Они приехали в Москву из разных городов, добились успеха и заработали состояния, но многие так и остались гастарбайтерами русского шоу-бизнеса.

Слово Gastarbeiter в переводе с немецкого дословнообозначает «гостящий работник» и обозначает иностранца, работающего повременному найму. Но в русском языке слово «гастарбайтер» сегодня сталообозначать всех приезжих в столицу из других городов и республик, особенноработающих на непрестижной работе – грузчиками, уборщиками, разнорабочими.

У этих людей часто непростые судьбы, они годами живут вжутких условиях ради перспективы получить жилье и хорошую работу, многие из нихуезжают ни с чем, а другие делают карьеру в больших городах.

WomanJournal.ru решил исследовать российский шоу-бизнес и собралсамых известных звезд эстрады, которых можно назвать гастарбайтерами – не снамерением оскорбить, а для того, чтобы показать: сегодняшние звезды тожекогда-то были никому не известными приезжими.

Итак, встречаем: гастарбайтеры российской эстрады, от Димы Билана до ВерыБрежневойи Земфиры.

Дима Билан, Карачаево-Черкесская АО

Дима Билан – один из самых успешных гастарбайтеровроссийской эстрады. Он родился в селе Усть-Джегута Карачаево-Черкесскойавтономной области и в Москву приехал как конкурсант фестиваля «Чунга-Чанга» в1999 году. Здесь он закончил Гнесинское училище, завел много новых друзей иначал выступать на российской поп-сцене.

Кстати, до июля 2008 года певец звался Виктор НиколаевичБелан. Его нынешнее имя – это псевдоним, из-за которого Дима Билансудился с Еленой Ковригиной, вдовой Юрия Айзеншписа. Она заявила, чтопопулярный певец «просто кинул» принадлежащий ей и ее покойному мужупродюсерский центр «Стар продакшнс» и поэтому не имеет права пользоватьсяпсевдонимом, права на который принадлежали изначально «Стар продакшн».

Но после долгих тяжб Дима Билан получил новое имя и фамилиюв свое распоряжение, приняв их как настоящие. После победы на«Евровидении-2008» Дима Билан собрался было жениться на фотомодели ЛенеКулецкой и даже, писали, купил ей обручальное кольцо с бриллиантом в два каратаза 40 000 евро, но вскоре продюсер артиста Яна Рудковскаязаявила, что это все слухи и никакой свадьбы не будет.

Сегодня Дима Биланпродолжает работать на российскойэстраде в звании «заслуженный артист Кабардино-Балкарии», «заслуженный артистЧечни», и «заслуженный артист Ингушетии». Но при всех своих званиях и наградах ДимаБилан не гнушается подрабатывать моделью.

Гарик Мартиросян, Армения

Один из лидеров и основателей Comedy Club Гарик Мартиросянродился в Ереване, и в детстве был ребенком активным и беспокойным, например, впервом классе говорил одноклассникам, что приходится внуком Леониду ИльичуБрежневу.

После школы поступил в Ереванский государственныймедицинский университет, где получил профессию невропатолога-психотерапевта ипосле окончания университета даже проработал 3 года врачом. «Врачом я не стал,зато сейчас, как настоящий психиатр, вижу людей насквозь!», – говорит шоумен. В1992 году попал в команду КВН, откуда и начал путь на российскую эстраду ителевидение. КВН-у Гарик Мартиросянобязан и знакомству со своей супругой Жанной – они встретились в Сочи на КВН в1997 году. У пары есть дочь Жасмин и сын Даниэль.

Шоумен подумывал баллотироваться в Национальное собраниеАрмении в качестве кандидата от Объединенной либерально-национальной партии, нопередумал. Сегодня он один из самых известных людей российского ТВ: ведущийтелешоу, продюсер и сценарист, продолжает работать с Comedy Clubи гражданство Армении менять не собирается. Гастарбайтеры всех стран,равняйтесь на Гарика Мартиросяна!

Валерий Меладзе, Грузия

Валерий Меладзе родился в Тбилиси в семье инженеров, впоследствииих семья переехала в Батуми. Там Валерий Меладзе пошел в школу, где, пособственным словам, не отличался усердием. Учился в Николаевскомкораблестроительном институте Украина) – там же, где и его старший брат, и в студенческиегоды вместе с братом состоял в группе «Диалог».

Карьера Валерия Меладзе на российской эстраде началась в1993 году – с сольного проекта, но уже скоро певец превратился в продюсера.Группа «ВИА Гра», образованная в2001 году, стала источником прибыли и бесконечных сплетен.

Вначале в группе было всего две вокалистки – Надежда Мейхер(Грановская) и Алена Винницкая, а за прошедшие годы через состав « ВИА Гры» прошло12 девушек. По слухам, с одной из них – солисткой нынешнего состава Альбиной Джанабаевой, у Валерия Меладзероман. Между тем, с женой Валерий Меладзе развелсясовсем недавно. Но, как утверждают папарацци, развод был фиктивный, и имелцелью помочь Валерию Меладзе получить российское гражданство. Для этогопродюсеру пришлось заключить брак со знакомой москвичкой, не прекращая жить пододной крышей со своей женой.

После развода Валерий Меладзе оставил жене и дочерямимущества на 2,5 миллиона долларов: дом стоимостью 2 млн долларов, московскуюквартиру стоимостью примерно 500 тыс. долларов, и автомобиль бизнес-класса. Похоже,Валерий Меладзе, приобрел российское гражданство по эксклюзивной цене. Правда, тутза углом, говорят, бывает еще дороже.

Жасмин, Дагестан

Певица Жасмин – урожденная Сара Львовна Манахимова, в браке– Семендуева, родилась в Дербенте, в Дагестане, в семье горских евреев. Папа –балетмейстер, мама – дирижер. Родители настояли, чтобы дочь училась вмедицинском колледже, а в 1996 году девушка, опять же по настоянию отца, вышлазамуж за бизнесмена Вячеслава Семендуева – владельца ресторанов «Эльдорадо» иобладателя двойного гражданства – российского и израильского.

Брак продлился девять лет, у пары родился сын Михаил, а в2006 году Жасмин развелась с мужем после того, как оказалась в больнице соследами побоев. По закону после разводаЖасмин должна была получить половину имущества мужа – это около 50 миллионовдолларов – но в настоящее время процесс не особо движется, а Семендуевутверждает, что никакого насилия в семьеи никаких побоев не было: мол, Жасмин «сама ударилась об косяк».

Пока суд да дело, Жасмин в 2007 году поучаствовала в проекте«Две звезды» на Первом канале, а еще через пару лет получила звание заслуженнойартистки республики Дагестан. Не самая оптимистичная история любви, но скарьерой, по крайней мере, у Жасмин все хорошо, кроме того, она ведет активную светскую жизнь.

Вера Брежнева, Украина

Вера Брежнева– настоящая фамилия Галушка – родилась 3 февраля 1982 года в Днепродзержинске,на Украине. В 19 лет Вера Брежнева родила дочь Соню от гражданского мужаВиталия Войченко.

Ее карьера в российском шоу-бизнесе началась, когда девушкарешила поучаствовать в конкурсе «Мисс Днепропетровск». Там ее заметилипродюсеры группы «ВИА Гра» и пригласили в проект,где она пела до 2007 года.

В ноябре 2006 года девушка вышла замуж за украинского олигархаМихаила Кипермана, в 2009-м Вера Брежнева родилавторую дочь – Сару. Несмотря на двоих детей, у Веры Брежневой очень активнаятворческая жизнь – она вела программу «Магия 10» на Первом канале, выпустиласингл и клип, и выступала в шоу «Ледниковый период-2».

А в прошлом году снялась в кинофильме «Любовь в большомгороде»вместе с Алексеем Чадовым (в этом году вышло продолжение фильма, опять же сВерой Брежневой и Алексеем Чадовым).

Сегодня певица подбирает танцоров для своей группы и ужеэтим летом планирует начать репетиции. Гражданство менять не собирается – да изачем? К Вере Брежневойиз-за гражданства никто не придирается.

Наташа Королева, Украина

Наташа Королева– натоящее имя Наталия Владимировна Порывай – родилась на Украине, в Киеве. Насцене она с трех лет – с песней «Крейсер Аврора» выступила в 1976 году насъезде ВЛКСМ. C тех пор плывет по волнам шоу-бизнеса, как русалка из ее самойизвестной песни «Дельфин и русалка», которую написал первый муж девушки – ИгорьНиколаев, певец икомпозитор. Этот звездный дуэт блистал на российской эстраде в девяностые, нооказался не вечным.

Затем последовали развод, девичья фамилия и новая любовьНаташи Королевой – первый русский звездный стриптизер Сергей Глушко, известный подпсевдонимом Тарзан.

Украинская девушка Наташа Королева, в отличие от другихсвоих звездных коллег, приняла российское гражданство благодаря собственности вМоскве. В столице, куда она переехала в 16 лет, у нее вскоре появиласьквартирка, где Наташа Королева и прописалась. А со временем, когда выяснилось,что у нее нет никаких украинских документов, девушка приняла гражданствоРоссии, превратившись из гастарбайтера в полноценного гражданина РФ.

У певицы, кроме квартиры, есть и другая собственность встолице – в прошлом году Наташа Королева открыла салонкрасоты на Садовом кольце, а еще годом раньше представила собственную ювелирнуюколлекцию «Дочки-матери». Можно, наверное,считать, что русалка давно превратилась в королеву.

Земфира, Башкирия

Земфира Талгатовна Рамазанова родилась в столицеБашкортостана Уфе. Училась в музыкальной школе и занималась баскетболом, притомтак успешно, что в 1990 году сталакапитаном девичьей сборной России. Музыкой в то время девушка заниматься непланировала, хотя и закончила музыкальную школу с красным дипломом. Однако жепочти случайно поступила в училище на отделение эстрадного вокала – правда, ейтам не нравилось, хотя диплом она все же получила.

В 1996 году Земфира пришла на радио «Европа +» в Уфе –работала там оператором, и уже через пару лет организовала свою группу«Земфира». С первым альбомом она приехала в Москву по приглашению ЛеонидаБурлакова, тогдашнего продюсера Мумий Тролля, но продюсером первого альбомастал не он, а сам Илья Лагутенко. Собственно, так и началась история Земфиры, которая сегоднясчитается ветераном российской эстрады, несмотря на не самый долгий стаж вшоу-бизнесе – во всяком случае, ее имя есть в разделе «Духовная жизнь Россииконца ХХ – начала XXI веков» учебника по истории для 9-го класса. Кроме Земфиры там есть еще группа «Мумий Тролль».

Имя Земфиры часто звучит в новостях в связке с именем РенатыЛитвиновой – ходят слухи, будто актриса и певицасоставляют нетрадиционную пару, хотя сами дамыутверждают, что между ними – всего лишь близкая дружба. Но как бы там ни было,они вместе приехали в Уфу на похороны погибшего брата Земфиры – РамильРамазанов утонулво время подводной охоты. В сентябре Земфира планировала дать несколькоконцертов в Москве, но из-за трагедии, возможно, она отменит концерты.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...