Многие знаменитости, завоевавшие сцену «Евровидения», признаются, что победа в конкурсе дала мощный старт развитию их карьеры.

Многие знаменитости, завоевавшие сцену «Евровидения», признаются, что участие или победа в конкурсе дали мощный старт развитию их карьеры. В 2005 году музыковед из Бристольского университета (Великобритания) Гарри Уитчел составил список самых успешных композиций, исполненных на «Евровидении», начиная с 1956 года. Лучшей песней была признана «Waterloo» поп-группы ABBA, выигравшей музыкальный конкурс в 1974 году с огромным отрывом от второго места и прославившейся на весь мир. Вторую строчку списка Уитчела заняла композиция певицы Селин Дион«Ne Partez Pas Sans Moi», представленная зрителям «Евровидения - 1988». Британский музыкальный критик также отметил песню «Diva» израильского транссексуала Даны Интернейшенал, получившего на конкурсе 11 лет назад первое место.

Прорывы на «Евровидении» случаются не так часто, но если исполнители каким-то образом отличились на конкурсе, то, скорее всего, слава к ним придет. Как правило, мировой успех получают участники, занявшие первые места, как ABBA, к примеру. Но эта тенденция часто нарушается. В 1988 году Лара Фабиан, представлявшая на «Евровидении» Люксембург, с песней «Croire» заняла 4 место, а латвийская группа Brainstorm, так популярная сегодня в России и странах СНГ, в 2000 году оказалась с композицией «My star» лишь на третьей позиции.

Группа t.A.T.u, поразившая зрителей в 2003 году откровенностью номера, заняла также третье место, хотя после успешно гастролировала по странам Европы с концертами. Недавно группа объявила о прекращении музыкальной деятельности, тем не менее Юля Волкова, пожиная плоды былой славы, заработанной, в том числе, и благодаря участию в «Евровидении», отныне будет заниматься сольной карьерой и выступать в Америке и Европе.

«Евровидение» можно назвать фабрикой звезд лишь отчасти. Конечно, участие в конкурсе песни, который смотрит вся Европа, дает хорошую возможность стать популярным, но, как правило, большинство участников получают короткие три минуты славы, пока длится их песня, а после их имена забываются также быстро, как и то, под каким номером они выходили на сцену.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...