образ жизни, ее неоднократно выгоняли из школы. Свои песни звезда начала писать еще в 14 и тогда же впервые попробовала наркотики. Спустя годы ее мать Дженис заявила, что не удивится, если Эми умретне своей смертью. Более того, Дженис считала, что именно наркотики станут причиной смерти Уайнхаус. Как говорится, чувствовало материнское сердце…

Поклонники звезды уже устроили около дома Эми Уайнхаус в северном Лондоне своеобразный мемориал – туда они приносят фотографии Эми, цветы, свечи, гитары и даже пресловутый алкоголь. Впрочем, последний кажется насмешкой над погибшей певицей.

Примечательно, что Эми Уайнхаус долгое время боролась с алко- и наркозависимостью. Месяц назад она даже решила посетить рехаб, а немногим ранее реализовала ряд успешных проектов, в том числе снялась для рекламы Фреда Перри и выпустила линию одежды, но надолго Эми не хватило, после чего ее бойфренд Рег Тревис, который до этого горячо поддерживал звезду и даже хотел на ней жениться, разорвал с ней отношения. «Я устал бороться с демонами Эми», – заявил он. Для Эми Уайнхаус расставаниес Регом стало тяжелым ударом, после чего она с удвоенной силой пустилась во все тяжкие. Впрочем, Тревис, похоже, продолжал помнить о звезде. Очевидцы утверждают, что, узнав о смерти бывшей подруги, он в числе прочих пришел к дому Эми Уайнхаус, лежал на земле и был просто убит горем.

Скорбят по погибшей не только родственники и поклонники всего мира, но и самые настоящие звезды.

Так, эпатажная певица Леди Гага сказала: «Эми навсегда изменила поп-музыку… Эми жила джазом, блюзом».

Элтон Джон заявил: «Она была великим художником… Она была одним из самых великих художников, которых когда-либо производила эта страна».

Лили Аллен добавила: «Это невероятно печально, больше и сказать нечего. Ее душа была в смятении, теперь она сможет отдохнуть».

Певица Келли Осборн написала: «Я даже не могу дышать, я очень горько плачу, ведь я потеряла одну из самых близких моих подруг. Я буду помнить Эми всегда…».

Сара Браун, жена бывшего премьер-министра Гордона Брауна, сказала: «Очень печальная новость об Эми Уайнхаус. Великий талант, невероятный голос и такая трагическая смерть. Соболезную ее семье».

Недавно должен был выйти третий альбом певицы, но из-за ее желания пройти лечение от своих зависимостей (по этой причине было перенесено на неопределенное время турне звезды по Европе), его релиз был отложен. Поклонники Эми Уайнхаус продолжают надеяться, что альбом все же выйдет. Получит ли она за него очередные статуэтки «Грэмми», как посмертно получил свой «Оскар» Хит Леджер, который, кстати, тоже умер от передозировки?

Автор: Юлия Лахметкина, специально для WomanJournal.ru

Фото: Splashnews/Alloverpress.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...