Блондинка, которая привыкла выбирать роли сердцем… Какая на самом деле Ева Грин?

Трогательный фильм-история о том, как на Земле люди лишаются всех чувств, кроме любви – разве это не лучший сценарий для холодного зимнего вечера в кино? С 24 ноября на наших экранах выходит драма Дэвида МакКензи «Последняя любовь на Земле» с обворожительной Евой Грин в главной роли. На фоне катастрофы, похожей на конец света, герои фильма Майкл (Эван МакГрегор) и Сьюзан (Ева Грин) пытаются вернуть свои чувства и не потерять способность любить.

После ролей в фильмах Бернардо Бертолуччи «Мечтатели» и в одной из серий Бондианы «Казино Рояль» Ева Грин моментально попала в число самых популярных французских актрис в Голливуде и не в последнюю очередь благодаря своей внешности – драматической и невероятно притягательной. Ее героини меняются, но что их всегда объединяет, так это магическое обаяние: от злой волшебницы в сериале «Камелот» и великой Марии Каллас в биографической ленте «Каллас» до беззаветно влюбленной женщины-врача, которая пытается спасти мир и свою любовь в фильме «Последняя любовь на Земле»…

О своем новом фильме, любимых дизайнерах и маленьких секретах Ева Грин рассказывает в интервью.

Ева Грин о фильме «Последняя любовь на Земле»

«Это такая нестандартная история любви. На первом плане любовь двух героев, но она разворачивается на фоне мировой эпидемии, которая лишает людей чувств и эмоций. Моя героиня боится мужчин и сторонится их, потому что недавно пережила роман с плохим концом, и вдруг встречает мужчину прямо по соседству и медленно влюбляется в него. Он пробуждает в ней ее чувственную сторону в то время, когда все чувства гибнут на Земле. Конечно, этот фильм о том, что любовь важнее всего на свете».

Ева Грин о подготовке к съемкам

«По сюжету я играла эпидемиолога, и, чтобы войти в роль, я пошла в лабораторию, где биологи проводят исследования. Мне прочитали целую лекцию о разных вирусах, которые нас окружают, – если честно, я не поняла всего, потому что в школе была очень слаба в биологии».

Ева Грин о своем выборе ролей

«Фильм может быть независимым или громким – это неважно, главное, чтобы я влюбилась в сценарий с первого взгляда. Для меня очень много значит, кто режиссер фильма и каков характер моей героини. Мне неинтересно просто играть сильных женщин-бойцов, мне хочется увидеть и другую, чувственную и эмоциональную, сторону моей героини. Комедийные клише и героини мультфильмов меня не занимают».

Ева Грин о работе с Эваном МакГрегором

«Нам повезло, у нас было время подготовиться к съемкам и обсудить с режиссером многие сцены. До этого я никогда не работала с Эваном и не была с ним знакома, но мы сработались на площадке очень легко. Эван – очень добрый, открытый и простой человек. Еще МакГрегор с ума сходит по мотоциклам, но при этом он вовсе не мачо, а скорей наоборот – антимачо. В нем есть что-то женственное. Мне это понравилось. Думаю, между нами была какая-то химия…»

Ева Грин о мужчине, который может ее соблазнить

«Мне нравится небрежность в одежде, чтобы его образ говорил мне: “Я схватил и надел это”. Когда мужчины слишком работают над собой, это уже не выглядит мужественно. Еще меня вряд ли увлечет мужчина, который пользуется парфюмом. Я предпочитаю масла для тела».

Ева Грин о своей любимой книжке

«Вместе с Джонни Деппом мы только что закончили съемки в фильме Тима Бертона “Мрачные тени”, и Джонни на прощание подарил мне чудесный подарок: книгу “Цветы зла” Шарля Бодлера. У нее невероятный сюжет и очень красивый язык. Бодлер – по-настоящему талантливый автор, один из моих любимых».

Ева Грин о своих любимых дизайнерах

«Жан-Поль Готье и Джон Гальяно – мои любимчики и мои друзья. Готье – смелый и немного сумасшедший дизайнер, он создает моду в театральном ключе. А Гальяно, я уверена, еще вернется, он слишком самобытный и талантливый человек, чтобы быть просто так забытым».

Ева Грин о предрассудках

«Все представляют меня в жизни холодной и отстраненной роковой женщиной. На самом деле это не так – просто глянцевые журналы навязывают мне этот образ и все время снимают меня в фотосессиях с макияжем в драматическом стиле. А ведь на самом деле я вовсе не роковая брюнетка, я – блондинка!»

Автор: Ирина Щапова, специально для WomanJournal.ru

Фото: Splashnews/Alloverpress.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...